ID работы: 9101135

Девушка в голубом

Гет
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Девушка в голубом

Настройки текста

***

      Мать Сейи была красивой женщиной: короткие чёрные волосы уложены в стильную причёску; платье, сидящее по фигуре, было в тон её глубоким зелёным глазам. Высокая, подтянутая и искренне улыбающаяся — она была полной противоположностью мужу: отец Сейи был несколько ниже её, шире и выглядел строже, чем собственный чёрный костюм. Когда Сейя — их сын (после миссии на Земле Коу предпочитал больше образ мужчины, чем вызвал неудовольствие у родителей) — представлял им Усаги и Мамору, те с большим интересом разглядывали обоих. Особенно «досталось» Усаги: мать Сейи, слегка прищурившись, внимательно изучала её, словно оценивала. Спасибо Ятене, которая своевременно увела их в другую часть парка, где должна была проходить вторая часть свадебной церемонии.       Какю на свою свадьбу пригласила всех: даже новых друзей с Земли, причём, не только воинов внутренних планет, но и внешних, хотя и прекрасно знала, что они несколько недолюбливают всех, пришедших из-за пределов Солнечной системы. Удивительно, но аутеры не только приняли приглашение, но и не стали оставлять боевые фуку, переодевшись в изысканные платья принцесс их планет. Глядя из окна, как Мичиру, ласково улыбаясь, помогает одному из новичков в оркестре побыстрее прийти в себя и собраться перед важным концертом, Какю надеялась, что всё в самом деле пройдёт гладко, и никакие инценденты не испорят самое главное событие в её жизни. Особенно она переживала за одну небезызвестную парочку, славящуюся своими препирательствами, которые порой доходили и до магических драк в образе сейлор воинов…       Те, о ком в данный момент думала Какю, сейчас пребывали в не очень хорошем расположении духа. Харука, облачившаяся в голубое платье принцессы Урана, ловила на себе удивлённые взгляды прочих гостей, которые, видимо, уже успели наслушаться от воительниц своей планеты слухов про неё. Сейя, которого уже по горло достали родители с их бурчанием насчёт «мы купили для неё самое лучшее платье, а она решила щегольнуть в брючном костюме, еще и сменив пол к тому же!», мечтал, чтобы церемония началась как можно скорее, чтобы всё внимание было приковано к принцессе — их будущей королеве — и её жениху: беловолосому принцу с какой-то далёкой, богом забытой, но довольно богатой на ресурсы планеты.       — Это о ней говорила Ятена, кажется, — услышал Сейя за спиной громкий шёпот матери, которая заговорчески наклонилась к уху мужа. — Довольно милая девушка, хотя парень лучше бы подошёл нашей девочке, ты согласен?       Проследив за её взглядом, Сейя обречённо вздохнул. Ну, конечно же, его родители говорили об Усаги и Мамору. Он не спорил, Усаги и в самом деле была очень мила и красива — не будь она замужем за Чиба (к тому же ещё и влюблена в него до потери пульса), он бы и попытался приударить за ней ещё раз, как в былые годы. А вот Мамору… Сейя внутренне вздрогнул и поспешил перевести взор в любое другое место, лишь бы не смотреть на эту мило воркующую друг с другом парочку.       С Мамору они могли бы стать неплохими друзьями, если бы не одно «но»: подруги Усаги (Минако в частности) растрепала Чиба всё, что только можно и нельзя о попытках Сейи «подбить клинья» к Усаги, пока Мамору отсутвовал в Японии и вообще на этом свете. После этого Мамору несколько прохладно относился к сейлорам воительницам с Кинмоку и к Звёздной Воительнице в частности — он хоть и был вежливым и довольно гостеприимным с ними, вот только взгляд Мамору был похож на острую сталь, готовую изрубить каждого, кто имел бы неосмотрение приблизиться хоть на шаг к хрупкой фигурке в белом шёлковом платье с волосами цвета золота.       Вот только поводов прикончить Сейю на месте у Мамору сейчас нет и не будет: внимание Коу довольно давно уже было переключено совсем на другую.       — Скучаешь, хвостатый?       «Не буди лихо, пока оно тихо», — припомнил Сейя земную поговорку, мысленно закатив глаза и пытаясь удержать расползающиеся в улыбке губы.       Он повернул голову к подошедшей Харуке и ухмыльнулся:       — Ожидание всегда довольно утомительно.       — Ничего, церемония вот-вот начнётся, — Харука панибратски похлопала его по спине, задержав ладонь на лишних две секунды, от чего по коже у Сейи пробежали мурашки. — Священник — или кто тут у вас за него — уже на месте, всё начнётся с минуты на минуту. Так что предлагаю уже пойти занять места: всё равно ничем больше помочь не сможем.       — И то верно, — Сейя покосился на родителей, которые несколько приутихли, стоило только Тено приблизиться к нему. — Идём-ка.       Он несколько резко схватил Харуку за локоть и потащил к скамьям, расставленных полукругом перед красивой аркой, отсвечающей красной позолотой.       — Эй, так хвататься не обязательно, — фыркнула Харука, высвобождая руку из хватки. — Из-за тебя я наступила на этот чёртов подол. Вот мерзавец!       К кому она обращалась конкретно: к подолу или Сейе — было непонятно.       Сейя не ответил. Он искоса следил за родителями и был удовлетворён их замешательством. И — слава богам Кинмоку! — матушка наконец-то соизволила прекратить причитать, как бы всё-таки хорошо смотрелась Усаги рядом с ним.

***

      Вечеринка после церемонии бракосочетания проходила частично во дворце, частично на террасе, выходившей в роскошный королевский парк, полный изумительной красоты растениями, коих не произрастало на Земли, и таких же чудесных фонтанов, журчание воды в которых сейчас, правда, не долетало до ушей гостей, подавляемая музыкой не менее грандиозного оркестра Кинмоку.       — Ты не представишь нас, мила… милый?       Матушка всё ещё запиналась, когда обращалась к дочери — вернее, к теперь уже сыну. Сейя мысленно вздохнул и повернулся к матери, отвлекаясь от разговора с Харукой о преимуществах и недостатках гоночной техники Кинмоку по сравнению с земными аналогичными устройствами. Не то чтобы Сейя так уж хорошо разбирался в них, но кое-что всё-таки знал.       — Это Харука Тено, мама, — улыбнулся он, — и она…       — С Земли, — Харука бесцеремонно отпихнула его в сторону и бодро пожала руку его матери. — Сейлор Уранус, если хотите знать больше. К тому же — наследная принцесса Урана и знаменитая гонщица Японии.       — О, — только и могла вымолвить матушка. — Очень приятно познакомиться с вами.       Дёрнув дочь (сына, конечно же сына!) за рукав, она прошептала ему на ухо:       — Она совсем не похожа на ту девушку в белом. Полные противоположности.       — Успокойся, Амаранта, — вздохнул отец Сейи, кажется, впервые подав голос за этот вечер, и, протянув руку Харуке. — Я слышал, вы прекрасно фехтуете?       — Я фехтую, да, но не так ловко, как владею Космическим мечом, — губы Харуки изогнулись в усмешке. — Знаете ли, постоянно приходится стоять на страже спокойствия нашей системы и не допускать в неё всяких прохиндеев, — на этих словах она незаметно пихнула Сейю в бок.       Отец, кажется, этого не заметил.       — Вы же тоже вроде бы принцесса, — вспомнил он. — Разве это не вас должны охранять?       — У них свои порядки, отец, — закатил глаза Сейя, не давая Харуке съязвить что-нибудь в ответ.       Взглядом он пытался намекнуть Харуке, чтобы она куда-нибудь удалилась с «радара» его родителей, но Тено не думала уходить, продолжая в свою очередь прерванный разговор:       — Не гони меня, Коу, — лукаво сверкнула она глазами. — Я же так давно хотела познакомиться с твоими родителями, узнать их получше. Как там звучали слова Ами из уст нашего Котёночка? «Чем больше сотрудничества с представителями других планет и систем, тем лучше?» Так?       — Чуть проще это было, — вздохнул Сейя, не понимая, к чему клонит Тено.       — Не суть, — Харука подбоченилась и, выпив очередной бокал предложенного официантом шампанского, ослепительно улыбнулась: — Что ж, я очень даже не против. Я хочу узнать всё и даже больше, а то ты весьма скудно обо всём рассказываешь, — усмехнулась она и несильно дёрнула Сейю за галстук. — Но для начала стоит сменить музыку — я не прочь потанцевать, но не под этот дохлый медляк.       И, покачивая бёдрами, обтянутыми сине-голубым шёлком, Харука удалилась к сцене.       — Что это было, Сейя? — непонимающе уставилась на него мать.       Сейя пожал плечами и, слегка ослабив галстук, посмотрел вслед Тено, которая уже добралась до диджея и принялась активно втолковывать ему важность более быстрой музыки.       — Вернее кто, мама, — наконец, отозвался он. На губах Сейи играла мечтательная улыбка. — Харука Тено. Я вам её уже представлял. Гонщица, Сейлор Уран и, чёрт возьми, моя девушка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.