ID работы: 9101382

Жёлтое поле

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жёлтое поле Когда я, играя на лютне в таверне, Увидел твои золотые глаза, И думать не мог я, что мы будем ве́рны Друг другу, сильней, чем простые друзья. Не думал, что будем бок о бок сражаться, А после, сжимая друг друга в руках, Я буду в любви тебе признаваться, А ты будешь хмуро витать в облаках Я думал, что это закончится быстро Что утром, однажды, ты просто уйдешь. Но вот, срываясь, на нижних регистрах, Сидя у тела, тихонько ревешь. Не мог я смотреть, как тебя убивают, И вот в руках — лютни сломанный гриф, И вот, не тебя, а меня уж терзают И все это будто фантастика, миф. И ты не узнаешь, что я все то слышал: Признания той черновласке в любви, Упрёки, что столь разговорчивым вышел, Что песни мои невозможно скучны. Любовь, как сучок для девиц я ломаю, Но лишь с тобой буду вечно ходить. Наверное, я никогда не узнаю, Что значит вечно ответно любить Ведь нежная грубость твоя так цепляет, Когда, скучно хмыкнув, за руку берешь И грубая нежность, когда обнимаешь, Зубами срывая блестящую брошь. Ты будешь так нежен и мягок со мною, Когда разобью я свой нос о бревно, Но будешь так зол и толкнешь чуть рукою, Когда я скажу, что тебе все равно. И даже во сне сочиняю стихи я, В бескрайнем и вечном размеренном сне. Ох, если б не злые судьба и стихия, Я раньше бы понял — слова те — не мне. Но ныне я мертв, и осталось мне только Смотреть, как ты слезно к кому-то идёшь. Твой вид для меня словно кончик иголки— Вечно понурый, уставший и пьешь. Часто приходишь ты в поле с цветами Желтыми, как мой любимейший цвет. Там говоришь мне о жизни, скитаниях, А я разгоняю там ветер в ответ. Я помню то поле жёлтого цвета, Как пел тебе песни, пока плел венок То яркое, светлое, жёлтое лето, И как ты за ухо заправил цветок. Когда от меня лишь останется имя, Ты выйди в то поле, нарви мне цветов, Напой ту мелодию мне у могилы И спать уложись ко мне без лишних слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.