ID работы: 9101605

Солянка из Сансов или почему фэндом Undertale по уши в дерьме

Статья
G
Завершён
279
автор
Dry Cookie Initiative соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 312 Отзывы 45 В сборник Скачать

Солянка из Сансов — это...

Настройки текста
      Приветствую. Если ты, дорогой наш друг, решил прочитать данную статью, то это, вероятно значит, что ты точно не будешь устраивать разногласия в комментариях из-за того, что твоих любимых Сансов принижают, хотя, это… не совсем так. Просто тут дело одно — фанатики частенько начинают устраивать «разбор полётов», как только на их любимых Сансиков начинают нагонять. Надеюсь, друг, ты не такой, но всё же огнетушитель прихвати, никогда не помешает!       А также сразу признаем, что эту статью пишут непосредственно два человека, которые крайне негативно относятся к двадцати Сансам. Поэтому, может казаться, что наш совместный стёб, проскакивающий здесь время от времени, может перелиться в нечто большее и оскорбительное (для особо нежных), но тем не менее, никто обсирать тут никого и ничего не собирается. Только кое-какая критика, аргументы, попытка рассказать о фэндоме с взглядом на то, насколько же явление Сансцеста стало безумным на самом деле, призвать некоторых авторов ставить метку AU в своих произведениях, и тому подобное. Мы же на фикбуке, в конце-концов, светский и высокоинтеллектуальный разговор должен быть, может, с долей гнилого сарказма для особой краски, но не более того.       Весьма резкое начало, но, что же поделать?       Перейдём, непосредственно, к самой теме повествования и великим рассуждениям.

***

      Почему же сейчас, в 2020 году (на момент написания статьи), можно с уверенностью сказать, что фэндом Undertale — в дерьме? В ослином, в козьем, в собачьем — да не важно в каком, во всех сразу! Высказывание, несомненно, резкое, даже грубое и немножечко аморальное. Однако, мы не можем найти более мягкого, но в то же время верного утверждения, чтобы описать сложившуюся ситуацию в фэндоме, а точнее — в его чудесном фаноне. Undertale в дерьме по одной простой причине, отражённой в самом названии статьи — солянка из Сансов.       Сперва, мы поясним и объясним, что же подразумевается под данным, довольно любопытным словосочетанием, которое, скорее всего, вас и заинтересовало.       И да, скорее всего, думаете вы как раз именно в этом направлении, потому что название, весьма, кричащее.             Солянка из Сансов — это месиво, состоящее из одних и тех же персонажей, а именно — Сансов, которые так или иначе пришли к нам из самых разных альтернативных вселенных (alternative universe или кратко — AU). Тот же Underverse можно приписать к этому понятию, да и то, там обыграно всё качественно, если судить с объективной точки зрения. А есть такой ныне популярный трэш (исключительное имхо) как Hallotale, который тоже добавляет ещё два Санса минимум. Но это всё обычные примеры, а не основа. Продолжим говорить об определении словосочетания.             Смеха ради, в такой, казалось бы, необычной солянке, обязательно будут присутствовать какие-то AU из следующего перечня: errortale, dreamtale, aftertale, inktale, underfresh, nightmaretale, underswap, echotale (хотя там вообще франс), underfell, horrortale, dusttale, reapertale, underlust, xtale, swapfell, killertale, outertale, flowerfell (и тут чаще берут франс), oceantale, sciencetale, gztale, fellswap (внимание, swapfell и fellswap — это разные AU), candytale, negativetale, altertale. И то, не у всех AU есть точные названия (dreamtale, nightmaretale тому пример, любителей Сансцеста уже может триггернуть от такого списка и имеющихся в нём неточностей). И ведь, заметьте количество AU. Ужас, да? Это мы ещё поленились их сосчитать для полного счастья, но при желании, вы можете это сделать сами и ещё больше ахнуть. Справедливости ради, перечисленное - это, конечно, не весь список, ведь есть ещё десятки (если не сотни) AU, которые используются и встречаются в переулках фэндома уже реже. Можно ещё приписать гору AU, придуманных фаноном под свои хотелки и со своими хэдканонами. И вы не поверите - практически во всех этих AU, с вероятностью 99%, обязательно будет такой персонаж, как Санс!       Кстати говоря, солянка есть не только на фикбуке. В артах, в комиксах, на ютубе… Везде! Но, постольку-поскольку это статья, то и слов будет больше о писательском сегменте фэндома, остальные будут затронуты лишь поверхностно.       А ещё есть ведь скрещённые AU между собой, например, упомянутые в перечне выше flowerfell, fellswap или swapfell (кстати, ещё один забавный факт о Свапфелле — есть минимум две вариации Свапфелла), но, если серьёзно, на нашем опыте его не часто включают в солянку, но тем не менее — всякое бывает! О, и ещё один факт на голову (о таком вы наверняка услышите впервые, но для общего понимания всей картины вполне сойдёт), чтобы вы точно поняли весь уровень трэша, происходящий здесь — есть скрещивания «в квадрате». Если вы не поняли, о чём мы, то вот вам пример: fellfell. В чём смысл — не понимаем мы сами, но интернет в картинках вам покажет искажённого UF! Санса и UF! Папируса, ещё более «устрашающих», но на деле там слишком упорото. Есть и Fellfellfell, даже, чёрт возьми, Fellfellfellfell. Как вам? Интересно? Можете посмотреть сами, в интернете. Не благодарите. А, ещё с Swap! похожее есть. Кстати, даже на Undertale Wiki (конечно, это ещё та дыра с разными фэйками и огрызками, но иногда там и правдивая информация о каждом ингридиенте солянки имеется) чёрным по белому написано, что они бессмысленны.       И последний факт — если ввести в интернете какое-нибудь слово (преимущественно популярное, часто используемое (?)) из трёх-пяти букв, затем добавить часть under- слева или -tale справа, то велика вероятность того, что интернет вам выдаст какую-то AU. Да, там будут скорее всего арты в пэинте, нарисованные мышкой или десять вариантов разноцветных Сансов — но они действительно существуют, просто не популярные. И кстати, можно вводить слова и из шести, семи, если уж у кого-то появится вопрос по типу «Мол, а почему из трёх-пяти букв слово»? Просто вероятность того, что выдаст вам интернет именно AU, будет меньше. Есть даже с говном связанная AU, вы о чём?       Добро пожаловать в пиздец, никак иначе. Вот вам первичная пища для размышлений.       Всё, что рассказано выше, является лишь отхождением и отступлением, созданным с целью показать вам весь кошмар с нескончаемыми AU в фэндоме в принципе. А ведь это только начало замечательного путешествия! Проблема кроется куда глубже.       Здесь же речь пойдёт о наиболее популярных, перечисленных в том перечне AU (ведь именно с ними создают солянку из Сансов, а остальное так, для общей картины), от которых некоторые с ума сходят и за доброе словцо о них готовы рвать и метать таких бесстыжих господ, как мы. Вы всё прекрасно поняли — все изначальные рассуждения идут к тому, что AU в фэндоме немереное множество, утопиться в таком неземном сокровище — на раз-два, только в путь! Поэтому, абстрагироваться только на знаменитых юнивёрсах, которые вполне себе годные и хорошо прописанные, если убрать Сансофанатизм в сторону, не стоит, а один из самых ярых корней проблемы в данный момент - Сансцест.       И да, мы совершенно не видим ничего плохого в созданном нами же определении!       Но начало статьи и так уже затянуто, хотя экскурс проведён. Так что же плохого, спросите вы, в такой солянке? Да, творчество - это хорошо и никто этого не отрицает, но следует отличать хорошие AU от пустышек. Проблема кроется не только в них, а скорее - в пэйрингах между AU, между Сансами. А ты, друг наш, читай и размышляй, по возможности, с собой сопоставляй.

***

      Тут можно выделить сразу несколько пунктов:       Первое. В Undertale есть множество удивительных персонажей и главные герои (или в игре боссы, от которых, в частности, зависит та или иная концовка) тому не исключение. Но, офанатевшие по разным причинам от Сансов контентмейкеры из фанона в целом придумали десятки AU. И это не просто перемещение в другое время или другие обстоятельства канона, как это описывает метка AU на том же фикбуке. В случае нашего фэндома — почти всё и сразу, чтобы много было! И ладно, если речь идёт действительно об интересных историях персонажей, нет же, часть из них — это вообще перекрашенные персонажи.       Причём, стоит заметить, что только в этом столь удивительном фэндоме можно увидеть так много AU.       Конечно, такой интересный персонаж как Санс понравился очень многим фанатам Андертейла, а фанатизм от него был и раньше, если олдфаги напрягут память. Никуда ничего не делось: Санс как был святым всех святынь — так и остался. Даже в нашем замечательном 2020 году всё ещё есть маленькие девочки, которые хотят от него детей и создают скеледетей с радужными волосами. А есть те, кто видят Санса там, где быть его и вовсе не должно! И ладно, если бы это было какой-то неудачной шуткой (даже при том, что рамки рофла и идиотизма давно размыты в нашем мире), но нет, на полном серьёзе, есть те, кто могут видеть его абсолютно везде. Даже если про него ноль упоминаний и намёк вообще на другого персонажа. Фанатизм — дело такое, граничит с шизой, хотя это смотря до какой степени.       Но это всё отступления и про тех же сиськастых скелесьюх и Сансофилов головного мозга не столь интересно, постольку-поскольку всё более-менее понятно. Важно принять следующее:       Всё бы ничего — но писать про одного Санса… или в нашем случае СансОВ — это немного перебор. В солянке из Сансов довольно редко появляются другие персонажи, как нам кажутся, не менее интересные и яркие — Папирус, Андайн, в конце-концов, все позабыли и о Фриск, Альфис, Флауи, Меттатоне и ещё куче других, которые так или иначи фигурировали в самой игре. А если и появляются эти персонажи — то, в большинстве своём, не играют главной роли, а ещё чаще и вовсе являются картонками "просто чтобы были". Стоит ещё упомянуть тот факт, что каноничный Санс вообще не похож характером на иных AU Сансов, у большинства из которых довольно простые и однообразные черты характера, ничем не примечательные (только если автор того или иного произведения внесёт свои краски). В основном, одни Сансы — психи, страдают какой-нибудь шизой, биполяркой, социофобией, другие — «пай-мальчики» и неженки, если всё сжать и говорить кратко. История этих может быть вполне интересной, однако на выходе получается лишь сплошной ООС (хотя, так оно и есть), и по факту, от Санса остаётся лишь имя и перекрашенный лук.       И не нужно сейчас кричать нам про то, что у каждого такого Санса есть своя отдельная, уникальная, а главное глубокая и проникновенная история, наполненная драмой и ужасом, психологией и философией, которая показывает то, какой же он бедный и несчастный на самом деле (относится, опять же, не ко всем Сансам) внутри! Это, несомненно, замечательно, что всё продумано и всё в шоколаде, но лор тех или иных персонажей обычно не сильно волнуют некоторую часть фикрайтеров, в фф большинство нюансов и фактов могут и вовсе игнорироваться. Банально то, что Эррор гаптофоб, но во всяких фф его трогают, обнимают, ебут и т.д… и он от этого ловит кайф… и это даже не объясняется никак!       Серьёзно, почему-то мы оба уверены, что часть фанатов солянки не знают их лоры даже поверхностно — а фанфики клепать идут хоть в путь! Ну надо же сколотить просмотров и лайков, за хайпом гонимся, пока Андертейл окончательно не умер от такого ада?       А возвращаясь к теме Сансов, просто скажем одно: добрая их часть, едва ли не половина, появилась через одно единственное и каноничное для Андера клише — через геноцид-рут, если так задуматься. А другие, предположительно, с неба? Ну, и ещё небольшая часть как-то иначе. Всё.       Вывод здесь следующий — абсолютно все персонажи игры меркнут на фоне Санса и весь фэндом крутится только вокруг него и его миллиардных копий, которые, что удивительно, куда интереснее других оригинальных персонажей. А что делать тем бедолагам, кому Санс не нравится вовсе?       Переходим к следующему пункту:       Второе. Самые популярные на данный момент пейринги в этом треклятом фэндоме — Санс из AU X + Санс из AU Y. Иногда больше двух бывает, но дело не в этом.       Суть в том, что раньше, помимо Эррор\Инк и Дрим\Найтмер были популярны такие пейринги, как: Франс, Фонтцест, Папитон, Альфайн, Чариск, Санстер, Азгориэль, Чариэль, Чанс и та-ак далее, это всё тоже далеко не весь список. Да, сейчас по ним тоже можно найти какие-нибудь фанфики, есть авторы, которые помнят о них и пишут. Более двадцати тысяч фанфиков находятся в этом фэндоме фикбука, казалось бы, найти можно всё, что угодно! Но, будем честны и без стеснений скажем, что их произведения на таком фоне из солянки не сильно выделяются, найти или заметить их гораздо сложнее. Стоит лишь зайти в фэндом Андертейл и с вероятностью 99,99% на первом же месте будут фанфики именно с Сансами, и ни с кем другими. Как минимум, одна четвёртая всей страницы с набором произведений точно будут посвящены Сансам. Можете даже сейчас проверить, открыть «фанфики по фэндому Undertale» и убедиться в наших словах. Это никакое не преувеличение.       Так ещё самое обидное то, что на фоне всех Сансов, эти же пейринги давно угасли. По ним, как мы уже сказали, сложнее найти новый фанфик. А если и найдутся — то с большей вероятностью это будет: либо прочитанный уже вами фанфик, либо попытка, простите нас за подобное сравнение, десятилетней девочки написать горячую НЦу (эх, а ведь автор не далеко ушёл), либо какой-то однообразный слэш-фик, где будет ебля-хрень-ебля-хрень. Да, годноту найти ещё сложнее, особенно не по Сансцесту. Зато фанфик с Сансами — на раз два. На блюдечке!       Да даже если вы прочли какой-то фанфик с названным (или подобным) пейрингом на предыдущих абзацах, где участники даже не Сансы — то, в «похожих фанфиках», скорее всего, вам рандом фикбука скажет, что фанфик по Чариску (фэмслеш) будет похож на фанфик с пейрингом Сансцест! И никакой Фриск, никакой Чары.             Хотя, вещь «Похожие фанфики» никогда свою функцию нормально не выполняла. Спасибо тебе, фикбук!       И стоит ещё добавить, что другие ОТП отличаются от Сансцеста тем, что это - не этот грёбаный селфцест. То есть, серьёзно, ребята? Вам куда интереснее смотреть на двух рандомных копирок Санса, придуманных фаноном, нежели на какие-нибудь отношения ОДНОГО Санса с (вставьте сюда имя любого персонажа, который не является Сансом)?! Это вообще КАК?! И главный вопрос - ПОЧЕМУ?! Нет, на полном серьёзе, мы в фэндоме сидим с пика его популярности и ответа однозначного вообще нет на этот вопрос. Для вас это может быть нормой и подобный вопрос удивлять, а для нас это гиперстранно и непонятно.       Иначе говоря - остро требуется разнообразие, которого так сильно не хватает среди всей этой каши! И кроме Фонтцеста (и ещё некоторых ОТП, по типу Азгориэля) - ксенофилия, что не редко бывает довольно интересным опытом.       Третье. Это уже более банально и похожие проблемы встречаются не только в Андертейле, но тем не менее. Мы говорим в целом о фанатизме к Солянке и их фанатам, поэтому дальнейшие слова допустимы. Да, поорём ещё раз о том, о чём орали и до этого, но возьмём соляночную обёртку. Из первых двух пунктов мы переходим к тому, что сюжеты данных фанфиков бывают весьма и весьма однообразны. Нет, мы не спорим, если поискать — можно найти что-то интересное и столь необычное, есть действительно хорошие фики. Как говорится: «кто ищет — тот всегда найдёт!»       Тем не менее, сколько же можно отыскать фанфиков по Эррор\Инк, где Эррор или Инк тайно влюблён во второго, но они враги, потом ебля, потом хэппи энд! Также и с другими скелепейрингами. Вроде санта-барбара — но слишком неоригинально. Или очередной аск. Или ещё что-то. И скучно. Очень. Однако, самое интересное то, что классы набирают даже такие фанфики, ибо аудитория Солянки жрёт всё, что им подают на стол, лишь бы Сансы были. Это прям как та шутка у студентов: "кетчупом полил, говном не пахнет - жрать можно".       В последнее время ещё выстреливают фанфики, где 20 Сансов учатся в одной школе и сходят с ума или устраивают постоянные вписки.       Этого пункта не было бы, если бы посредственных сюжетов было меньше. Странно почему, но Андертейл - один из таких фэндомов, где подобное встречается наиболее часто.       Но это было затишьем перед настоящей бурей. Бурей, к которой стоит действительно прислушаться. Бурей, согласиться с которой могут, наверняка, многие. Тут не столько дальше идёт дело в самих Сансах, сколько дело в авторах тех или иных произведений.       Четвёртое. Пожалуй, самое бесящее для нас, и, возможно, для кого-то ещё. Многие, нет, очень многие при написании фанфиков про двадцать Сансов, делают следующие выпиющие, в совокупности, три ошибки:             1. Не ставят сраную метку AU. Мелочь — а уже до скрежета зубов раздражает, хочется сразу убиться (да, всё плохо настолько), ибо сколько раз такое видано! Даже небезызвестная в этом фэндоме Сарико очень этим грешит, что уж говорить об остальных авторах?       Ребята дорогие, а с каких пор солянка из Сансов в простом Undertale стала чёртовым каноном? Когда? Где? Что мы проспали? Когда это в самой игре появлялось двадцать Сансов? Мы вот не припомним, чтобы при неоднократном прохождении игры мы видели Реда или Эррора, или Инка, или Эпика, или ещё какого-то другого Санса. Мы видели только оригинального Санса и вообще только оригинальных персонажей.       Что самое забавное, такой фэйл встречается чуть ли не на каждом третьем или четвёртом фанфике по солянке. Видимо, мы чего-то не знаем! Так просветите же, когда это солянка из Сансов появлялась в ёбаном и простом Андертейле?!       Если ваши двадцать Сансов — это реально канон, то заставьте уже админов фикбука оставить этот треклятый фэндом «Undertale AU» в покое, который раз в месяц пересоздают, пусть всё это прекрасное добро льётся туда. Или Тоби Фоксу напишите, чтобы он забросил свою Дельтарун и пошёл добавлять всех Сансов в сюжет, а то, окоянный, забыл!       И ладно с этой меткой AU, можно же в пейринги посмотреть!             2. Ну да, есть ещё больше сверхразумов, которые не прописывают пейринги и даже не пишут, кто является действующим лицом фанфика, тупо оставляют этот пункт пустым. Ещё забавнее, если фанфик — слэш или реже — гет / фэмслэш (а вы что думали? Gender switch у скелетов никто не отменял!)       Были несколько случаев, когда мы лазили по недрам фикбука и находили подобные фанфики. Описания нет, пейрингов нет, меток — тоже. Направленность — слэш, а по названию создаётся чёткое понимание того, что речь идёт о братьях. Думалось, фанфик про скелебратьев, открываем, читаем. И это стоит ещё отметить, что есть детали в шапке, которые могут сразу сказать о том, будет ли достойным фанфик или это рандомная писанина на коленке, а мы их игнорируем, веря, что под неудачной шапкой может быть что-то достойное.        В итоге, фанфик про два совершенно рандомных Санса из AU, которые придумал, судя по всему, сам автор. Или аналогичная ситуация, но вместо двух рандомных Сансов — Дрим и Найтмер (по их канону, они же тоже братья? Сансы-братья… чем Папирус-то не угодил, господа?)       Кстати, таким особенным ребятам, которые не выделяют пейринги, при том, что зачастую он слэш — отдельное спасибо! Ваши фанфики через фильтры по пейрингам (функция улучшенного аккаунта) успешно не скрываются. Специально так делаем, да?       А ещё есть отдельные товарищи, которые предпочитают ставить пейринг в само название фанфика или в описание (о описании, кстати, мы сейчас ещё поговорим)! С подобной практикой в указанием пэйрингов в описании, кстати, популярные фанфики с солянками тоже нередко шалят. Господа хорошие, а для чего же вам тогда прекрасный фикбук предоставляет столь замечательную графу «Пэйринг и персонажи»?       Вот и мы не знаем, для чего эта графа, если можно куда угодно запихать Еррор\Ынк, но только не туда!!!       Хорошо-хорошо, спокойно, а что же с описанием в принципе? Неужто там тоже ничего нет информативного?             3. «Прочитаете — узнаете!», «*60 различных эмоджи*», «Всё в фанфике», «Впервые пишу, пожалуйста не судити строга!!!!!!!» и тому подобные заезженные примеры.       Вообще, про описание тысячу раз говорили и до нас, что подобное не привлекает от слова вообще. Эмоджи излишни практически везде (для нашего любимого Андертейла есть особое и уникальное исключение — шрифт Виндингс, если делать опору на весьма загадочного и таинственного персонажа, вокруг которого выросло тысяча теорий, Доктора Виндингса Гастера), а подобная дешёвая и уже далеко устаревшая попытка «заинтриговать» (ну это даже интригой-то не назовёшь, камон) работает разве что с такой же аудиторией. Если вы впервые пишете фф, если вам очень нужно сообщить потенциальному читателю о том, что это ваш первый опыт — пишите об этом в примечаниях автора, на край — в примечании к части.       А причём здесь вообще описание, если это ошибка не фанона, а различных ЙАшек и новичков?       В этом чёртовом описании ни намёка на то, что в фанфике будут АУшные Сансы. И ладно ещё та клоунада, что приведена выше! У других гениев вообще в описании какие-то сопливые эпитеты и метафоры, краткий экскурс, одни чёртовы личные местоимения по типу «он» и всё! И в шапке один слэш стоит! Попытка выбиться в полную интригу превращается в попытку тотально обосраться. А ты, сиди и гадай, дорогой мой друг, Папитон ли в таком произведении или очередной Сансцест? Не откроешь — не узнаешь, сталкер, давай-давай, ведь просмотры сами себя не накрутят!       Бесспорно, интрига должна быть в каждом фанфике, дабы заинтересовать читателя, но в меру и чтобы было понятно, какие именно персонажи будут принимать участие в сюжете.             ВЫВОД:       Довольно глупо сейчас говорить, что мы не призываем вас прекращать писать фанфики по АUшным Сансам. Ясное дело, что это не так, но и напрямую говорить об этом тоже глупо. Ай, да хуй с этим, мы уже сказали это. Но, нет, вывод будет опираться, по большей части, на четвёртый пункт, который мы выделили как особенно наболевший.       Как говорится в каком-нибудь простонародье, «куй железо, пока горячо» и очевидно, что это всё дело по нескончаемому круговороту Сансцеста в фэндоме не прекратится, а следовательно — пытаться даже и не стоило. Но эта статья, которую вы сейчас дочитываете, всё же висит здесь? Он всё же создан и не удалён? Верно? Значит, какая-то цель есть?       Определённо.       По большей части, делается здесь акцент на особенно низкопробные и расплодившиеся фф, которые и заполоняют наш с вами фэндом. Мы повторим: по излюбленной солянке есть тоже хорошие фф, да и не только фф. Может, мы и высмеиваем саму солянку, её популярность, а так же критикуем некоторых авторов (тыкать пальцем, конечно же, не будем, каждый пусть сравнит себя сам, и нет, мы сейчас не говорим о упомянутой здесь Сарико), но контент с ней, порой, реально может быть хорош. Например, саундтреки Underverse и Glitchtale от популярного исполнителя NyxTheShield. Но, тут уже идёт уж точно субъективное мнение, поэтому стоит заканчивать данный текст, ведь мы практически всё высказали.       Но всё же, последнее, что мы сделаем — выскажем кое-какую мнимую просьбу, едва ли не жалкую мольбу, каждому, кто окончательно ещё не бомбанул с этой статьи и всю информацию трезво воспринимает (наше для вас почтение, господа):       Пожалуйста, вспомните об оригинале, как минимум. Понимаем, что он для всех сдох и никому уже не интересно строчить шутки про кости и спагетти от Санса (спагетти от Санса, чаво бля?), но если брать в оборот AU, то стоит отметить, что в большинстве названных здесь AU есть не только чёртовы Сансы! Банально тот же Reapertale.       Вот я, автор статьи, была в шоке, когда после просмотра фанфиков с Рипер!Сансом зашла на англоязычную вики (и только попробуйте сказать, что вики по дыре - несусветная засранная не пойми кем хуйня, для общего ознакомления со всем радужным ужасом самое то) и открыла для себя смысл этой AU, а также то, что там и Папирус есть, и Ториэль, и Андайн, и Альфис, и Гастер, да вообще все! Каково было моё удивление, когда я узнала, что в Errortale есть не только злой уничтожитель вселенных «Егор», но тоже есть тот же Папирус с Андайн. В Horrortale и подавно есть тоже почти все персонажи (но об этом я знала ранее). Но нет же, давайте его шипперить с тем же Феллом (у которого в AU точно есть все до единого персы), с тем же Дастом (за спиной которого крутится один призрак Папируса, ну, они же похожи друг на друга, два психа, так давайте скрестим, романтизируем, это же так сочетаемо и необычно, ёпта!), с Блу (то же, что и с Феллом, но вдобавок зачастую это выстраивают как отношения маньяка и его жертвы с львиной долей стокгольмского синдрома), ведь у нас больше нет никого, кроме Сансов! ВООБЩЕ! ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ПРОСТО С-О-С-У-Т! САНС БОГ!       Но даже если про оригинальный Андер писать скучно или мол: «ындэртул здох сонис здох жопайрус тюпарыляе гавно пашло оно всё в жёпу нахуй блять» — понять вас можно, окей. Оригинал действительно может быть скучным, ибо канон там довольно розовый и пушистый, а некоторые больше хардкора предпочитают. В таком случае, ООС в самом фанфике никто не отменял (или можно вывернуть иную предысторию), либо возьмите любую AU, которая вам нравится, и попробуйте воссоздать что-то с AUшными персонажами (не с Сансами). Поймите, наш посыл, в первую очередь, заключается в том, чтобы вспомнили именно о других персонажах, чтобы не совали двадцать AU в одну работу. Что-то интересное можно создать и с одной AU, если уж не оригиналом, не только с Сансами! Практически во всех AU так или иначе есть хотя бы ещё один персонаж, а где-то есть абсолютно все. И если постараться — можно придумать поистине интересную историю, вовсе не обязательно её выстраивать на одних соплях. Хотя, мы все здесь грешим тем, что любим много стекла и побольше пиздостраданий, так? Это простительно.       Хорошо, если скучно с одной AU — возьмите две, три (хотя, даже с двумя AU, персонажей выйдет очень много). Если поэкспериментировать с скрещиваниями — может тоже выйти что-то достойное (но давайте без Свапов, Феллов и их скрещиваний с каноном, это же, бля, заезженно уже до пизды)! Но двадцать-то зачем?! С одними, чёрт нас дери, Сансами?! Хотя, мы представляем, что будет, если взять всех-всех-всех персонажей из такого количества вселенных. Даже аски от различных ЙА такое нашествие не вытерпят. Но скрестить две или три AU — неплохо, если грамотно и интересно обыграть — может получиться вполне интересное произведение. Главное — учиться!       Хорошо. Даже если ваша пятая точка та-а-ак чешется, что невтерпёж писать про приключения и санта-барбару шестидесяти Сансов (совершенно не волнует, сколько их там у вас, но это и не столь важно), вот прям не терпится, ведь все-все-все Сансы такие милые \ классные \ крутые \ сексуальные \ лучшие \ богоподобные \ великие \ и так далее, вот прям вдохновение бьёт ключом написать именно про солянку из Сансов, то мы вас УМОЛЯЕМ. Просто… встаём на колени перед каждым читателем-писателем, который сейчас читает эти строки и просто умоляем. Ставьте грёбаную метку AU, это весьма и весьма популярная метка, всего-то в поисковике меток на английской раскладке ввести две чёртовы буквы. Проставьте эти треклятые ОТП именно в графе «Пэйринги и персонажи», это не так сложно, если немного посидеть и потрудиться, поизучать то, как это делается. Сделайте хоть какое-то описание, без всей этой херни, которая была приведена в пример выше. Тогда вам УЖЕ можно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО и крепко-накрепко, в знак наивысшей благодарности за проделанную вами работу, пожать вам ручку, сидя с голой жопой на толчке и радуясь, что этот фэндом ещё жив, что адекватные и понимающие люди в нём остались. Но для особо счастья — постарайтесь писать не только о стокгольмском синдроме и абьюзе, до извращения романтизированных, с такими масштабами в виде мультивселенных, войны миров и прочих прелестей экшена канонов части популярных AU можно наворотить очень много интересного. Продумайте что-то уникальное, что-то удивительное и реально необычное. Тогда цены вам не будет вовсе!       И да, это сложно. А кто говорил, что пилить годноту будет легко? Написать дешёвую порнуху на коленке с тем же Эпиком и Кроссом с типичным сюжетом даже мы можем, тут ума большого не надо!       Хатьпфу!       А на этом всё.       О необходимости огнетушителя мы предупреждали.       Костюм против помоев из вёдер на нас уже напялен. Нападайте-налетайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.