Остаться в живых

NC-17
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 461 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

Глава 2 Приплыли

Настройки
      7 лет назад. Прибрежные воды тюрьмы Азкабан.       Сегодня 1 июля, мне почти пятнадцать лет и буквально через несколько минут я стану самым молодым заключённым тюрьмы Азкабан в истории. В горле застрял истерический смешок. Хочется смеяться и возможно даже плакать. Если бы не Силенцио я бы вполне мог осуществить сей порыв. И мне даже не стыдно за эти мысли, так как ситуация моя хуже некуда.       Визенгамот приговорил меня к пожизненному заключению, за убийство Седрига Диггори, ну ещё и за клевету с целью: Посеять смуту и панику средь населения. Приговор был окончательным и обжалованию не подлежал. Ни то чтобы кто-то пытался. Все как-то резко отвернулись от меня. И если от Дамблдора, который всегда был каким-то подозрительным, и которому я никогда и не доверял, я подобное мог ожидать, то поведение Рона и Гермионы меня шокировало. Столько криков и обвинений я не слышал ни от кого, до этого суда. Но добил меня выкрик «Тёмная тварь» от Рона. В тот момент во мне будто бы что-то умерло. Хотя почему это будто?       На суде у меня не было сил чтобы разговаривать и уж тем более оправдываться. Да и не спрашивали меня ни о чём. Просто зачитали обвинения и объявили приговор. Не суд, а фарс. Правда, я не был особо этим удивлён. Обвинения зачитывал председатель Визенгамота Альбус Дамблдор.       Но мне уже как-то всё равно. Я не проживу долго в Азкабане. Даже не уверен, что доживу до своего пятнадцатилетия. Мне всё ещё помниться как меня «любят» дементоры. Забавно. Всегда считал что помру в очередной передряге, не исключено что даже в зубах какой-нибудь твари. Как угодно, но не так. Абсолютно бессмысленно, настолько по глупому. Можно сказать ни за что. — На выход, Поттер — аврор, вёзший меня, без особых усилий приподнял меня за шкирку и выкинул из лодки.       И вот, лёжа на холодных и мокрых камнях, мне думалось лишь о том, что больше я ничего не хочу. Просто оставьте меня в покое. Или просто убейте. Моя жизнь и так закончена. А жизнь в Азкабане и жизнью не назовёшь. — Хватит разлёживаться, поднимайся! — кричит мой надзиратель.       Его крик сопровождался мощным пинком по рёбрам. От резкой боли из моего горла вырвался сдавленный всхлип, а за ним последовал глухой кашель. Кажется что-то хрустнуло. Больно. Чертовски больно. — Вставай, отродье! Или хочешь получить ещё?! - уже не слова, а какой-то звериный рык раздаётся из чужой глотки.       Да, чтоб тебя! Медленно поднимаюсь, стараясь дышать медленно и ровно. А дальше этот выродок железной хваткой схватил меня за предплечье и буквально потащил в сторону тёмного, каменного, подавляющего своей мрачной аурой, замку. По крайней мере, мне кажется, что когда-то это был замок. - Пошевеливайся! - оглядываясь на меня шипит аврор - Если мне из-за тебя придётся пробыть здесь хоть на минуту дольше положенного, то ты пожалеешь, что на свет появился!       Что-то вы запоздали со своими угрозами "многоуважаемый" господин каквастамнезвалидаикакоемнедело. Равнодушно подумалось мне. Сомневаюсь что вы сможете сделать хуже чем уже есть и будет. Наверное это было бы даже забавно, я бы посмотрел.       Странности начались сразу же как только мы переступить порог тюрьмы. Возможно странностями это было только для меня. Во первых, нас никто не встречал. Вот вообще никто. Ни одного тюремщика. Во вторых, меня потащили ни на верхние этажи на которых, насколько мне известно, и располагаются камеры с заключёнными, а куда-то вниз. Я даже не догадывался что в Азкабане водятся подвалы, или что это такое? Неприметная дверь, за которой расположена лестница, ведущая вниз.       Очень. Очень длинная лестница. Мы уже довольно долго спускаемся, а конца всё ещё не видно. Бесит. Когда же это закончится. Этот придурок выпнул меня вперёд и периодически толкает, приказывая идти быстрее, из-за чего я ни раз был близок к тому чтобы скатиться с этой проклятой лестницы. Ноющие рёбра и зверски холод тоже не прибавляют настроения. Как же бесит.       Удивительно, но у этой лестницы оказался конец. И я честно, даже думать не хочу, как глубоко находиться это чёртово "подземелье". Хотя от подземелья здесь одно слово. Небольшой, узкий коридор, метров на двадцать и одна крошечная камера, к которой собственно и ведёт коридор. Камера оказалась очень "удобной и комфортабельной", как и ожидалось от столь знаменитой тюрьмы как Азкабан. Камера размером пять на пять, без окон (да и откуда им взяться), с решёткой вместо двери, из удобств только немного соломы в углу и дырка в полу. Да чего уж там, тут и освещения считай что нет, только чуть светящийся мох на стенах, позволяющий разглядеть хоть что-то. - Поздравляю, здесь ты и проведёшь всю свою недолгую жизнь - зло усмехнулся аврор, и толкнул меня в камеру захлопывая решётку - Располагайся.       И ушёл. Ну, я могу хоть позлорадствовать, думая о том сколько ему идти по лестнице вверх. А так ничего хорошего. Я застрял в месте откуда вряд-ли когда-нибудь выберусь. Моя жизнь оказалась ложью, и я осознал что ненавижу этот мир. Просто прекрасно.
30 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник