ID работы: 9101969

Тебе

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отчего порой судьба так жестоко играет с нами? Почему мы влюбляемся в тех, с кем никогда не будем вместе?       Помню, когда я первый раз встретила тебя. Тогда я не увидела в тебе ничего особенного, для меня ты была самой обычной женщиной, как многие другие. Но потом, узнав тебя поближе, поняла, что ты замечательный человек. Но даже тогда я просто тепло относилась к тебе.       Я влюбилась в тебя только где-то через год с небольшим с нашего знакомства. В тот день ты шла мне навстречу. Я подошла слишком близко и случайно коснулась тебя. Я пробормотала слова извинения и случайно подняла взгляд на тебя. На пару секунд наши глаза встретились, и через меня словно прошёл разряд электрического тока. Твои глаза… Большие, тёмно-карие, они завораживали. В них было что-то очень родное и близкое.       Тогда ты быстро ушла, а я ещё несколько минут не могла прийти в себя.       Вот так я и полюбила тебя, неожиданно для себя самой. Не сказать, чтобы это открытие сильно обрадовало меня, ведь я с самого начала понимала, что вряд ли у меня есть хоть какая-то надежда и что любить тебя бессмысленно.       Но стоило мне увидеть тебя и услышать твой голос, то разум, твердивший о том, что всё это глупость, утихал, а внутри разливалось чувство нежности и тепла. Мне нравилось, как ты улыбаешься, и при этом на твоих щеках появляются милые ямочки; как ты поправляешь волосы, россыпь родинок у тебя на шее.Стоило мне услышать твой голос, и сердце замирало в груди, а потом билось часто-часто.       Я была так рада, когда ты смотрела на меня или заговаривала со мной. О большем я и не мечтала. Но, каюсь, в душе я завидовала твоим подругам и родным, ведь они могли общаться с тобой сколько угодно, могли заботиться о тебе, чего я, увы, была лишена.       Нет, не думай, я не жалуюсь, я всё понимаю. Так бывает, что люди, которых мы любим, никогда не будут нам близкими. Просто порой, как бы я ни старалась успокоить себя, чувство горечи всё равно наполняет мою душу.       Да, я знаю, что ты никогда не полюбишь меня, и на это много причин. Ты старше меня, выше по социальному положению и мы слишком разные по характеру. Так почему же мне просто не разлюбить тебя? Знаешь, люди порой не выбирают, кого им любить, это чувство просто приходит, и всё. Поверь, если бы это было в моей власти, я бы сразу же разлюбила тебя. Но я не могу. Прости меня за это.       Когда ты случайно проходишь мимо меня, я так надеюсь, что ты посмотришь на меня. Но этого почти не происходит, и мне становится больно, и на глаза набегают слёзы.       Я часто слышу, как мило ты разговариваешь с другими мужчинами и женщинами и так хочу быть на месте кого-нибудь из них. Я знаю, ты любишь ярких и общительных людей, но я не виновата в том, что я другая. Да, я могу казаться замкнутой и холодной, но, солнышко моё, я тебя очень люблю. И, поверь, ради тебя я готова сделать если не всё, то очень многое.       Знаешь, я часто мечтала о тебе. Я часто представляла, как мы подолгу разговариваем с тобой, как гуляем вместе, как я целую тебя. Только этого никогда не случится. И от этого очень грустно.       Я знаю, тебе часто бывает трудно. Но ты никому не покажешь этого, ты делаешь вид, что в порядке, и продолжаешь улыбаться. Но я прекрасно чувствую, как тебе нелегко, как ты устала, но вынуждена оставаться сильной. Мне так хочется обнять тебя, погладить по головке и сказать, что у тебя обязательно всё будет хорошо. Иначе не может быть, ты заслуживаешь только лучшего, ведь ты такое чудо. Жаль, что я никогда не осмелюсь на это.       Совсем скоро мы с тобой расстанемся. Может, на месяц, а, может, и навсегда. Я не знаю. И мне так жаль, что ты не узнаешь о том, что я любила тебя. Хотя, тебе, наверное, и не нужно это знать. Отчего-то в жизни тех, кого я люблю больше всего, нет места для меня. Да, это печально, но, видимо, такая у меня судьба.       Мне тяжело расставаться с тобой, солнце, просто невыносимо. Но ничего не изменить, увы. Я хочу пожелать тебе только, чтобы ты была счастлива. Я так надеюсь, что все беды и невзгоды обойдут тебя стороной. Прощай, родная! Пусть у тебя всё будет хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.