ID работы: 9101078

Проект Аргус

Джен
G
Завершён
7
автор
greenmusik бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокотехнологичная лаборатория и двое в ней. Один — лысый мужчина невероятно крупных размеров, второй — молодой парень в инвалидной коляске. — Алистер, меня очень утомила череда твоих неудач. Чем порадуешь? — Речь амбала вкрадчива, а от тона — мурашки по спине. — Нашел кое-что любопытное, Кингпин. — Алистер развернулся к боссу и развернул голопроекцию статуэтки многоглазого мужчины. — Что это за кукла? — Персонаж греческих мифов. Мифы нас не интересуют, но эта статуэтка… На протяжении многих веков она была сокрыта от чужих глаз: древние колдуны создавали её как совершенную магическую защиту и сигнализацию, которую можно направить против… конкретного человека. — Алистер поколдовал над клавиатурой и довольно продолжил: — Статуэтка уже два дня в городе, но пока что Маска и Негатив только зря потеряли людей в попытке её забрать. — Это всё невероятно увлекательно, но что ты предлагаешь делать с этой погремушкой нам? — Поймать Человека-Паука! Кингпин медленно сжал кулаки. Из его горла вырвался рык: — Бери людей! К завтрашнему вечеру хочу обоих. *** Нью-Йорк захлестнула волна насилия. Если волной насилия можно назвать массовые аресты целых преступных группировок. Некто Тумбстоун и сотоварищи попытались ограбить ювелирный, когда в нём был Тони Старк. Группировка Мистера Негатива напала на приют в Бруклине, рядом с квартирой четы Роджерс-Барнс. Ещё меньше повезло банде под предводительством Золотой Маски: они решили «пошуметь» рядом с рестораном, где обедали Беннер и Романова. Но вишенкой на торте оказался вечерний арест Уилсона Фиска. Его не самый законопослушный разговор слышал некий слепой адвокат… И умудрился его записать и передать знакомым из Адской Кухни. Итак, за неделю улицы были очищены от самых многочисленных и опасных банд. Полицейские поздравляли друг друга с тем, что воздух стал чище, и материли супергероев за перевыполнение плана и навалившуюся работу с огромной кучей бумажек — супергерои почему-то вечно уклоняются от их заполнения. *** Тем временем Харли и Морган злорадствовали в Башне, ожидая своего незадачливого друга с большим количеством вкусняшек. Не так давно они поспорили с Питером, что сумеют справиться с его основными врагами быстро и эффективно, и теперь предвкушали, как будут уминать выигрыш: Человек-Паук конечно крут, но если известно, что многие из преступных боссов буквально помешаны на магических безделушках, то почему бы не воспользоваться этим знанием? А разузнать планы на выходные у друзей и родни — вообще плёвое дело! Питер появился нагруженный как та лошадка. — А теперь объясните мне, как? Как вы это сделали? Морган с Харли переглянулись. — Мы изучаем в школе греческие мифы, — уклончиво ответила Морган. — И поступили согласно римским заветам. Оба заговорщики рассмеялись и закончили нестройным хором: — Владеющий информацией — владеет миром! — Разделяй и властвуй! Питер надулся: проигрыш был обидным, но было приятно знать что некоторое время на улицах родного города будет значительно спокойнее. А уж паучьим или «мифологическим» способом это достигнуто — совершенно не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.