ID работы: 9101026

Ужасы войны...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало Конца

Настройки текста
22 июня 1941 года 05:13 /Дом Советов, Москва/ Солнце стояло над Москвой, озаряя дома. Маленькие лучики, проходящие сквозь окна играли в квартирах и на лицах спящих людей. Жизнь на улице потихонечку оживает, вот и наши выпускники стояли на пороге дома. Они знают, что если не папа, то мама уже не спит, но взяв волю в кулак, а вместе с ней и связку ключей. — Давай братец, открывай. - произнесла сонная Россия, облокотившись на стену. Им надо было как можно быстрее добраться до комнаты и лечь спать, так как они пришли позже, чем должны были. — Ладно, только помни, ведём себя как можно тише, в комнате тоже, иначе запалят Укра и Белка. - произнёс Казах, как можно тише поворачивая ключ в отверстие замка. Послышалось два щелчка и дверь открылась. Зайдя в дом и разувшись, они на цыпочках прошли в гостиную, чтобы от туда попасть на второй этаж. Но как всегда всё пошло не по плану и в гостиной на диване сидели Алексей вместе с Алисой, читая книгу. — Ну что, как погуляли? - спросил отец семейства, подойдя к детям. - Вижу что хорошо, я же сказал, без алкоголя. - произнёс Союз, посмотрев строгим взглядом. — Ну пап, всего лишь один бокал, не больше, честно. - быстро проговорила Руслана, уже засыпая. — Ладно, идите спать, только тихо, иначе сестёр разбудите. - произнёс Лёша, выгоняя детей в комнату. — Так точно! - тихонько произнесли дети и быстрым шагом ушли в комнату. *** 22 июня 1941 года 12:15 В Москве тёплый воскресный день, никто не знает, что произошло рано утром. Местные жители и гости столицы проводили самый обычный выходной. Тем временем наши герои гуляли по парку. Пока дети играли, Алёша и Алиса сидели не далеко на лавочке и разговаривали о будущем. Кто знал, что это всё прервётся таким страшным словом, как война? Вдруг, со всех радио, во всех домах, по всем улицам прозвучало одно: "Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причём убито и ранено более двухсот человек. Налеты вражеских самолётов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории… Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан приказ нашим войскам - отбить разбойничье нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины… Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, еще теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!" Это был товарищ Юрий Борисович Левитан. Минутное молчание... У всех шок, кто-то развёл панику, кто-то более менее был спокоен, а кто-то просто обеспокоен. Дети сразу побежали к родителям, а взрослые по делам, но плохое предчувствие было у всех, они дойдут до Москвы... *** 13:00 Президиум Верховного Совета СССР издает указ «О мобилизации военнообязанных...» "На основании статьи 49 пункта «о» Конституции СССР Президиум Верховного Совета СССР объявляет мобилизацию на территории военных округов — Ленинградского, Прибалтийского особого, Западного особого, Киевского особого, Одесского, Харьковского, Орловского, Московского, Архангельского, Уральского, Сибирского, Приволжского, Северо-Кавказского и Закавказского" Следом создавались "Прибалтийский, Западный и Киевский особые военные округа преобразованы в Северо-Западный, Западный и Юго-Западный фронты" *** 22 июня 1941 года 14:00 /Брестская Крепость, Беларусь/ Брестская Крепость полностью окружена немецкими войсками, но ещё не захвачена. Советские части, блокированные в цитадели, продолжают оказывать сопротивление. 14:05 /Москва/ На стол к Алексею попала ещё одна страшная бумага: «Ввиду сложившейся ситуации, в связи с тем, что Германия объявила войну СССР, Италия, как союзница Германии и как член Тройственного пакта, также объявляет войну Советскому Союзу с момента вступления германских войск на советскую территорию» Это был Глава МИД Королевство Италии Галеаццо Чиано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.