ID работы: 9101700

Истарская кара для главы Конклава.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Истарская кара для главы Конклава.

Настройки текста
Вместо предисловия: Жила себе в Бездне небольшая семья. У мамы-Суккуба росли близнецы: прекрасная Такхи и юный маг Рейст, во славу Богини творили дела. Мама их порой утверждала, что отец их – черный маг, порой сомневаясь в своих же словах. Но однажды все изменилось: брат с сестрой разлучились, не надеясь на скорую встречу. Юный Рейстлин увязался за Даламаром-старшим (Смолиным), решившим воспитать себе темного мага и давшим ему свое отчество - Даламарович. Юная Такхизис взяла себе матчество – Суккубовна и осталась в Бездне помогать Всебесцветной Госпоже. В 11 лет они оба получили приглашение в Истарскую школу изящных искусств, где нашли друг друга и нового друга – Даламара-Казьмина. Друзья под молчаливое одобрение Короля-Жреца активно развлекались разнообразными затеями, от которых рыдали все неверные. С чьей-то легкой руки компанию прозвали «Истарские Гопники», хотя они себя предпочитали называть «Гроза Истара». Все изменилось в тот год, когда из ссылки в Бездну вернулся их отец - темный маг Рейстлин Маджере, признал их своими детьми и учениками, и предложил поселиться в своей Башне. В Башне же Высших Магов с появлением на стажировке Истарских Гопников настали темные времена. Что же. Мы начинаем нашу историю о хитрости, опасности и братстве. В эту холодную, но прекрасную ночь, одной маленькой тёмной компании, состоящей из двух близнецов – Рейстлина и Такхизис, детей черного мага Рейстлина Маджере, и его младшего ученика Даламара, не спалось и на то была одна немаленькая причина. Причину звали Пар-Салиан, он был магистром Белой Ложи и Главой Конклава, по слухам, в свое время подпортил немало чужих жизней. Близнецы и юный Даламар Казьмин с момента своего появления в Башне Высших Магов веселились изо всех сил: устраивали черепашьи бега на спор на уроках телепортации, таскали зелья из лаборатории Даламара-старшего для выращивания плотоядных цветов на клумбе храма Палладайна, орали неприличные песни под Лестницами библиотеки Алых магов. Все попытки их урезонить разбивались о несгибаемую логику Даламара: «Ну, а что? Твари мы дрожащие или право имеем?» Младший Рейстлин при этом недоуменно смотрел на старшего товарища, пытаясь понять, оскорбил ли он их с сестрой или нет, и не пора ли устроить ему взбучку. Сестра же молча изображала жест «рука-лицо», делая вид, что она, мол, знала, чем всё закончится и предупреждала неразумных брата и друга, но разве они когда-то слушались ее, тупицы?! На самом деле, Такхи только делала вид «пай-девочки», большинство идей для их развлечений рождалось именно в ее светлой голове и уж потом воплощались остальными. Хотя в этот раз идею озвучил Рейст, у которого седовласый Пар-Салиан уже давно сидел в печенках со своими нравоучениями и жалобами на его поведение его воспитателю - Даламару Смолину, отличавшемуся своей строгостью. И вот, при поддержке сестры, Даламара-младшего и молчаливого одобрения богов им была задумана страшная месть… В Башне Высших Магов уже давно наступила ночь, и лишь чёрный свет Нуитари освещал дорогу тем, кто избрал путь тьмы. Солинари с Лунитари засели где-то в кустах поблизости с большой чашкой попкорна в ожидании предстоящего зрелища. Пробраться в покои Главы Конклава не составило ни труда, ни сложности – вчера был большой праздник и весь Конклав, полным составом был просто мертвецки пьян. Даламар остался присмотреть за лестницей, а близнецы неслышно прокрались в роскошную спальню Магистра. Впрочем, они могли и не стараться - Пар-Салиан, раскинувшись сверкающей звездой на кровати, храпел так, что, наверное, было слышно даже в Бездне и просыпаться не собирался, как минимум, в ближайшую тысячу лет. Рейстлин ухмыльнулся и решительно потянул за один край белоснежного покрывала. Такхизис, на всякий случай, кинула на спящего Сонное заклинание и схватилась за другой край. Несколько ловких движений в две пары рук и драгоценное тело Главы надежно упаковано в гамак из прочной атласной ткани. Даламар нетерпеливо заглянул в покои: - Вы там скоро? - Сегодня! – тихо огрызнулся Рейст. – Помог бы, он тяжелый, как…. - Тсс! – шикнула Такхи. Чаще всего именно громкая болтливость мальчишек и приводила к всем неудачам их маленького карательного отряда. Темный эльф просьбу о помощи проигнорировал, хихикнул и услужливо придержал дверь, пока близнецы выносили кокон с Пар-Салианом. - На лестнице чисто, - тихо произнес он, то слегка забегая вперед, то возвращаясь к процессии. - Сейчас будет еще чище, - проворчала Такхизис, наблюдая за тем, как изрядный кусок подола белоснежной мантии вывалился из гамака и волочется по полу хвостом. Где-то на середине очередного витка лестницы Пар-Салиан, не просыпаясь, издал что-то нечленораздельное, что предположительно переводилось как: «Еще вина!!» - Нам давно тебя бросить пора! – натужно прошипел Рейст, борясь с желанием разжать пальцы и отойти в сторону. Такхизис ехидно посмотрела на спину брата: - Но кто нас всех на этот путь увлёк? Твоя идея-то была… - Я знаю! Где уже эти чертовы врата в Бездну?! В смысле, в сад… - Идти придётся через башню магов, сквозь рощу мертвых, - прыгая кузнечиком вверх-вниз через две ступеньки напевал Даламар. – И это – не шутка! Примерно в это же время парочка Солинари с Лунитари, знающие обо всех и обо всем вокруг на правах богов, делали ставки: - Спорим: их поймают ещё до сада? - Спорим: они доберутся туда и исполнят, то зачем пришли? - Они же шумят, как стая овражных гномов! Их точно обнаружат раньше… - Да ладно, все слишком пьяны, чтобы что-то услышать! Ну, что - пари? - Пари! - Брат с сестрой воодушевленно пожали руки. Нуитари, тайком покровительствовавший близнецам, поинтересовался с небес: - Что - делали ставки на то, облажаются они или нет? - Это-то без вопросов. Мы ставили на то, исполнят ли они в итоге свой замысел или нет. - Ааа… Скоро узнаем…. Наконец, странная процессия спустилась в сад и торжественно пронесла гамак с спящим телом Пар-Салиана по тропинке вниз - туда, где в ночной тишине веяло прохладой и тиной, к пруду. Сонные утки чуть покрякивали между собой, чуть слышно стрекотали сверчки - романтика. - Это не глава конклава - это пьяная туша слона, – выдохнули близнецы синхронно и начали медленно раскачивать гамак на берегу перед решающим броском. - Героям - подвиг, подонков – в воду, - вдохновленно размахивал руками рядом с ними Даламар. – Мы несем возмездие во имя Луныыы! - С нашим врагом она справится просто! Телепортируй её, Даламар. Телепортируй её Даламар. Даламар, – внезапно четко и ясно донеслось из кокона строгим голосом Главы Конклава. Происходящее дальше потом пересказывали всем желающим единственные живые свидетели этой сцены - Солинари с Лунитари, едва не подавившиеся попкорном: Рейстлин и Такхизис, внезапно испугавшись, что Пар-Салиан проснулся – разжали пальцы. Темный эльф, изображавший сложную позу воина Луны, в момент обращения к себе магистра, поскользнулся на мокром глинистом берегу пруда, по инерции ухватился за его покрывало и рыбкой полетел в воду вслед за телом, издав громкий пронзительный вопль. Вопль сопровождался громкий всплеском, к нему присоединился гомон стаи переполошенных уток и дружный хохот близнецов. Прибывшим на шум и вопли обитателям Башни предстала удивительная картина: на мелководье пруда в окружении неодобрительно крякающих уток, лежала некая грязно-белая туша и громким голосом главы Конклава предавала анафеме всех и вся в таких выражениях, что стыдно стало даже Темной Госпоже в Бездне, слышавшей на своем веку немало. Сверху на Пар-Салиане пронзительно вопя, сидел мокрый темный эльф Даламар, стремительно приобретавший цвета Лунитари от стыда. А на берегу хохотали как безумные два чумазых Истарских гопника, у которых от смеха даже сил не хватило, чтобы сбежать с места преступления. - Проиграл! – Лунитари торжествующе хлопнула, подавившегося попкорном, брата по спине. Нуитари сдержанно улыбался, пользуясь тем, что этого никто не видит в темноте ночи. Когда же, моментально протрезвевший от внезапной холодной ванны, Пар-Салиан выбрался из злополучного пруда, всем стало не до смеха, особенно Истарским Гопникам. - Что во имя Солинари тут происходит?!! – рявкнул он так громко и строго, что все моментально заткнулись, даже утки. - Ну… Э-э… - Истарские гопники переглядывались, пытаясь на ходу придумать ответ и помогая Даламару выползти из пруда. - Мы увидели, что Вы упали в пруд и пошли спасать… - быстро выдала ответ Такхи. - Да неужели?! Я отлично помню, что вечером пошел к себе в покои! Каким же образом, по-вашему, я оказался тут?! Уж не ваших ли рук это дело?! - Кря! – многозначительно сказала одна из уток, важно прошествовав мимо магистра. Мокрый Даламар Казьмин, покрытый пятнами стыда и грязи с какого-то перепугу незамедлительно перевел с утиного вслух: - Утка сказала, чтобы Вы шли в Бездну со своими подозрениями… Пар-Салиан окатил юношу столь уничтожительным взглядом, что бедняга попятился и чуть не рухнул обратно в пруд. - Так, - многообещающе сказал Магистр и потёр свои руки, готовясь применить своё любимое заклинание - телепортация негодников в Рощу Мертвых, Истарское Красное Море или прямо в Бездну, тут уж как пойдёт. Чаша его гнева сегодня была переполнена и он жаждал возмездия. - Я знаю, что это были вы! Мне… утки сказали, - зловеще ухмыльнулся Магистр. - Черт, они предали нас! - воскликнул Даламар расстроено. - Вот какова награда за помощь! - заламывая руки, и притворно всхлипывая заявила Такхи. - Наш отец узнает об этом! - зловеще предостерёг Рейст. - Он мне ещё спасибо скажет, за активное участие в вашем воспитании, - Пар-Салиан, хищно улыбался, предвкушая возможность еще раз насолить темному магу Рейстлину Маджере и избавить мир от несносной компании Истарских Гопников. - Мы имеем права на презумпцию невиновности и разбор дела высшим судом! - вспомнив старое правило магов, воскликнула чрезвычайно довольная собой Такхи. Пар-Салиан нервно повел бровью и рассмеялся. Девочка безусловно была права, однако, больше всего Магистр сейчас жаждал нарушить это правило. Да и кто посмеет ему перечить, ему – Главе Белой Ложи и Магистру?! Все собравшиеся никогда не посмеют ничего сказать против, тем более, когда дело касается детей Темного мага Маджере, успевшим многим перейти дорогу. А при должной сноровке Рейстлин-старший никогда и не узнает о случайной гибели наследников. - Известно ли почтенному Пар-Салиану, что это дети – Рейстлина Маджере, прославленного магией своей? Слишком дурная за Рейстлином слава, Каждый его опасаться привык. Общеизвестна волшебников строгость, Нынче она только на руку нам. Пусть он с детьми разбирается строго, сможем к ответу призвать мы его. Глубокий бархатистый голос Даламара Смолина мигом охладил весь пыл Пар-Салиана, потому что темный эльф, как известно, был преданным учеником Маджере-старшего, хоть и числился шпионом Конклава. Такого свидетеля так просто не уберешь. Пар-Салиан заставил себя успокоится, со скорбным выражением на лице отжал подол своей несчастной мантии. - Ну… Не в этот раз, - многозначительно резюмировал он и пытаясь сохранить остатки достоинства, гордо прошествовал в свои покои переодеваться. - Скажите, почему, когда что-нибудь происходит, вы трое всегда оказываетесь рядом? - заметил Даламар-старший своим воспитанникам, однако в глазах его читалось одобрение. Пар-Салиан, все еще жаждавший объяснений произошедшего, послал гневное письмо Темному магу Рейстлину Маджере с наставительной просьбой заняться, наконец, воспитанием своих неуправляемых детей. Невскрытое письмо вскоре вернулось адресату с припиской: «Это не мои дети, попробуйте написать в Бездну». Взбешенный Магистр срочно назначил совещание Конклава на 6 утра, решив наказать виновных руками членов ложи, наплевав на предупреждение Даламара-старшего. Невыспавшиеся, не до конца протрезвевшие маги еле собрались утром в Главной Башне для слушания дела о громком покушении на Главу Конклава. Настолько громком, что Пар-Салиан, сидя в простой белой мантии, повсюду слышал шепоток слухов по этому поводу и был зол неимоверно. Он уже 3 часа мечтал стереть близнецов и эльфа в порошок, а потом развеять его над Рощей Мертвых: - Признаешься ли ты, что твой брат – темный маг... - Простите, что? – невинно улыбнулась Такхизис. - Мой брат-близнец — герой, а не убийца. Он ищет справедливость… - А в пруду вы что искали?! - Уток вышли покормить… - задумчиво ответил Рейстлин. - Каких еще уток?! - Которые дружат с черепахой Тортиллой! – внезапно воскликнул Казьмин. - Да, - моментально подхватил Рейст и выдал на одном дыхании, - в пруду живет черепаха Тортилла, у которой есть Золотой Ключик от Врат в Бездну! - Какой еще ключик?! – в бешенстве заорал Пар-Салиан. – Что вы мне тут несете?! У Казьмина моментально загорелись глаза нездоровым блеском: - Я несу возмездие… - Какое к Такхизис, возмездие?! - Такое… Какое Вы испытали недавно за излишние возлияния свои, - презрительно улыбнулся Рейст. – Ваш не слишком трезвый взгляд на мироздание, изрядно подпортил Вам… магии лик. Поэтому, вероятно, Вы и пошли исповедаться в этом пруду? У Пар-Салиана нервно забегал взгляд, а среди членов собрания раздался шепоток. - Иначе говоря, - подвела итог Такхизис. - Если бы не мы - Вы бы утонули. И были бы совсем мертвый. - Как мир в глазах нашего папы, - тихо произнес Рейстлин-младший. Нервы немолодого магистра не выдержали: - Убирайтесь вон!! Собственно, ребят не надо было просить дважды, троица радостно выскочила за двери Башни. - Итак, наш диалог закончился ничем... - задумчиво развела руками Такхи. - Он хотя бы не закончился нашей смертью, - буркнул Рейст. - Ну, не в этот раз, да, – раздался чей-то знакомый голос и от стены отделилась темная тень Маджере-старшего, срочно прибывшего на собрание на всякий случай, после сообщения Даламара Смолина. - Так ты всё слышал? Что ж, тем лучше, - обреченно вздохнула Такхи, ожидая сурового наказания от отца. - Если хотите вы отличиться, делайте как я скажу, - наставительно произнес темный маг. – Если встретил зверя — убей, а убить не можешь — не тронь. Вам нужно больше учиться у Короля-Жреца! Впрочем, ваша затея пришлась мне по душе. Жаль, что не видел… - Пап, если хочешь, мы повторим! - с радостью предложил Рейст. - Да хоть сейчас, повторим мы шутку! - услужливо добавил Даламар, припоминая заклинания. - Марш убирать лабораторию, «герои»! – нарочито сурово шикнул на них темный маг. - В следующий раз будете действовать более обдуманно. - «В следующий раз»? Так нам всё-таки стоит это повторить?! - воодушевленно воскликнули Даламар-младший и Рейст. Такхизис моментально уткнулась в учебник, спешно разыскивая нужные заклинания. - Я этого не говорил, - неопределенно качнул головой маг, пряча едва заметную улыбку и взмахом руки отослал юных разбойников приступать к исполнению наказания. Ему еще предстоял сложный разговор с Даламаром Смолиным о воспитании неосторожных юных магов. Впрочем, до встречи еще было время и Рейстлин Маджере развлек себя пересмотром событий вчерашней ночи через Око Дракона. Удобная вещь это Око, хочешь прошлое смотри, хочешь будущее, а хочешь подсматривай за шалостями своих детей. Тем временем, где-то в лабораториях раздался взрыв. Истарские гопники изобрели новый способ уборки. Судя по всему, руководствуясь такой логикой - уборка быстрее закончится, если пространства, которое надо убрать не будет существовать. Да ладно. Ничем они не руководствовались, просто в очередной раз совершенно случайно влипли в очередные проблемы. Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.