ID работы: 9102028

Вечность

Смешанная
NC-17
Завершён
462
Размер:
84 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 35 Отзывы 255 В сборник Скачать

До и после

Настройки текста
Двадцать пятый день рождения Снейпа уже практически стучался в дверь. За окном сыпал мягкий белый снег укрывая земную твердь, а в доме несколько человек заканчивали приготовления. За эти два года Северус умудрился модифицировать "Нектар вампира" и теперь он действовал почти год, в качестве подопытных выступило все семейство Калленов, кроме Ренесми. Блохастый с оборотнем притащили откуда-то серебряную клетку и зачаровали ее от взлома и проникновения изнутри. Остановившись возле мальчишки Северус потрепал его по макушке. - Гарри. Сегодня очень ответственный день. Поэтому тебе придется сложнее всего. Ты должен оставаться рядом с крестным и не слушать меня, чтобы я там не говорил, даже если буду молить молчи и стой рядом с Сириусом. Не смей открывать, а тем более входить в клетку.- поцеловав его в макушку Северус отошел к Мародеру. - Так, Блэк, если я буду находиться на пороге клетки ты берешь Поттера и аппарируешь отсюда куда-нибудь. Стой всегда рядом с ним. Не отходи даже на шаг.- отдав распоряжение Снейп подошел к двум оборотням. - Вам придется, если что, меня сдерживать. Не знаю справитесь ли, но надеюсь на это.- отойдя от них Северус перевел дух, и продолжил инструктаж. - Эдвард, тебе достанется больше всех. Ты мой друг, но не знаю буду ли я помнить об этом став кровососущим существом. В клетку войти сможешь только ты, тебе же придется принести мне зелье. Прошу тебя только не бравируй. Видишь мой сильный не адекват - оставляешь зелье возле двери, и уносишь ноги.- вздохнув зельевар подошел к единственной женщине в их мужской компании. - Белла. На тебе самое сложное. Тебе придется накрыть Сириуса и Гарри своим щитом давая им время смыться, если я очень сильно буду нехорошим. Тебе же придется меня уговорить любым способом добровольно выпить зелье, любым.- Северус отошел от нее и шагнул в клетку. Сириус зашел следом и нацепил на него антимагические наручники, цепь с которых была прикована к прутьям. Дверца в клетку захлопнулась, все встали вдоль нее. Первым стоял Эдвард, рядом с ним Белла, потом стояли Люпин и Джейкоб, и только после них стояли Блэк и Гарри. Часы пробили полночь. Тело Северуса выгнулось дугой и подбросило над полом. По коже зельевара прошелся еле видимый огонек и разрядом молнии ударило по прутьям, те выдержали натиск. Внешность же мужчины стала меняться. Волосы отросли до середины спины и были темно-красного цвета, полностью. Открытый рот обзавелся клыками, а руки когтями, что были тоже кроваво-красного цвета. Из прикушенной губы стекала струйка крови. Кожа мужчины стала напоминать белоснежный мрамор, а глаза, что открылись, полыхали алым пламенем. Эдвард аккуратно вошел в клетку и, поставив зелье, уже двинулся назад, как услышал звон наручников о прутья клетки. Белла захлопнула дверцу отсекая мужу выход. Эдвард медленно повернулся и попал под пронзительный взгляд новообращенного вампира. - Эдвард твой друг.- начала говорить Белла. Северус-вампир на это даже ухом не повел. Он одним движением оказался возле Каллена и сделал глубокий вдох возле самой шеи, Эдвард, застыв, стоял и молчал. - Ты связан.- фыркнуло "существо" и переместилось к прутьям. - Подойди.- повелел вампир-Северус. Белла очарованная шагнула к клетке. - Ты связана с ним.- скривился вампир и двинулся в сторону Люпина царапая прутья когтями. - Ликан.- одно слово и Римус возле клетки. - Фуу. Ты помечен, но не связан.- нос вампира Северуса скривился от омерзения. - Истинный оборотень.- прошептал вампир, вдыхая запах Джейкоба. - Запечатлен. С их дочерью.- мотнул головой вампир в сторону четы Калленов. Все стояли пребывая в ауте. - Маг. Твое сердцебиение выдает тебя.- вампир лизнул прут и стал посасывать его сдирая с себя одежду. - Северус. Ты же сильный. Возьми под контроль свои инстинкты. Выпей из фиала.- стала уговаривать его Белла. - Фи. Зачем мне это пойло когда здесь есть настоящая кровь?- съязвил вампир. Но тут его отбросило от прутьев и одна половина стала человеческой. - Ты - мерзкая, похотливая, вечно жрущая тварь!- голос Северуса-человека хлестал по мозгам. - Ты позорище всех вампиров. Трусливое создание. Конечно, чтобы выпить из пузырька нужны решимость и храбрость, которых у тебя никогда не будет. Ты - ноль без палочки!- выговаривал маг своей второй сущности. - Не смей меня отчитывать!- рявкнул вампир-Северус. - Снейп, ты бы оделся. Смотреть надоело на твои причиндалы.- Сириус оскалился и отвернул голову выражая презрение. Вампир же приник к прутьям и стал их развратно облизывать. - А ты не смотри если не хочешь.- вампир отошел от стен клетки и продефилировал перед ними показывая себя, так сказать "во всей красе". - Северус, прекрати позорить себя.- строго отчитал вампира Гарри, что уже из последних сил сдерживал себя чтобы не прикрыть тело мужчины хотя бы кусочком ткани. - Ты трус! Что тебе стоит выпить из флакона?!- повысила голос Белла упершись взглядом в покрасневшего от стыда мужа. Вампир схватил фиал, одним движением откупорил его, опрокинул в себя содержимое и проглотил. Тело Северуса снова подняло над полом и выгнуло дугой, его внешность снова сменилась, но теперь на ничем не примечательную. Эдвард, тихо ступая, подошел к уже лежащему на полу другу, и наклонился чтобы проверить его состояние. Молниеносный выпад и горло Каллена сдавили стальные пальцы. - Нет!- закричала Белла хватаясь за прутья клетки. Вампир-Северус отпустил жертву. - Ты никогда не станешь членом общества если продолжишь в том же духе!- выпалила злая Белла. Вампир Северус тряс головой. - Ты не можешь тронуть друга.- раздался тихий голос мальчишки. - Но если хочешь я поделюсь своей кровью.- ребенок бесстрашно вошел в клетку. - Нет!!!- раздался дружный голос оставшихся с другой стороны. Мальчик же без страха подошел к вампиру и оголил свою шею. - Кусай.- приказал он. Вампир Северус сияя красными глазами наклонился к нему и прижался к нервно бьющейся венке на шее. Все замерли от ужаса. Вампир уже выпустил клыки и хотел укусить, но передумал и, спрятав их, отступил. - Забери его и уходи.- потребовал Снейп. Эдвард схватил мальчика и выскочил из камеры. Тело Северуса стало сотрясать судорогами, но он не проронил ни слова. Его било молниями и еще чем-то. Все стояли затая дыхание. Наконец сильная молния прошла сквозь тело Северуса и опустило на пол. Каллены и оборотни вбежали в клетку. Северус полностью обнаженный лежал на полу без признаков жизни. На него накинули халат, одеяло и вышли оттуда закрыв дверцу. - Гарри, зачем ты пошел в клетку? А если бы он тебя укусил?!- стал заводиться Сириус прижимая к себе крестника. - Северус меня никогда не тронет. Мы - якоря друг для друга.- у всех "отпала" челюсть. - Что происходит?- спросил Северус вставая на ноги и заворачиваясь в халат. Он практически ничего не помнил, несколько фрагментов, но и этого хватило с лихвой. Румянец стыда окрасил бледные скулы. - О! Он наконец-то одеться соизволил!- буркнул Сириус злорадно поглядывая на Снейпа. - Блэк! Вот только мораль мне не читай, и так тошно.- огрызнулся Северус и замотался в одеяло. - Я никого не укусил?- спросил зельевар замирая в ожидании ответа переставая даже дышать. - Нееет.- протянул Блэк и скабрезно оскалился.- Ты тут голожопый носился и бренчал "бубенцами".- от этих слов Северус еще больше смутился и опустил голову. - Ничего страшного. Главное, что ты справился, а остальное не важно.- заметил Эдвард и подмигнул Снейпу. Они еще долго и много говорили об этом, Сириус каждый раз давил Северусу на "больную мозоль", но в сентябре это отпало само собой. Так как на имя Снейпа прислали письмо из Японии, в котором приглашали Гарри на обучение, а Северуса в качестве его телохранителя. Надо ли говорить, что зельевар согласился? Первого сентября они вступили на порог магической школы Японии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.