ID работы: 9101623

Город на двоих

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла тёплая летняя ночь. Он расположился на крыше многоэтажки и смотрел вниз, на бушующий красками город. Для большинства это был просто город. Большой, шумный, но не более того: люди вообще крайне редко осознают истинную ценность вещей, если их не ткнуть в это носом.       Парень едва улыбнулся.       Питать жизненную энергию из улиц ему наскучило, а потому он взобрался повыше, чтобы поискать источник побольше, помощнее… Не было ничего интересного. Пусть ночью ощущения и звучали иначе — более тонко — Каохиро всё равно не мог отыскать желаемое. Он легко взобрался на ограждающий бортик и снова попытался «поймать волну».       Ничего.       Веяло исключительно разочарованием и скукой…       Дверь на крышу неприятно скрипнула, и в одиночество Као внезапно ворвалась невысокая девушка в школьной форме. В темноте он не мог разглядеть деталей: чувствовал только, что она бежала вверх со всех ног, не жалея сил… Неужели думала, что это самоубийство? — П-постой, — тихий голос незнакомки можно было бы списать на усталость, но отчего-то парень сразу понял, что так она говорит постоянно, — не нужно прыгать!       Она сделала несколько коротких шагов к нему и остановилась, чуть приподняв подбородок вверх: длинная чёлка явно мешала странной девушке спокойно взирать на мир. — Как твоё имя? — Као присел на ограждении.       Внезапно эта девушка оказалось для него интереснее, нежели столь желанный источник энергии. В конце концов, не так часто ради Каохиро кто-либо забирался на крышу посреди ночи; и вообще никогда это не была симпатичная девушка, которая считала, что опытного мага необходимо спасать. Люди вообще редко поднимают головы в небо… Поэтому парень и был так беспечен: мало кому взбредёт в голову искать человеческие силуэты на крышах зданий по ночам! — Н-не прыгай только, — девушка опустила голову, — Такигава Миу.       Као понятливо кивнул и вновь поднялся на ноги, внезапно ощутив и столь желанный источник силы. Совсем рядом!       Девушка забеспокоилась: явно ожидала, что Каохиро теперь-то уж точно покончит с собой, а она так и не сумеет ничего сделать со своим беспомощным телом. Миу двинулась вперёд. Пусть у неё подрагивали колени, девушка всё-таки шла, и это не могло не удивлять. По крайней мере, для Као, который наблюдал за людьми скорее ради развлечения… — Не беспокойся, — его одновременно тянуло в две стороны. Маг не мог выбрать. — А, чёрт. Ты ведь не боишься, не так ли?       И до того, как Миу успела бы что-либо возразить, Каохиро легко спрыгнул на крышу, приобнял девушку за талию и взмыл в ночное небо. — Ах… — Такигава не сдержала восторженный вздох.       Парень не ощущал в ней страха: девушка была удивлена, впечатлена, но сам факт того, что они парили на значительной высоте, абсолютно не смущал Миу. — Ты же человек, — слегка удивлённо произнёс Као, принюхиваясь. Он даже сунулся носом в тёмные волосы девушки, но она пахла только шампунем — никак не магией. — Почему же ты… — Я Миу, — она неловко отвернулась, покраснев с ног до головы.       Маг хмыкнул и чуть ускорил полёт. Сам он мог перемещаться в разы быстрее, но для человека даже подобная скорость была не слишком приятной без экранирования. Да и посмотреть на ночной город на большой скорости не вышло бы… Они летели достаточно медленно. Као ничего не говорил, сосредоточившись на расчётах для захвата источника, Миу стеснялась заговаривать с незнакомцем, ведь тот задавал странные, не слишком понятные и логичные вопросы. Пугал своим спокойствием.       Каохиро плавно опустился на крышу небольшого заброшенного здания, отпустил девушку и тут же присел на корточки, прощупывая магические нити.       Это место недавно приобрели, с ним были связаны амбициозные планы местного правительства, поэтому появилась и свободная энергия. А Као, как хранитель (или захватчик) города, присваивал себе всю подобную силу. — А ты… как тебя зовут? — сжавшаяся в комочек Миу стояла почти там же, где оставил её парень. — Каохиро Ли. Лучше просто Као, — маг закрыл глаза, пальцами касаясь обнажённых (из-за поспешного решения о покупке) силовых линиях. — Ты человек?       Девушка кивнула.       Парень ощущал каждое её движение даже когда не следил глазами: от Миу, несмотря на абсолютное отсутствие магии, исходила несколько иная энергия. Вряд ли на неё обращали внимание сторожевые маги, когда девушка перемещалась в толпе, но теперь, после тесного контакта, Као был уверен, что с лёгкостью отыщет Миу, где бы она ни оказалась. — Это же было не самоубийство, да? — Миу старалась не смотреть на Каохиро, пусть у того по-прежнему были закрыты глаза. Маг строил схему. — Я напоминаю тебе самоубийцу? — он слегка усмехнулся.       Двумя пальцами парень надавил в нужных местах, чуть усилил напор — здание поддалось. В конце концов, у Као уже был почти весь город, а с этой энергией покорить одно новое здание вопрос желания, не ресурсов. Он поднялся, отряхнул ладони и шёпотом запечатал энергию. Его печати отдавали зеленоватым пламенем по всему городу и для чужих магов выглядели сродни флагам победителя…       Парень развернулся к Такигаве: — О, прости, что так внезапно. Мне нужен был этот источник, пришлось слегка ускорить события. Кажется, ты немного испугалась и устала… Где ты живёшь, Миу? С удовольствием провожу тебя.       Она пробормотала что-то сродни адреса. — Т-только пешком, Каохиро… — Као, — машинально поправил маг и доброжелательно улыбнулся. — Ну же, Миу, расслабься: я не охотник за головами, самый обычный хранитель и защитник. Только скажи, что тебе это не по душе, и я исчезну, а ты забудешь обо всём, что сегодня видела. Или же ты можешь выбрать иной вариант… Я оставлю тебе печать молчания, но ещё вернусь, и мы как-нибудь прогуляемся по ночному городу. Что скажешь?       Девушка молчала, склонив голову и полностью скрыв от любопытного взгляда мага свои красивые глубокие глаза, которые время от времени появлялись из-за чёлки. — Ладно, у тебя будет время подумать, — Као махнул рукой. — Пошли. — Я хочу… буду молчать, — крайне тихо произнесла Миу, едва ли не проваливаясь под землю от стыда.       Као кивнул и подошёл к девушке.       Он отодвинул непослушные пряди с её лба и положил ладонь. Руки у него были чуть прохладными из-за применения магии, а потому казалось, что Миу крайне тёплая, если не чересчур горячая. — Ш-ш-ш, — маг предупредил тихое возмущение Миу, — это быстро.       И правда, его энергия всего на какие-то секунды окутала тело девушки, а затем всё пропало, не оставляя никаких ощутимых следов произошедшего. Всего лишь печать молчания: даже энергию собирать было сложнее, и всё равно Као невольно ощутил, как подрагивают у него пальцы от прикосновений к своей невольной спутнице. Он собирался убрать ладонь, но Миу своими руками остановила мага. Явно покраснела с ног до головы, и всё равно прикоснулась сама. — Ты же собиралась домой, — хмыкнул Као и легко высвободил ладонь. — Нет, Миу, не сегодня.       Стояла тёплая летняя ночь.

***

      Шли дни. Каохиро почти не заглядывал к Такигаве: работы и без того было по горло. Появилась новая банда расхитителей и, конечно же, они решили атаковать именно город Као. Многим начинающим казалось, что если город контролирует единственный маг, взять его приступом с большой армией не станет проблемой. Быть может, это и подошло бы для других… Но Као дышал городом. Он чувствовал улицы, светофоры, тонул в человеческих голосах и мгновенно реагировал на малейшую угрозу. Используя ту силу, что даровал город, парень с лёгкостью расправлялся с любыми нападающими, только вот из-за значительного количества магов пришлось несколько дней играть по их правилам, уступить небольшой квартал…       В ту ночь захватчики уже праздновали победу. На этом строилась основная идея стратегий для охоты на города: отхватывать куски, чтобы восполнять свой магический запас, а затем вновь иди в наступление на ослабленного и разочарованного в себе противника. Ведь терять источники силы для мага почти всё равно, что руку или ногу. Боль пронзала всё тело и не исчезала, пока запас не пополнить тем же или большим количеством энергии… Даже час с этим «эффектом» продержаться было трудно.       Только вот Каохиро с самого детства привык к боли. Она сопровождала его всю жизнь, ведь когда-то родители позволили старшему сыну ощутить всю свою территорию, а затем выставили за дверь. Извращённый способ избавиться от ребёнка… И Као мог умереть. Будучи слабым существом, чьё тело постоянно терзает боль, разве мог он сражаться?       Ему повезло. Достался клочок земли во время переворота; ощущение того, что голова раскалывается на куски, исчезло, и маг внезапно вздохнул с облегчением и понял: он сможет взять больше. Сильные соперники, для которых потеря даже небольшого квадрата зелени была огромным риском, один за другим преклоняли колени, ведь никто из них и мечтать не мог об избавлении… Так Каохиро достался город. Ему было комфортно здесь: город покрывал почти половину тогдашнего запаса родителей, а половина боли не одно и то же, что вся. — Као? — тихий голос вынудил мага резко обернуться. Словно по глупой случайности, они вновь встретились на той же крыше: Миу стояла в розовой пижаме и мягких кроликах-тапочках и смотрела на него. — Као, ты… бледный.       Парень поморщился и кивнул. Всё-таки даже для него, после перерыва в год, боль имела значение. — Всё в порядке. Хочешь посмотреть? Я собираюсь к чёрту разнести тех, кто позарился на мои территории, и заодно заполучить некоторые новые места.       Девушка почти бесшумно подошла ближе и остановилась у края крыши. Она тоже видела далёкий костёр, который светился ярким зелёным светом магии. — Там? — Такигава прищурилась, пытаясь разглядеть людей. — Да, — Каохиро запрыгнул на бортик крыши и едва улыбнулся своей спутнице: — Я оставлю тебе возможность наблюдать отсюда. Вблизи будет опасно.       Миу смотрела на него из-под длинной чёлки, но даже так маг явно ощущал нечто сродни беспокойства в её больших глазах. Очевидно, что девушка не желала, чтобы он отправлялся один, но и настаивать, в силу характера, не стала…       Парень вздохнул, двумя пальцами коснулся своего лба, пытаясь убедить самого себя, что тащить за собой человека слишком опрометчиво. Вдруг и её втянут в опасную игру? — Пожалуйста, — тихо произнесла девушка, старательно избегая внимательного взгляда Као. — Я не стану мешать.       Он протянул руку.       Миу подала ладонь, и маг легко поднял её на бортик, слегка приобнял, невольно вновь вдыхая удивительный аромат её волос. Парень закашлялся. От Такигавы веяло чем-то… чужим. Конечно, он наблюдал за её домом со своего поста, но внутрь не заглядывал, а потому мог и упустить…       Маг выругался, крепче прижал к себе девушку и поднялся в воздух.       В этот раз полётом особенно не наслаждались. Као не мог думать ни о чём более, кроме удушающего запаха, который поселился вокруг Миу; девушка, по своему обыкновению, молчала. Они приземлились в тёмном переулке, за квартал до захватчиков.       Каохиро осторожно отпустил Такигаву и сам едва удержался на ногах: задумался и израсходовал слишком много энергии на обыкновенный полёт… — Что-то не так? — девушка осторожно коснулась его руки. — Порядок, — прорычал он. Правда, тут же шумно выдохнул порцию воздуха и объяснил: — Сиди здесь. Сможешь увидеть всё, обещаю, но ближе подходить слишком рискованно. Хорошо?       Миу неловко кивнула.       Парень кивнул в ответ и двинулся к выходу из переулка.       Она догнала в несколько шагов и осторожно прижалась, тихо всхлипывая. В конце концов, не просто так она явилась сама… Каохиро беспомощно вздохнул и приобнял сотрясающуюся в рыданиях девушку. И он — один из сильнейших магов… — Мы поговорим, когда закончу, — пообещал он. — Сможешь рассказать всё. Мне нужно только несколько мгновений, клянусь, Миу, — парень чуть приподнял её голову за подбородок, вынуждая Такигаву заглянуть ему в глаза, чтобы она почувствовала… ему тоже было чертовски больно. Не только из-за магии: не мог Као спокойно смотреть на людей, которых трясло из-за других, более бесчувственных и бессердечных существ, утративших право называться людьми. — Угу-м, — она отошла и тут же неловко скрестила руки. — Миу, — Каохиро не знал, что ещё он мог для неё сделать. — Возвращайся, — внезапно откинув назад чёлку и достаточно громко произнося буквы, выдохнула девушка: — Ты только возвращайся.       Као привычно хмыкнул и улыбнулся: — Думаешь, я могу проиграть?       Он ловко взлетел, варьируя между выступами балконов и навесов, отсалютовал Такигаве и исчез: тут же перед девушкой появилась иллюзорная доска, словно бы со стороны демонстрирующая происходящее.       Маг уже знал, как будет действовать.       Он сходу надавил на трёх главарей всей доступной ему силой города: даже стены зданий вокруг невольно сотряслись, словно бы Као взял слегка больше, нежели ему было положено по праву. Но город выдержал. А вот нападавшие — нет; от глав остались лишь кучки слизи, остальные поспешно пытались смыться… — Отдайте мне ваши земли, и я пощажу вас, — доброжелательно улыбнулся Каохиро, приземляясь на законно принадлежащую ему землю. Убивать было проще, чем передавать территории: стоило магу погибнуть от руки другого мага, как его владения тут же переходили в безраздельное владение последнего. Но ради чистоты совести парень готов был терпеть формальности.       Большинство сдалось сразу.       Нескольких пришлось умертвить, но Као не слишком жалел: людьми они явно были… не очень. А потому, завершив со всеми необходимыми процедурами, маг отпустил сдавшихся и двинулся обратно к Миу. Пешком. Отчего-то желания подниматься в небо не было… Вероятно, всё же из-за того, что люди пострадали.       Каохиро тряхнул головой.       Важнее всего было узнать, что случилось с Миу и откуда этот пугающий запах в её волосах.

***

      Као пребывал в эйфории. Это ощущение охватывало любого мага, стоило присвоить новую энергию, а так как он чертовски давно не избавлялся от ноющей боли, сопровождающей его всю жизнь…       Парень подошёл к переулку, завернул за угол.       Такигава сидела на земле, прижимая колени к груди и изредка поглядывая в сторону ничего не демонстрирующего магического зеркала. Её охватывало беспокойство. Но не только оно: ещё и внутреннее чувство разочарования, усталости, бесконечного одиночества. Каохиро невольно вздрогнул. Миу впервые позволила ему заглянуть чуть глубже и теперь смотрела на мага заплаканными глазами сквозь длинную чёлку. — Пойдём отсюда, — тихо вздохнул Као. Эйфория мгновенно отступила и, помогая девушке подняться на ноги, он смотрел серьёзно и собрано. — Я покажу тебе кое-что впечатляющее, маленькая Миу, — прошептал парень и осторожно улыбнулся.       Девушка всхлипнула и кивнула.       Маг приобнял её и тут же перенёс их далеко за пределы города.       На поляну свежей зелени, над которой нависло усеянное звёздами небо. Совсем рядом — всего несколько шагов влево — расстилалось спокойное озеро, в его глубине тоже отражались одинокие летние звёзды. Это была одна из первых территорий, которую заполучил Као. Именно здесь он впервые понял, что боль — не единственное, что существует в жизни, и что он обязательно сможет стать сильным. Парень помнил, как лежал здесь, на траве, смотрел в небо и улыбался. — Красиво, — прошептала Миу.       Только теперь маг обратил внимание, что до сих пор прижимает девушку к себе и убрал руки. Она не двинулась с места. — Расскажи мне всё, — так же тихо ответил Каохиро, глядя на отражённые в воде звёзды.       Они сели у воды, вслушиваясь в её тихий плеск и стрекотание сверчков. Сначала Такигава не могла начать: неловко переминалась на месте, неосторожно касалась тела парня, но затем, стоило ему осторожно прижать к себе подрагивающую девушку, смогла заговорить. Она говорила тихо. Проблемы в семье, больная мать, любимая сестра, пьющий отчим — всё это время от времени накатывало на Миу, и тогда она приходила на крышу.       Они встретились явно не случайно…       Их манил город. Притягивал, сводил в одно две разбитые вдребезги души и, в итоге, создал то неловкое, хрупкое чувство, которое теперь охватывало двоих. — Миу, — Као наклонился, смешивая приятный запах Такигавы со своим. — Скоро утро.       Девушка прикусила губу, глядя на него.       Маг едва улыбнулся, притянул к себе её податливое тело и осторожно накрыл чувственные губы своими, одновременно пальцами мягко касаясь чуть напряжённой спины. Он вдыхал её запах. Его боль словно бы смешивалась с её, превращаясь в нечто большее, более глубокое и интимное.       Они дышали друг другом.       И не могли восстановить в конец сбитое дыхание.       Рассвет застал их лежащими на траве: они смотрели в небо, на исчезающие в свете солнца звёзды, и сжимали руки друг друга, сцепив их в замок.       На века…       Для магов не бывает любви: всю свою жизнь они сражаются, ищут источники энергии и крайне редко считают людей достойными хотя бы того, чтобы заговорить с ними. В этом они чем-то на людей похожи. И те, и те постоянно куда-то торопятся, чего-то ищут и никак не могут отыскать. В этом Као тоже был… исключением. Преданный всеми, он отнюдь не утратил чувства, только спрятал их поглубже, чтобы случайным выстрелом нападающий не мог разбить его хрупкую привязанность к существующему миру.       И Миу была такой же. — Тебе пора обратно? — осторожно спросил парень, ощущая как неловко ёрзает Такигава. — Мама будет волноваться, — почти тут же ответила она, пряча взгляд под чёлкой. Девушка немного помолчала, словно бы собиралась на этом закончить, но затем добавила: — Мне не хочется уходить. Ты ведь не исчезнешь, как в тот раз?       Као сел, чуть расправляя измятую одежду. Но какая, в конце концов, разница, как он выглядит, если рядом находится Миу?.. — Прости, — маг развернулся лицом к озеру. Затем поднялся, стянул через голову футболку и взглянул на спокойную водную гладь. — Я слежу за городом, сражаюсь за его целостность… у меня много работы. Но я обещаю не исчезать, Такигава, ты для меня… — он невольно запнулся, развернулся к девушке, сталкиваясь с её большими глазами и красным лицом, — больше, чем остальные. Поэтому, Миу, я просто не могу тебя оставить.       Она наблюдала за ним. Пристально следила за каждым движением, разглядывала тело, искала шрамы, а их было немало. — Почему ты вообще позволил мне остаться? — пробормотала девушка, осторожно присаживаясь на траве.       Каохиро вновь замер. Затем мягко улыбнулся исключительно для Такигавы и ответил: — Ты внезапно заставила меня взглянуть на город сверху и осознать, что далеко не все видят расстилающиеся перед ними возможности. Одну только смерть. И это впечатлило меня… Я почти не встречал людей, так что твоё появление стало для меня словно бы судьбоносным. Ты не походила ни на одну из девушек, которых я знал.       Она кивнула и шумно сглотнула.       Маг уже знал, что Миу скажет что-то ещё, а потому присел, чтобы быть вровень с Такигавой и протянул руку. — Это я тогда собиралась спрыгнуть, — тихо-тихо сказала девушка, сминая свою пижаму ладонями. — Но увидела тебя там, на крыше, и ты как будто уже совсем… — Я выгляжу как человек, который потерял всякую надежду, не так ли? — Као взял её руку, чуть пододвинулся и положил ладонь себе на грудь, напротив сердца. — Это не так. Быть может, я не слишком люблю окружающих меня существ и зачастую слишком холоден, но… я сражаюсь. Клянусь, Миу, всё это время я дрался за своё право быть частью этого мира.       Такигава потупила взгляд, но руку не убрала: — А насчёт меня… — Не оправдывайся, ты уже рассказала всё, — парень тряхнул головой и осторожно улыбнулся, пытаясь вновь настроиться на не слишком серьёзную беседу, — я присмотрю за тобой, Миу. Отныне буду сражаться и за тебя, за возможность стоять рядом с тобой и касаться тебя. Город — прекрасное место. Мы с тобой сможем быть счастливы там… — Ага, — она всхлипнула, прижимаясь к магу. — Да… — повторил за ней Као.       Он закрыл глаза.       Запах Миу теперь был и его запахом; она более не дрожала, не озиралась беспокойно, не искала невольного наблюдателя: Такигава полностью доверила Каохиро свою жизнь. Вложила в его руки едва тлеющий уголёк души, а он самому себе поклялся, что сохранит пламя её сердца.       Не потому, что она первая встречная, которая смогла ворваться в спокойную жизнь мага и разрушить привычный ему мир.       Потому, что городу не отказывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.