ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

"Сюрприз" на пороге

Настройки текста
Пронизывающий ветер сдувал опавшие листья и продувал людей насквозь. По припорошенной снегом улочке шатаясь брел человек в черном плаще накинув капюшон на голову. Встречные люди хлопали его по плечу и совали что-то в руки благодаря за странный костюм. Человек приостанавливался и тяжело вздыхал, передохнув он двигался дальше. Все тело Снейпа пульсировало болью и он старался добраться побыстрее до дома. Северусу сегодня досталось как никогда. Повелитель совсем стал сумасшедшим. Теперь Снейпа каждый раз награждали Круцио и сеансом легилименции, для профилактики. А все из-за того, что зельевар отказался убивать простецов, как и Блэк-младший. Их тогда двоих пытали, но ничего не смогли сделать. Сварив однажды яд и узнав как им распорядились, Северус с Регулусом отказались участвовать в этом геноциде. Но почему-то Повелитель не убил их, а всего лишь швырял Авадами над головами, но наложил Круцио невероятной силы. Потом в качестве наказания и опалы снял с них метки, а через год-полтора разрушил клятвы верности. Тогда они были счастливы как никогда. Но последующие ежедневные пытки стали адом. На этом все не закончилось. Северус жил среди магглов и ему сделали "выговор". После этого он мог аппарировать только на окраине захудалого фабричного городка, а домой добираться пешком. Следит за ним или нет он не знал, но не пытался испытывать судьбу. В Малфой-мэнор он также добирался сам, сперва до Дырявого котла, потом до Косого переулка, а затем его забирал Малфой или кто-то из "братии". Как добирался Регулус Снейп не знал, они никогда об этом не разговаривали. После разрушения клятвы Блэка-младшего он видел только раз, больше они не встречались. Северус откинул капюшон и подставил изможденное лицо под ледяные порывы ветра, стало лучше, но не надолго. Сейчас молодому мужчине можно было смело дать лет семьдесят, если не больше, а ему было всего лишь двадцать один. Под глазами залегли огромные синие круги отчего казалось, что глазницы пусты и это делало вид Северуса еще хуже чем он есть. Желтушная кожа лица, темно-желтые зубы и грязные патлы волос делали его похожим на злобного колдуна из маггловских сказок. Он еле перебирал ногами, но упорно двигался домой. Взглянув на ближайшее окно Снейп чуть не споткнулся, там отражалась отвратительно вырезанная тыква с чудовищным оскалом. До мужчины только через минуты две дошло, что сегодня ночь Всех Святых или Самайн. Отстраненно перебрав воспоминания почти минувшего года Северус наконец приблизился к дому, что остался после родителей. Он настолько задумался, что практически распластался на пороге запнувшись обо что-то большое. Отряхнув руки и выпрямив спину Северус сел на задницу и уставился на этот предмет - им оказалась красивая плетеная корзина. Минут пять он просто таращился на нее, ледяной ветер проморозил мага насквозь и он, с горем пополам, поднялся на ноги. Подняв, оказавшейся тяжелой, корзину мужчина практически вполз в дом. Запоздалой мыслей было, что неплохо бы ее проверить на вредоносные чары. Но Северус уже переступил порог дома и одной рукой тянулся до выключателя. Включив свет, и растопив камин при помощи магии, зельевар поставил корзину на читальный столик и с любопытством стал разворачивать очень большой сверток, что лежал в ней. Убрав "обертку", что оказалась тонким одеяльцем Снейп замер от шока - на него смотрело спящее личико ребенка. Закрыв его обратно мужчина сел возле стола на пол прислонившись к старенькому дивану. Потерев лицо разгоняя боль и навалившуюся дремоту Северус кое-как поднялся на ноги и поплелся в лабораторию где выпил несколько зелий. Мозг начал работать без перебоев и мужчина вдруг осознал, что ему подбросили ребенка(?!) и, что тот у него дома(!). Выпив еще, для своей психики, успокоительного Северус вернулся к корзине. Дрожащими пальцами он откинул край одеяльца и уставился на ребенка. Первой мыслей было - бежать(!) как можно быстрее и как можно дальше, вторая немного отличалась от первой - сперва посмотреть, а потом "сматывать удочки". Почти развернув ребенка зельевар обнаружил запечатанный конверт. Подставив под свет лампы он с удивлением увидел выведенное знакомым почерком Лили свое имя. Руки нервно подрагивали когда он вскрывал конверт и вытаскивал письмо. От волнения Снейп присел на краешек дивана и стал читать. "Северус. Здравствуй, мой старый друг." - И тебе не хворать. Через столько лет ты вспомнила обо мне?- поджал губы Северус, но продолжил. " Если ты это читаешь, то мой сын у тебя дома и ты развернул одеяло. Прошу у тебя прощения." Вот на этом предложении Снейп завис, перечитывая его раз десять. " Прости, что не сберегла нашу дружбу. Прости, что отвернулась от тебя и подтолкнула к Тьме. Но это не главное. Северус, прошу тебя, позаботься о Гарри, моем и Джеймса сыне. Знаю, ты ненавидишь Поттера, но ребенок не виноват. Прости, что вешаю его на тебя, но только тебе я могу доверять. Джей не в восторге от этого, но он понимает, что безопасность сына превыше предрассудков. Он хотел напомнить тебе о Долге Жизни, но я не согласилась. Сделай это ради нашей прежней дружбы. Прошу. В конверте есть еще одно письмо, оно от Джеймса, прошу прочитать его прежде чем сжечь или разорвать на клочки. Выполни мою просьбу: сходи в Гринготтс, пусть гоблины сделают проверку крови Гарри. Только собери все свои вещи, в дом своих родителей ты навряд ли вернешься. Еще раз, прости меня за все. С уважением Лили." Северус не веря прочитал письмо еще раз, текст не поменялся. Посмотрев на ребенка Снейп стал просчитывать все последствия. Выводы не радовали совсем. Подскочив на ноги он бросился в свою комнату и вытащив чемодан стал магией запихивать туда сперва вещи, потом книги, а затем и ингредиенты, которые пришлось складывать вручную. Закрыв чемодан он уменьшил его и затолкал в карман брюк. Подойдя к столу взял конверт и вытащил второе письмо. "Снейп. Знаю это похоже на бред, но мне придется попросить тебя присмотреть за нашим с Лили сыном. Меня ты можешь ненавидеть, но не смей переносить эту ненависть на ребенка, он тут не при чем. Лили просила не напоминать, но я не такой, как она. Поэтому, напоминаю тебе о Долге Жизни передо мной. В счет уплаты его требую заботы и воспитания Гарри. Если все будет хорошо, то мы найдем вас и заберем ребенка у тебя. Если нет, то... сам знаешь. На этом я заканчиваю писанину остальное должна написать Лили Прощай, Нюниус. Джеймс Поттер. " Северус еще полминуты смотрел на два послания и не мог отделаться от ощущения нереальности. Для достоверности Северус сперва себя ущипнул-больно, потом треснул рукой по ближайшей стене и теперь стоял и тряс рукой, было чертовски больно. - Значит так, - произнес Снейп завернув ребенка обратно в одеяло, тот даже не проснулся, и взяв корзину в руки. - сейчас мы добираемся до Гринготтса, потом узнаем все о твоих родителях, добираемся до них где оставляю тебя и вуаля, я свободен.- Северус кивнул сам себе, потушил огонь в камине, накинул плащ, выключил свет и вышел из дома навстречу судьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.