Глава 1
27 февраля 2020 г., 16:54
Примечания:
Глава небольшая, смысла она сильно не раскрывает, но я сейчас вижу это так)))
Тишину палаты нарушал мерное гудение кондиционера и голоса в коридоре. Из окна светило солнце и его свет бил прямо в глаза.
Поморщившись Микки открыл сначала один, а после и второй глаз. Он лежал на кровати посреди небольшой палаты. То, что он в больнице можно было легко определить по запаху лекарств. В горле пересохло, хотелось пить и желательно понять, что он тут делает.
Милкович пытался вспомнить, что с ним произошло, когда дверь в палату открылась и к нему зашла невысокая женщина на вид не старше сорока лет. Она выглядела уставшей, но при этом улыбнулась увидев, что ее пациент пришел в себя.
- Здравствуйте, молодой человек. Я Мелисса МакКолл, медсестра. – женщина подошла ближе к кровати Микки и осмотрела капельницу. Только сейчас парень заметил, что в его руку был вставлен катетер.
- Как вы себя чувствуете? Что-нибудь беспокоит? Помните, что с вами произошло?
- Нет. – голос Микки был немного хриплым и после первого слова он прокашлялся
- Оу, ну вы в Калифорнии. Когда вас нашли в лесу при вас не было документов. Не подскажете как вас зовут? Наш шериф не может установить вашу личность.
Мелисса все еще улыбалась, глядя на странного парня перед ней. Тот смотрел недоверчиво, словно волчонок.
От просьбы представиться Милкович еле заметно вздрогнул. Его только недавно выпустили из тюрьмы после сдачи картеля и знакомиться с шерифом он не хотел. Сейчас он был на значительном расстоянии от своих бывших подельников, но это ничуть его не успокаивало.
- Михайло Александр Милкович. Проще Микки. Мне еще долго надо быть здесь или я могу уже валить отсюда и искать свою тачку?
Парень настороженно смотрел на женщину и надеялся, что сейчас она разрешит ему уйти.
- Сначала Микки, вам придется поговорить с шерифом. Я сейчас его позову. А после если к вам больше не будет никаких вопросов, то вы сможете уйти.
На этой ноте медсестра развернулась и вскоре скрылась из палаты. Микки ничего не осталось кроме как сесть на кровати и ждать прихода шерифа, который не заставил себя ждать. Но что было очень странно, пришел он не один, а с молодым парнем, на пару лет младше самого Милковича. Тот, не слушая возражений стража порядка, первый ввалился в помещение.
- Стайлз, немедленно вышел в коридор. Не заставляй меня наказывать тебя.
Мужчина в форме строга посмотрел на парня, но тот словно и не собирался его слушать.
- Да успокойся, па. Это всё-таки я его нашел. И я тоже хочу знать, что с ним случилось.
- О том, что ты делал рано утром посреди леса один, мы с тобой еще поговорим.
Тот, кого назвали Стайлз стал около окна, сложил руки на груди и всем своим видом показал, что уходить он не планирует. Своим поведением он напомнил Микки другого парня, о котором тот уже давно старался не вспоминать. Рыжем таком. Тоже заноза в заднице. И в прямом и в переносном значении.
Полицейский же тяжело и как-то обреченно вздохнул, сел на стул, что стоял рядом с кроватью и посмотрел наконец на Милковича.
- Добрый день, мистер Милкович. Я шериф Стилински. Это мой сын, Стайлз. Он нашел вас сегодня утром. – при этом мужчина кивнул головой в сторону притихшего у окна парня. – Вы сейчас находитесь в городской больнице Бейкон Хиллз. Вас нашли рядом с городом в лесу, всего в крови. Согласно анализам, вашей. Что последнее вы помните?
Стилински говорил не спеша, внимательно его изучая, впрочем, как и его сын. А Микки пытался вспомнить как он мог оказаться в лесу весь в крови. Воспоминания возвращались нехотя. Словно через дымку. Кажется, он куда-то бежал. И за ним гнались.
- Ехал из Мадера в Сакраменто. Заглох движок. Пытался его завести и ни хрена не вышло. Кажется, я решил найти ближайший город, ну или накрайняк тормознуть кого, чтобы помогли завестись или отбуксировали тачку.
Микки говорил не хотя. Он сам по себе был далек от души компании, а с копами тем более.
- Почему не вызвали буксир?
- Чувак, я недавно только откинулся. У меня сейчас на руках были только тачка, доки, шмотки и пару баксов. Про какой телефон может идти речь.
На фразе о том, что он только вышел из тюрьмы, оба Стилински, нахмурились.
- И зачем же вы ехали в Сакраменто?
- Сестра у меня там сейчас зависает. Ехал к ней. А что? Запрещено теперь ездить к своим родственникам если ты сидел?
Эти вопросы начали понемногу выводить парня из себя. Он нервно потирал татуировки на пальцах и смотрел на шерифа нахмурившись. Ему лишь хотелось побыстрее отсюда свалить.
- Никто вам ничего не запрещает. Я лишь хотел уточнить. – Стилински даже как-то весело усмехнулся. – Что было дальше после того, как вам не удалось починить машину и никто не остановился?
Милкович задумался. Подняв руку, он потер шею, словно ощутил некую фантомную боль, пытаясь вспомнить.
- Я плохо помню, че там дальше было. По карте, что в тачке была, увидел, что недалеко ваш город. Решил срезануть через лес. Всего-то пара миль. Вроде заблудился. – взгляд парня неосознанно скользнул на правую руку, что лежала на его колене и воспоминания тут же нахлынули огромным потоком.
– За мной гнался волк. Я кажется свалился в овраг, но я был точно уверен, что меня укусили.
С каждым словом голос Микки становился все тише. Он панически начал осматривать свои руки и ощупывать шею.
- Че за хуйня… Я точно помню, что он меня укусил.
Парня снова охватила паника, как там в лесу. Перед глазами стаяла картина, как огромный волк с яркими голубыми глазами вгрызается в его руку и шею. Он ошарашенно поднял взгляд на ничего не понимающего шерифа и его сына, что смотрел на Микки с неким подозрением.