ID работы: 9101930

Вы не видели папочку?

Слэш
PG-13
Завершён
303
SlumChild бета
Moonlight Neti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 6 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Как же я проклинал себя за свою дырявую память. Это же надо было забыть папку с научным исследованием в Башне Старка.       Пробравшись в здание, я сразу устремился в лифт. Сейчас меня все раздражало. А в особенности то, насколько медленно лифт приближался к первому этажу. Нет, серьезно. Никогда раньше не замечал, насколько лениво двигается лифт в Башне Старка. Ну сколько можно?!       Ну наконец-то! Быстро забежал и нажал на кнопку нужного этажа. Миг, пока двери закрывались, показался вечностью. Повернув голову в сторону, заметил свое отражение в стенах лифта. Оттуда на меня смотрел взволнованный щуплый мальчишка, которому можно по ошибке дать двенадцать лет вместо реальных восемнадцати. Глубоко вздохнув, начал считать сколько Марков было создано Тони Старком.       Это я сделал зря, так как мысли сразу же ушли не в ту степь. Я тут же смутился собственных мыслей. И именно в этот момент лифт открылся на этаже Мстителей, впуская меня в их гостиную. Сделав шаг наружу, я тут же огляделся в поисках заветной папки.       И сразу споткнулся, так как вместо ожидаемой пустоты я обнаружил супергероев. Капитан Америка с Черной Вдовой сидели на диване и что-то обсуждали до того момента как я вылетел из лифта. Тони Старк же сидел вдали ото всех и был практически незаметен. Практически, потому что благодаря своему паучьему зрению я его все-таки увидел за одной из колонн. И то ли он делал вид будто ничего не замечает, то ли он действительно так глубоко задумался, но он даже не обратил внимание на мое появление в гостиной. Задержав на нем взгляд, чуть дольше, чем на остальных, я сразу почувствовал неловкость. Но это чувство быстро сменила обида. Неужели я настолько ничего не стою, что надо игнорировать мое присутствие? Тут же вспомнились все те моменты, когда он игнорировал мои сообщения. Но погружаться в свою обиду дальше мне не дали. В конце концов Тони Старк мне же ничего такого не обещал...       - Привет, Питер, - приветливо улыбаясь, поздоровался со мной Стив Роджерс. - Что-то потерял?        Этот герой все еще вызывал у меня уважение, хотя после той битвы, когда я украл у него щит паутиной, мой фанатизм слегка приглушился. Зато фанатизм по Железному Человеку перешел на новый уровень. Жаль, что для Тони Старка я так и остался чувачком-паучком.       - Д-да, привет, - неуверенно поздоровался я. Мгновение я потратил на раздумья о том, говорить или нет: - Вы не видели папочку?       А в ответ тишина. Не то чтобы я надеялся, что Мстители действительно организуют мне поиски моих исследований... Но и такого молчания я не ожидал. В некоторой панике я начал быстро оглядывать помещение в поисках искомого предмета. Но с моего ракурса было не так хорошо видно всю комнату.        - Питер, мы все понимаем, - начала свою речь Наташа Романофф. - На тебя столько навалилось, а ты всего лишь подросток...        Что?! Я в недоумении уставился на Черную Вдову. К чему это она?        - ... У тебя умерли, затем еще и дядя. Ты обрел огромную силу, но и огромную ответственность. Да еще Тони втянул тебя в нашу войну, много чего с тобой происходило - как ни в чем не бывало продолжала гнуть свою линию Черная Вдова. - Но... Но...       - Но нельзя же доходить до крайности. Не сходи с ума, Питер. Умершие есть умершие, они не оживут, - помог подобрать слова Стив Роджерс.       Я всего лишь хотел найти свою папку. Как это превратилось в этот фарс? Я решил, что стоит поскорее найти папку и валить отсюда. Поэтому я двинулся с места, обходя героев по дуге.       - Да, конечно, я рад, что вы беспокоитесь за ме... - я резко оборвал свою речь, так как заметил папку на одном из столиков рядом с Тони Старком. Я не смог сдержать радостный вскрик: - О, а вот и папочка!       И уж точно я не ожидал того, что на мой вскрик откликнется сам Тони Старк:       - Да, карапуз?       В момент я покраснел, осознав всю двусмысленность сказанных мной слов. Захотелось спрыгнуть с башни от смущения. Старк, кажется, тоже начал понимать, что сказал.       Кажется я передумал забирать папку. Ну ее. Потом заберу, когда в Башне никого не будет из героев. Я начал потихоньку пятиться обратно к лифту.       Ну как тихонько... я пару раз сшиб растения, пока добирался до лифта, но добрался же? Лифт даже почти сразу открылся. Последнее, что я услышал перед тем, как двери закрылись, было:       - Тони! Мать! Твою! Старк! Я требую объяснений! - кажется, это была Романофф.       Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Я слышал каждый его удар. В голове настойчиво билась загнанной птицей одна мысль, о том, что нужно скорее оказаться дома.       Не помню даже как очутился возле своего дома. Наверное, я бежал... На пороге меня встретила взволнованная моим видом тетя Мэй.       - Питер, что случилось?

***

      Вечером этого же дня мой телефон завибрировал от пришедшей на него смс.

♡♡♡Старк♡♡♡ А я и не против, чтобы ты называл меня папочкой, малыш

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.