ID работы: 9100916

Моя вина

Гет
NC-17
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 425 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 10. Первая Луна

Настройки текста
Во дворе посигналила машина и послышался отдалённый хлопок закрывающейся двери. — Маленькая, подожди здесь, я посмотрю, — сказал Макс, на лице которого заиграли желваки от злости. Неужели произошло что- либо и кто-то приехал из стаи? — Нет, я с тобой, — взволнованно ответила девушка, ухватив цепкой хваткой за край его футболки. — Мия, — зло хмыкнул оборотень, выражая злость от её неповиновения и упрямства. Посмотрев в его глаза, в которых читалось зарождение ярости, она притихла и осталась ждать в комнате, пока он шумно, громко топая ступнями, спускался вниз. Как всегда неимоверное любопытство взяло верх, поэтому девушка решила посмотреть, что происходит на улице с балкона. На крыльце стоял Ральф и разговаривал с Максом, из машины выходила Хелен. До Мии доносились слова: — Брат, я же просил не беспокоить нас. Вчера я был в стае, какие проблемы? — спросил Макс, пожимая брату правую руку. — Мы просто приехали попроведовать вас и вместе провести вечер. В стае всё нормально. Подпиши документы о разводе, — отозвался Ральф и протянул ему листок. Макс метнулся в дом, потом вышел и что-то чиркнул на бумаге. Мия облегчённо вздохнула, увидев знакомых и побежала вниз по ступенькам. Вышла из дома на крыльцо, подойдя к Максу, и посмотрела на присутствующих. — Здравствуй, — поздоровался бывший вожак Фоллов. В его голосе не звучала сталь по отношению к ней, не было грубости как раньше. Он уже не желал лезть в их отношения и рушить снова, а лишь улыбнулся, смотря на них, радуясь, что у брата наконец-то горят глаза от счастья. — Здравствуй, Ральф, — коротко и чуть улыбнувшись ответила она. Мия чуть залилась краской и ещё лучезарней улыбнулась, когда Макс приобнял её, показывая брату что у них всё наладилось и давая понять, что ничего уже не сможет разлучить его с этой девушкой. — Ой, Ми-ия, совсем не изменилась! Рада тебя видеть вновь рядом с Максом и в нашей семье, — улыбнулась женщина, неся в руках коробку с тортом, и сжала девушку в крепких дружеских объятиях, на которые она охотно ответила, — Ну, и где ваш маленький хулиган? Уже хочу его увидеть, — радостно спросила Хелен. — Должен скоро прийти, — ответила Мия, все так же чувственно и душевно обнимая волчицу. — В магазине с дядей и дедом, — уточнил Макс. Они прошли в дом и разговорились за чашкой кофе, оставив торт на десерт после вечерней трапезы. Макс выгнал любимую с кухни и сам прекрасно справлялся с готовкой. Оказалось, что через неделю празднуется помолвка у Шона, к стае примыкается ещё одна семья и Хелен с Ральфом пригласили всех, включая другие волчьи семейства, так что событие обещает быть масштабным. Макс, конечно, хотел подождать, пока сын первый раз обратится и потом куда-то выбраться со своей собственной, маленькой, появившейся буквально несколько часов назад семьёй, но такое важное событие в жизни племянника заставило передумать дядю о своём решении, и Мия, погладив его по плечу дала понять, что готова встретится с остальными. Было решено поужинать на улице в беседке, в уединение с природой и приятной тишиной. Все сидели за деревянным столом и увидели идущих из леса. Мия уже расставляла еду на столе, как к ней сзади тихо подкрадывался маленький оборотень. Макс заметил это и вопросительно посмотрел, но сын приложил пальчик к губам, показывая отцу молчать. Фолл улыбнулся, откинулся на скамейке, заложив руки за голову и ждал как поступит сын. Майк тихонечко, крадясь на цыпочках, подходил к маме. — Бу! — звонко сказал волчонок и обнял её за ноги, задорно хохоча. — О, Боже, Майк, ты меня напугал! — наигранно испугалась девушка, уже до этого почувствовав, что к ней крадется маленькая хитрюга. Мия взяла его на руки, а он поцеловал её в щеку и обнял за шею, спрашивая сильно ли  напугалась, на что она приложила руку к груди и ответила, словно до смерти. На их общение между собой можно было смотреть бесконечно, но Макс забрал сынишку и посадил к себе на колени, приговаривая, что маме нужен отдых и она сегодня изрядно устала, при этом лукаво смотря на любимую. Новоиспеченного члена семьи представили приехавшим гостям. Хелен подивилась насколько мальчик похож на отца, говоря, что Шон в свою пору был копией Ральфа и это её неимоверно обижало. Этот вечер напоминал вечера из прошлого. Иногда так же дружно они когда — то сидели за столом и разговаривали обо всём на свете. Только теперь их жизнь потерпела большие изменения. Но хрупкие осколки прошлого счастья восстанавливаются и потихоньку склеиваются в светлое и такое же душевное будущее. Время было позднее, а они всё сидели в беседке. На улице становилось холодно, потому Макс закутал Мию в плед, вытащил свою старую гитару еще студенческих времен, и играл на ней песни у костра. Майк, который всё не мог усидеть на руках мамы, бегал по поляне, сидел на стульчике рядом с папой и уже тёр глаза из-за наступающего полудрема, и в конце концов ушел к маме в гамак и уснул там от укачивающих движений. А она гладила по голове и зачесывала волосы за ухо, любуясь милейшей картиной. Ральфу позвонил Шон, узнавая всё ли в порядке и почему так долго, поэтому с Хелен они уже засобирались домой, хотя обитатели этого дома настаивали на ночевке. — Рады были повидаться. Жду вас скоро к нам, — сказал Ральф, попрощавшись со всеми. Хелен на прощание обняла всех и помахала рукой из отъезжающего автомобиля. Дядя Джон ещё остался посидеть в одиночестве перед костром, а Конрад сразу ушёл спать. Пока Мия убиралась и перемывала посуду, Макс уложил сына в кровать. Сегодня даже сказка не потребовалась, уморился бедный ребенок за день. Она уже тушила на кухне свет и рухнула от усталости на кресло возле камина, как Макс подхватил её на руки. — Всё, неси меня спать или иначе я умру прямо здесь, — посмеялась Мия. — У меня на тебя другие планы, так что оставь умирание на потом, — лукаво улыбнулся и сел на то же кресло уже вместе с ней на руках. Они сидели в обнимку в тёмной комнате, освещенной лишь тёплым светом от огня камина, тени от которого скользили по стенам и поверхностям предметов. Почти полная Луна выглядывала из-за зашторенных окон. Макс зарывался носом в ворох её каштановых  волос, вдыхал родной запах, набирая лёгкие полностью, чтобы насладиться им сполна, перебирал пряди, гладил по голове и целовал своими горячими губами в висок. Мия сонно обнимала так, словно скоро его оторвут от нее, цепкой хваткой, гладя ладошками по широким плечам. Слух оборотня ласкал чуть уловимый звук её дыхания и потрескивания дров. В этом чувствовалось спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, что они проведут всю жизнь вдвоём. — Мне так тебя не хватало, — пробормотала Мия, упираясь носом в его рубашку. — Верю, маленькая, верю, — улыбнулся оборотень и поцеловал её в запястье. — Это я виновата. Не сделала бы такой глупый поступок и ты был бы счастлив, — уже шмыгая носом говорила она. — Я и так счастлив, — отозвался Фолл. Его руки, находившиеся на спине Мии, плавно поднимались, попутно гладили руки. Он ухватил её лицо, посмотрел в глаза с нежностью, которой лукавство уступило место, и поцеловал в лоб. Затем в солёные глаза от уже успевших скатиться слезинок, в скулы и щеки, трепетно в нос, как маленького ребёнка и наконец в пухлые губы.

***

Из леса выходил большой оборотень, неся за шкирку в зубах маленького волчонка, который мотал хвостом и вертелся из цепкой хватки зубов… Майк перекинулся совершенно неожиданно и даже можно сказать случайно. Посчитав все сроки, было установлено, что через дней пять максимум, но это случилось раньше. Вечером, уже в сумерках мальчик бегал по поляне и гонял мяч ногой возле дома, как вдруг споткнулся о камушек и перекинулся в волчонка. Его глаза широко раскрылись от неожиданности, а кости стало ломить из-за первичности такого состояния. Он испугался, жалостливого заскулил и поджал лапы. Мия, которая была занята делами в доме на вой выглянула в окно, увидела это. Честно говоря и она не знала, как действовать и поэтому спокойно подошла к нему. Майк отшагивал назад, резко дёрнулся и скрылся за поворотом в лес. Мия незамедлительно  ринулась за ним. Она завернула в лес и растерянно осматривала всё вокруг, не могла понять направление, уловить след и почувствовать  собственного ребёнка. Остальных членов семьи как назло дома не оказалось. Все уехали в стаю по очень срочным делам. На все попытки Мии выудить зачем и почему надо ехать Макс не отвечал и сказал ей, чтобы не лезла в это дело, взяв обещание что она не будет пытаться помочь из — за своего взбалмошного характера. Нужно было прибыть настолько незамедлительно, что Фоллы уехали ещё утром и до сих пор Макс даже не позвонил, выключив телефон. Определённого ориентира у неё не было, поэтому она пошла куда глаза глядят, при этом зовя сына, и просила не бояться. Часа два Мия рыскала по лесу, проходила всё по несколько раз. Территория Фоллов была большая да и причём ничем не огороженная, поэтому Майк запросто мог уматать дальше, на территории других стай. От её вампирской скорости ветви долбили по лицу и рукам так, что уже проступили кровавые ссадины и раны, которые больно щипали и чесались. Одежда была вся запачкана и кое-где порвана. Поднимался ветер, который завывал в кронах деревьев, а небо заволакивали густые темные тучи. На улице окончательно потемнело и из-за этого лес стал ещё страшнее. Резко громыхнуло, от чего маленький оборотень ещё больше забился в зарослях середины леса. — Майк, солнышко моё, где ты! — кричала Мия во весь голос, а он всё никак не отзывался. Материнское сердце чувствовало боль и чуть ли не разрывалось на части. Её маленький сын совсем недавно играл вместе с ней и пил чай с бутербродами за столом на кухне, а сейчас находится где-то в лесу и, напугавшись неожиданности ситуации, убежал в неизвестное направление. Как же сейчас хотелось его обнять, стиснуть в объятиях и никуда не отпускать. От воспоминаний в груди закололо, а глаза начинало пощипывать. Мия пыталась сохранить самообладание, не паниковать и не вдаваться в крайности. Щипала себя за руки или бедра, чтобы слезы отступали и не набегали вновь. Иногда с такой силой, что оставались красные щипки, переходившие в синяки. Нервы натянулись и дрожали, наровясь в буквальном смысле порваться. Подрагивающими пальцами она аккуратно чтобы не уронить достала телефон, уже от безысходности набрала номер Макса. Ничтожные проценты зарядки уменьшились с каждой секундой, а его телефон всё молчал. Сердце отбивало удары, будто в груди, за пазухой бьётся птица. После нескольких жалких попыток её аппарат отключился. Девушка смачно выругалась и попыталась ещё раз его включить, но безуспешно. Руки задрожали ещё сильней и телефон упал, разбившись о камень. В этот момент порывы ветра усилились и ветер громко загудел. На лице Мии появились горячие слезы, которые она быстро смахнула рукой. Проморгалась и попыталась успокоиться. Неожиданно выкрикнула: — Возьми себя в руки, тряпка! Во время этих слов она ударила себя ладошкой по ноге, прогоняя панику болью. Села на этот большой, чёртовый камень и подогнув ноги под себя зарыдала. По листве забил мелкой дробью дождь и Мия решила вернуться к дому, тешась надеждой, что сын, поносившись по лесу, вернулся домой. Собравшись духом она направилась обратно. Позже выяснилось, что она и сама заблудилась. Еле как почувствовав направление, вышла по тропе к дому волоча ноги от усталости. Но там её ожидало кое-что другое. Машины Макса около гаража по прежнему не было, свет в окнах потух и громко хлопала лишь открывшаяся дверь. Закрыв лицо ладонями и переводя дыхание, набираясь сил и терпения она прошла вовнутрь. От сильнейшего ветра оборвало провода и выбило пробки, поэтому электричество пропало. На ощупь найдя фонарик, прошлась по дому. Мало ли Майк опять вернулся в человеческий облик и сидит где-нибудь в углу. От увиденного плюшевого зайца на кровати Мию опять передернуло, а к горлу подкатила тошнота от напряжённой и нервной ситуации. Это было похоже на фильм ужасов, когда человек с фонариком ходит по дому в темноте и оборачивается за спину на каждый шорох. Уже начинала кружится голова, а в глазах плыли предметы. Напившись успокоительных и хлебнув воды  она отправилась обратно на поиски. Майк, набегавшись по лесу и разработав лапы, испуганно прибился к дереву. Осматривался, где переждать дождь, как в нос ударил знакомый запах. Он был совсем далеко, но улавливался и поэтому волчонок пошёл по направлению. После ударов грома, от резкости и неожиданности след пропал. Оставалось жалобно выть и скулить, запрокинув голову и поджав лапы. Оказалось мальчик уловил запах отца и почти добежал до дома, где он находился. Макс уже собирался ехать обратно и заводил машину, как услышал вой и тоненький голосочек. Что-то дёрнуло его бежать туда незамедлительно, быстро перекинувшись и взяв с собой Ральфа на всякий случай, он двинулся на звук. Каково было удивление, когда он увидел Майка. Взял за шкирку и понёс к обратно в дом стаи. Кое как от испуга волчонок перекинулся в человека и сидел дрожа у отца на коленях в одеяле, жадно уплетая еду. — Маленький, — гладила по голове его Одри, — испугался наверное? Он помахал головой в знак согласия. Макс прижимал сына к себе и решил спросить что же случилось: — Майк, мама где? — тревожно говорил оборотень, чувствуя что-то неладное. — Не знаю, она пошла за мной, а потом я её не видел, — ответил мальчик и пожал плечами. Фолл дотянулся до телефона, набрал номер Мии. Оператор сообщил, что аппарат выключен. — Просто прекрасно, — раздражённо оскалился оборотень. Они подождали до тех пор, пока закончится гроза, а затем все отправились домой. Мии на месте не оказалось, а телефон по прежнему молчал. Макс отправился в лес и за ним увязался Майк и плакал из-за того, что считал себя виновным. Фолл хотел оставить его в доме, но потом решил, что неплохо ему поучится быстро бегать. След поймали, но он постоянно прерывался из-за недавнего дождя. Чем ближе подходили к озеру, тем отчетливей оборотень чуял её запах. … Мия стояла около озера и наблюдала за ними. Поднялся небольшой ветер и колыхал её волнистые, полусухие пряди волос. Возле воды, которая расходилась рябью и накатывалась на берег, под светом полной Луны, отражающейся в глади реки, в сумраках глубокой ночи, Мия была прекрасна, несмотря на всеобщие состояние и недомогание. Та самая дева из пророчества, рожденная Луной семь лет назад, теперь смотрит как её ребёнок, дитя ночи уже перекидывается в тело волка и встречает свою первую Луну. Не так как планировалось, но всё же. В этом было что-то таинственное, загадочное и лирическое. Макс поднёс сына к ней и присел на задние лапы, наблюдая за ними. Девушка облегчённо вздохнула и погладила волчонка, отмечая цвет шерсти, как у отца и такие же родные серые глаза. Фолл подошёл к ней, немного виновато ткнулся мордой в бок. Она почесала его за ухом и обняла за шею. — Кажется, у меня случился инсульт, — устало и тихо сказала Мия. — Можешь начинать нас отчитывать, — рыкнул Макс и облизнул руку. Она потерлась щекой о его тёплую шерсть и покачала головой. — Всю грозу была в лесу? — Да. Искала Майка всё время, — ответила Мия все ещё прижимаясь к Максу. Оборотень запрокинул голову и завыл, сообщая что Мия найдена и на поиски не стоит идти, вместе с ним подвывал и тоненький, чуть писклявый голосочек. Она улыбнулась, смотря на эту картину. После они отправились домой, Макс шёл не торопясь, чтобы уже засыпавшая Мия не свалилась со спины.

***

— Ну и дел ты наворотил внучок, — говорил дед Конрад сидя в зале на диване и держа Майка на руках. — Ремешок дать? — лукаво спросил Макс, смотря на Мию и сощурил глаза. — Не-ет, прощен, — улыбнулась она и ещё сильнее укуталась в одеяло. — Вообще не так себе это представлял, — выпалил Макс, чуть раздражаясь от того, что всё пошло не по плану. — Ну, а что теперь поделать? — засмеялся Конрад, — Если вот такой у нас шугливый Майк, — сказал дед и пощекотал внука. Мия приподнялась и облокотилась Максу на плечо, чмокнула в шею и он её приобнял. — Ох, Майк, — вздохнул Макс, — Сегодня спишь с нами, а то удерешь ещё в лес, — продолжил он. Маленький волчонок лишь засмеялся, слез с рук деда и направился к родителям. Мия накрыла его одеялом и поцеловав в лоб тихо сказала: — Солнышко, не делай так больше. Он кивнул головой и устроился удобней в горячих руках отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.