ID работы: 9101535

Золотая клетка

Джен
PG-13
Завершён
36
BelkaKittenWoW бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Откуда знать нам, дуракам, Что счастье вечно было там, Откуда мы с тобою так спешили.

Lumen "Никто не знает"

      Думал ли Изуку когда-нибудь о том, что за улыбкой Всемогущего может скрываться печаль? Думал? Он это знал. Но знал ли Мидория Изуку то, что эта же печальная улыбка ангела предложила ему принять причуду? Деку был умным малым, он знал, что ничего не бывает бесплатно, но в тот момент, видимо, забыл. Забыл и оглох для своей интуиции, визжащей о том, что это ловушка. Несложный капкан для такого наивного мальчика, как он. Но слова не вернутся назад, даже Эри не сможет отмотать время к тому моменту как он дал Всемогущему согласие. Даже ценой своей жизни эта девочка не сможет.       Для маленького наивного мальчика Мидории добро и зло очень чётко делились на белое с чёрным. Маленький мальчик забыл, что существует баланс — инь и ян. Ложка дёгтя в бочке мёда и наоборот.        Добро не бывает абсолютным. Добро требует от тебя слишком многого на протяжении всей твоей жизни. Добро не спрашивает, оно заставляет. Вот почему все так стремятся ко злу. Зло даёт выбор, зло тебя не удерживает если ты хочешь уйти, зло забирает свою цену лишь один раз и только ту, которую ты сам готов отдать.        Мидория забыл, что добро устроило всемирный потоп и большинство катастроф. Тогда зло либо не вмешивалось, либо страдало от добра, либо пыталась его остановить. Мидория все это тысячу раз забыл и не хотел вспоминать, когда на горизонте появился Тошинори Яги — его кумир. Тошинори, который окончательно разъел ему мозг. Тошинори, который от незнания или от того, что он та самая бочка мёда с капелькой дёгтя на дне, не сказал ему о последствиях. Тошинори и чертова причуда, которая чуть не лишила его рук. Тошинори, из-за которого Изуку выбрал путь белого, что заставило его мать каждый раз плакать и страдать.        За силу он попросил у Мидории… ничего. Ангел не просил у него платы, просто отдал ему то, в чем он нуждался. О цене Изуку узнал тогда, когда поздно было возвращаться назад. И если сначала он думал, что плата приемлемая, и вина ранений лежит только на нём, то сейчас Изуку понял, что цена всё больше походит на рабство. Адское рабство. Золотую клетку, о которой не знал никто, кроме него.        Изуку получил силу, которой нет ни у одного героя. Изуку получил власть и известность. Изуку больше не нуждался в деньгах. У Изуку было всё, чего можно пожелать, но ценой стал он. Добро забрало его здоровье, нервы его матери и то, о чём никто не должен знать — мать, потому что умрёт на месте от инфаркта, а остальные, потому что не поверят. Путь белого забрал его душу. Он обрёк Изуку на вечную жизнь будучи запертым в теле следующего носителя этой проклятой силы. А если следующего не будет, то Изуку даже думать не смел, что с ним и с его сожителями станет. Ах, нет... он думал. Думал о том, что его душа не вернётся в круг перерождения и он растворится. Думал о том, что он просто исчезнет из временной линии и никто не будет помнить о нём, будто он никогда и не рождался. Думал о том, что чёртов Всемогущий лишил его посмертного существования.        Почему Изуку понял всё это? Всё просто — как только он провалился в подсознание, ему запретили говорить и шевелиться. Сам бы он себе этого не запрещал. А альтер эго у себя Мидория не замечал. А посмотрев на сборище, умерших до того, как он получил силу, духов и размытого Всемогущего вдалеке становилось очевидно, что теперь подсознание Мидории не принадлежит ему. И раз все эти парни тут, говорят с ним, показывают свои воспоминания — вот это и есть будущее Изуку Мидории. Будущее, которого нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.