ID работы: 9101722

Встану я в утро туманное.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встану я в утро туманное.

Настройки текста

Встану я в утро туманное, Солнце ударит в лицо.

Драко сонно открыл глаза, прикрывая ладонью лицо. Через тонкие бледные пальцы просачивались первые лучи солнца. За окном виднелся пейзаж большого красивого леса, рядом с которым он жил. Легкий туман покрывал деревушку, иногда заслоняя ясное солнце облаками. Лай соседской собаки был негромким, но раздражающим. Взор серых глаз остановился у картин, нарисованных от руки матери. Они и вправду были великолепны. На одной были изображены он, еще совсем маленький, сидящий на черном кожаном диване вместе с Люциусом. "А он совсем не изменился," - подумал Драко.

Ты ли, подруга желанная, Всходишь ко мне на крыльцо?

Он задержал взгляд на очередной картине. На ней были изображены он и Она. Малфой сразу вспомнил ее шоколадные кудри, которые плавно расплывались волнами по спине. Ее красивые, искрящиеся от счастья карие глаза. Ее очаровательная улыбка и такие родные черты лица. Она прекрасна. Она восхитительна.

Настежь ворота тяжелые! Ветром пахнуло в окно!

Драко взял первую попавшуюся под руку футболку, натягивая ее на худое тело. Спортивные штаны и тапочки, которые подарила ему его любимая. Он вышел в свой маленький дворик, чувствуя обжигающее тепло солнца на своей коже. Распахнув калитку, парень почувствовал ветерок. Он поднял голову вверх. Солнце опять скрылось за угрюмыми тучами, уступая дорогу ветру и холоду. Мурашки пробежали по коже, когда он вспомнил про то тепло, которое получал от Нее. Ему сейчас так не хватало Ее.

Песни такие веселые Не раздавались давно!

Вот он держит ее за руку, прося следовать за ним. Они идут по тому самому лесу, приходя к опушке, на которой было расстелено покрывало. В тот день они увидели потрясающий закат и наелись клубники со сливками. А тут она надевает на его голову красивый венок из незабудок и тюльпанов, счастливо улыбаясь и хихикая, говоря насколько он сейчас милый. Гермиона подарила ему ровно пять венков из разных цветов. Они лежат у него в комоде. И вот тот день, когда они стоят около вокзала. Она отправляется на исследование вместе со своими однокурсниками из университета. Ему придется ждать долгих полгода. В тот день они долго стояли на платформе, наслаждаясь последними за эти месяцы, объятиями. А еще, Грейнджер даже не сказала точную дату своего приезда.

С ними и в утро туманное Солнце и ветер в лицо!

Из приятных воспоминаний его выводит яркий свет солнца. Оно снова вышло. Птицы начали щебетать свои песни. К Малфою подбежала та самая соседская собака, начиная ходить вокруг его ног. Она виляла хвостиком, прищурив свои глазки из-за солнца. Юноша погладил ее, наблюдая за тем, как она, получив свое, бежит обратно к хозяйке.

С ними подруга желанная Всходит ко мне на крыльцо!

Он собирался уходить, но до боли знакомый силуэт подходил к его небольшому дому. Девушка шла по дорожке, здороваясь с соседями и приветливо им улыбаясь. Она была в легком летнем платье, уместив руки за спиной. По-прежнему кудрявые локоны она иногда поправляла рукой. Радостная улыбка не исчезала с лица, а как только она заметила Драко, стала еще больше и счастливей. Гермиона подошла к нему, буквально падая в нежные любимые объятия, по которым так скучала. Малфой почувствовал то тепло, которого ему так не хватало в последнее время. Он по-хозяйски уместил свои руки на осиной талии, а голову положил на ее плечо, довольно приподнимая уголки губ. Она наконец-то вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.