ID работы: 910199

Художник

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Наконец-то будет дождь… Как же его давно не было! Туча на абсолютно чистом небе меня так обрадовала, что я бегом побежал в комнату за блокнотом и ручкой. Я загорелся желанием рисовать! Да, кто-то рисует карандашом, а я только ручкой. Черточка, черточка, еще одна зарисовка. Кажется, что-то нарисовал. Стоп, вот только что? Черты чьего-то лица. Грозные, размашистые штрихи. Странно… Ладно, зачеркну, все равно мои рисунки вряд ли кому-то понадобятся. Эх… Не стать мне великим художником… Но кем же тогда? Ничем другим заниматься я просто не смогу. Только ручка и блокнот, хаотические рисунки с непонятными очертаниями – это мое, а, больше, я и знать ничего не хочу! *** Вот уже который раз меня пытается разбудить будильник, но безуспешно. Я выключаю его с видимым удовольствием, осознавая, что лишнее время сна мне обеспечено. Но он все равно звонит! – Да что же такое? – я встал, немного пошатываясь, и посмотрел на экран мобильника, на котором и устанавливаю обычно будильник. Оказывается, это и не будильник вовсе. На белом фоне светился неизвестный номер. Вот я дурак, взял и поставил ту же мелодию, что и на звонок! Очень интересно, что за номер? И вообще кто это? Позже перезвоню, ибо я хочу еще спать… Однако, звонивший явно решил совсем иначе… Мелодия разрывалась с завидной силой давя на психику… - Да? Кто это? – сонным голосом спросил я, все-таки решившись поднять трубку. - Леонид Аркадьевич, помните меня? – прогремела трубка. - О, да, Леонид Аркадьевич, вы так неожиданно, что-то случилось? Что-то серьезное? – несколько встревожился я. - Разве я когда-нибудь звонил тебе по пустякам? – грустно спросил он. - Нет, что вы, - оправдывался я. - Так вот. У меня к тебе предложение делового характера, как раз твоего увлечения касается, - загадочно проговорил Леонид Аркадьевич. - Что, кого-то нарисовать? – поинтересовался я. - Да, верно, а именно дочь одного очень влиятельного человека, - все также загадочно говорил мой знакомый. - А отказаться можно? – безнадежно спросил я, поскольку мне несколько претила мысль рисовки этой персоны. - Не желательно… - ответил мужчина. - То есть? – обеспокоенно спросил я. - У тебя могут возникнуть очень серьезные проблемы, - предупредил он. - Что, казнят? – ухмыльнулся я. - Зря остришь, я вполне серьезно, казнить не казнят, а вот в другой город уехать все-таки придется, - также серьезно сказал Леонид. - Ну и лучше уеду, чем эту капризную мадмуазель рисовать! – возмутился я. - Ты с ней знаком? – поинтересовался он. - Нет, - ответил я. - А зачем так? По статусу отца судишь? – удивился мужчина. - А почему бы и нет? – вопросом на вопрос ответил я. - Зря! Поменьше смотри телевизор! – отрезал он. - Причем тут… - не дав мне договорить мысль, он перебил меня. - Так. Все! Мне некогда с тобой тут разглагольствовать! Жду тебя сегодня в парке у набережной, в шесть вечера. Что же, делать нечего, придется идти и рисовать эту девушку – ручкой… Может они предполагают, что я буду рисовать карандашом, как те писаки, что рисуют в подворотнях? Если так, то они сильно разочаруются, а я спокойно вернусь домой, снова рисовать – рисовать что-то свое… Он говорил в шесть вечера? Ладно, я успею… - Да, хорошо, Леонид Аркадьевич, я буду в парке, в шесть. До свидания. - До встречи, Саша. Я повесил трубку и задумался об этой девушке. Интересно, а какая она на самом деле, эта дочь влиятельного отца. Та ли, что я себе представил? Что же, сегодня же и узнаем, а если нет, то и плевать, я не собираюсь потакать кому-то. Сейчас, пока десять, нужно бы приодеться. Не пойду же я в рваных джинсах и в широкой «творческой футболке» к таким влиятельным людям. Через полчаса, я уже примерял рубашку синего цвета и белые брюки, по-моему, было симпатично, но девушка, которая стояла рядом, не оценила моего выбора. Много ли она понимает, эта девушка консультант? Хотя, она и должна консультировать. Что ж, померю я тогда рубашку на тон светлее, то есть светло-голубую. Так, еще пиджак белый и те же брюки, теперь, кажется, довольны все. Аккуратно все, сложив, я отнес костюм на кассу. Мне отбили чек, на кругленькую сумму, хорошо, что деньги были с собой. Ладно, все. Некогда тратить время на это, нужно бы поспешить. До этой семейки мне добираться два часа, и это в лучшем случае. В худшем все три, а то и четыре, поэтому я выйду в три. Домой я не пришел, а прибежал. Позвонил в любимый ресторан и заказал себе обед. Тетя Амели мне всегда делает скидку, потому что была лучшей подругой моей мамы, а теперь, когда мамы нет, она для меня как лучшая подруга. Пообедав, я начал поспешно одеваться, запутываясь в штанах. А еще долго колдовал с галстуком, и трижды проклял его и себя, за то, что не купил обычную бабочку. Спустя пятнадцати минут я с ним расправился. Ну, все! Оделся, пора бежать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.