ID работы: 9100899

Корень проблемы.

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Корень проблемы.

Настройки текста
Человек с рыжими волосами нашёл давно заделанный люк в полу. В комнате с одним выходом нашёлся второй. Со спины приближается хромоногий. — Я не намерен здесь оставаться. Там может быть моё спасение. — послышалось бормотание жильца. Он залез в люк и быстро закрыл крышку. — Не уходи. — послышался женский голос с несколько молящими нотками. — Тебе всё равно не сбежать. — сказал мужской голос. — Я часто слышу их голоса, но здесь они приглушены. Это хорошо. — вновь послышалось бормотание. Жилец огляделся. — Два коридора и два пути подальше отсюда. Куда бы мне пойти? — пробормотал жилец и пошёл в левый коридор, словно он туда изначально хотел пойти. — Я здесь один. — утвердительно сказал жилец, прикрыв глаза и облегчённо вздохнув. Он шёл по коридору пару минут, подсвечивая себе путь свечкой в подсвечнике. По сырому, состоящему из кирпичей и земляным полом коридору, потихоньку уходящему вниз. Кое-где тускло горели лампочки, пробивались корни. — Корни – признак растений, а такие корни могут быть только у деревьев. Неужели лес и сюда добрался? — послышалось бормотание. Жилец увидел записку: «В эту игру нужно играть так: зайдите в тёмное помещение ночью. Зажгите свечу и закройте глаза. Произносите фразу «Я здесь один», пока пламя не колыхнется. Это означает нет». Жилец сглотнул. — Моя уверенность разрушена. Они здесь. Здесь. Жилец ускорил шаг. Чувство чьего-то присутствия нарастало. — Куда ты бежишь? — произнёс женский голос. Жилец дошёл до комнаты с тремя дверями. Он подошёл к одной двери и осмотрел её, потом ко второй, а затем и к третьей. Он подошёл к первой двери и открыл её. — Ещё один коридор ведёт ещё глубже. Последняя надежда тает на глазах. — пробормотал жилец, глядя в одну сторону. Это одна из его странностей: он всегда кому-то что-то говорит, даже если в комнате он один. Он пошёл глубже. — Ещё одна записка. Кто её сюда положил. — пробормотал он, увидев записку. «Если уйти глубоко, можно избавиться от гостей или создать новых» — Это старый дом и бумага пожелтевшая. Значит она здесь давно. Значит её не я написал. Наверное. Жилец шёл дальше и дальше, глубже и глубже. Наконец он набрёл на другую комнату, но на этот раз там была лишь лестница вниз. Комната же больше напоминала когда-то жилую. — Здесь нет корней, но я слышал чьи-то шаги сзади. Может это эхо? Жилец спустился по лестнице. — Этого не может быть. Я долго спускался вниз, а оказался в своём же доме? — пробормотал жилец, всё также смотря в одну сторону. —Я же говорил. — произнёс мужской голос. Жилец прошёл пару шагов. — Почему здесь так холодно? Зима наступила? –сказал жилец. Из другой комнаты к нему стал подходить новый гость – ледорукий. Высокое тощее тело, голова с двумя большими глазами синего цвета, вытянутые конечности и ледяные клешни вместо рук. Он шёл медленно, но уверенно. Бежать некуда. Жилец был пойман. «В эту игру нужно играть так: в момент печали представьте самую холодную вещь. Затем тихо произнесите: Мороз колючий, холод приставучий, придите сюда и сердце закройте. Теперь в этом месте поселится холод».

***

Жилец проснулся в лесу. — Я опять ходил во сне? Хотя я даже не знаю где сон, а где реальность. — пробормотал жилец и поднялся с земли. Жилец пошёл в поисках своего дома. — Часть моих галлюцинаций точно реальна, но я не пойму какая. — жилец увидел впереди силуэт девочки. — Реальность или нет. Единственная, кто меня не возвращает назад – эта девочка. Может ты действительно реальна. Или всё-таки нет? — жилец подошёл поближе к ней, но она исчезла. Или ему так показалось. Он слышал отделяющиеся шаги. — Когда я тебя впервые увидел, ты была реальной. А сейчас. — сказал жилец, смотря на то место, на котором была девочка. — Может я уже мёртв, может я в комнате с мягкими стенами, или просто псих в лесу.

***

Жилец был уже дома. Он искал что-то в ящике с бумагами. Он вытаскивал всё: документы, чертежи, листы бумаги с каким-то текстом. Он достал фотографию. — Ты пропал, все пропали. Но я думал, что вас больше не существует. Я ошибся. Так или иначе, она ещё существует. Она не плод моего воображения. Жилец обернулся. Все гости стояли перед ним, но спустя секунду растворились в воздухе. Жилец вышел в лес, который начал расцветать. Нет. Он таким и был, просто галлюцинации и страхи превратили его жуткое и неприветливое место, желающее проникнуть в дом. — Ты мой корень проблемы. Прости меня, но ты держишь меня на месте. Я должен отпустить тебя и идти вперёд. — бормотание уже стало обычной речью. Жилец сжёг фотографию, чтобы забыть прошлое и проснуться по-настоящему. Больно, но необходимо. Из глаз жильца потекли слёзы. Он быстро успокоился. Вытер слезы и посмотрел вперёд. Там стояла лесная девочка-бука, как он её прозвал. Он пригласил её в дом. «Теперь всё должно быть хорошо» — подумал жилец. Бука улыбнулась и вошла в дом. «Я сделаю всё возможное, чтобы всё было хорошо» — решил он для себя. — Пока! — тихо произнёс жилец. Он улыбнулся и помахал в привычном направлении своего воображаемого собеседника. После чего он вошёл в дом. Ему нужно порыться в своих вещах, чтобы всё вспомнить.

***

Гости уходят вдаль. Они больше не нужны. Жилец пошёл вперёд, проснулся. Теперь им нужно найти другого человека, чтобы и он проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.