ID работы: 9101865

Второе дыхание

Слэш
NC-21
Заморожен
35
Sanya-kun соавтор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Опять обкурился или до сих пор с того не отпустило? — вопросительно изогнул бровь Блэк.       Парень перед ним фыркнул и сложил руки на груди, затем перевёл взгляд на коллегу, который хотел насладиться мороженым и уже приоткрыл было рот, но трапезу не удалось начать — курьера грубо пнула нога под столом. — Блина-а, — шарик из пластикового стаканчика выпал и приземлился прямо на плитку. Пит удручённо посмотрел на Леона и заговорил, — обижайся не обижайся. Сам подумай: с чего нам верить тебе? То у тебя начальник — кастрат, то в Эосе монгрелы бегают. Одна история охуительнее другой.       Острый язык прошёлся по липкой руке, державшей упаковку из-под сладости. Глубокий вдох-выдох. С минуту помолчав, Пит оглянулся по сторонам, ища глазами персонал: — Кто убирать-то будет? — Возьми и слижи с пола, — буркнул Леон.       Парень, держа в кибернетической руке тряпку, подскочил к ним и пополз под стол.       Леон нахмурился ещё сильнее на скептическое отношение людей, с которыми он работает. — Я вам говорю, что видел, как Блонди тащил за собой Дарка! — он выпучил глаза и потянулся через весь стол к курьерам. — Я трезв! Ещё в машине всё выветрилось!       Парни всмотрелись в глаза напротив: нормального размера зрачки и чуть вздувшиеся от перенапряжения сосуды на склере. Лишний раз ребята убедились, что их напарник не под кайфом.       Блэк вздохнул, всё ещё не веря: — Да что этот Рики забыл в Эосе? К тому же, он, конечно, и хамоват, но не думаю, что парень настолько тупой пасть раззявать на самого Ясона Минка.       На последних словах работник кафе галактической станции ударился головой об столешницу с едва слышным от боли стоном. Поспешно выбравшись оттуда, он ушёл, предварительно извинившись. — Странный официант. — Может, его твои крики спугнули? — Это вы тут разорались про Блонди и монгрела.       Забыв про всё на свете, кроме своего утраченного лакомства, Пит чуть ли не прожёг взглядом дыру в парне пред собой, пока тот не щёлкнул пальцами и не подозвал официанта. К ним поспешил другой работник и принял заказ. Три шарика: два клубничных и один мятный. Глаза у Пита загорелись, и с улыбкой до ушей он принял своего рода извинения.       Успокоившись, Леон откинулся на спинку жёсткого стула и задумался о недавнем происшествии в Эосе.       Он бежал, чтобы настичь своих. В голове на репите прокручивался момент, как Блонди волок за собой полукровку.       Словил Леон галлюцинации, или увиденное имеет место — сложно разобрать. Опиум всегда действовал на парня неординарно, потому он сомневался. К тому же эта была не просто контрабанда — небольшой бонус за то, что работники Чёрного Рынка рвали задницы — а сигареты Катце. Модифицированный Шеллах, который просто так не найти. Расслабляет и успокаивает в разы, и не забываем про побочные эффекты. Следовательно, вся история — бред наркомана. Но, если это правда и Леон видел именно Дарка? Это объясняет, почему чернявый то появляется, то пропадает и босс даёт не одну и ту же работу, а позволяет развиваться во всех направлениях. Действительно, будто указывают где-то свыше. Значит ли это, что между монгрелом и Блонди что-то есть?       Показался до ужаса знакомый проход. «Тц!»       Леон стоял перед автоматической дверью — ничего.       Он постучал — тихо.       Стук стал интенсивнее — и опять глухо.       Курьер отказался от идеи бесконечно ждать и просто ушёл.       Раздосадованный.       От тумаков ему, похоже, не отделаться. — Надеюсь, они не решили меня здесь оставить?       К счастью, его ожидали. Пит копался в машине, а Блэк, подперев щеку об крыло аэрокара, смотрел на ворота, откуда и вышел парень. Сглотнув слюну, Леон поспешил к своим. — Ты везучий ублюдок, Леон, — с весёлыми нотками в голосе заговорил Пит. — Нахаляву Шеллаха курнул, в машине просидел и не тащил жмурика, ещё и с нами поедешь.       На немой вопрос Леона Блэк ответил: — Машина не заводится. Так бы свалили и тебя одного оставили. Может, чему и научило это тебя.       Леон улыбнулся и, запрятав руки в карманы комбинезона, залез на своё уже остывшее место на переднем сиденье аэрокара. — А что, вы куда-то собрались? — Да собрались в космической кафешке посидеть. Высадить тебя где или с нами?       В ответ Леон хмыкнул, мол, обижаешь. — Не забудь окно оставить открытым, не хочу дышать выделениями этой вонючки. — Кто это ещё из нас вонючка? — игриво спросил Леон, вытирая выступившие капли пота со лба.       Ремонт занял от силы десять минут, сопровождаясь перепалкой Пита и Леона. Уже уставший от этих двоих, Блэк с нетерпением завёл двигатель. Мягкий рёв аэромобиля дал понять, что всё исправно. Пит удовлетворённо запрыгнул на заднее сиденье и заранее вытаращился в окно, как обычно думая о чём-то своём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.