автор
Размер:
255 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 414 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Щёлкнув пальцами, Валиар переместился нас в какую то комнату. Оглядевшись, я осталась довольна — комната была сделана с тёмных тонах, обставленная в довольно современной мебелью. На стенах висело множество картин. Как только я хотела подойти и поближе рассмотреть их, Демон схватил меня за рукав и потянув, грубо усадил на кресло: — Не нарывайся. И поверь, здесь тебе никто не скажет «чувствуй себя как дома», при любом неправильном действии, ты очень сильно можешь пожалеть, так что с твоих интересах вести себя тихо. Уяснила? — Валиар распахнул крылья. Я в ответ лишь кивнула головой — Посиди здесь, я скоро приду, — он встал и направился к двери в другой части комнаты. По пути наклонившись, он вздохнул аромат моей шеи, отчего по моему телу пробежали мурашки, — Обворожительная страсть Оставшись в одиночестве, я не сразу решилась осматриваться по сторонам, в моей голове все еще звучало предупреждение Валиара. Стены были завершены картинами и фотографиями. Оглядевшись, я осторожно подошла к одной из фотографий: на поле стояла молодая девушка со светлыми волосами, в белом платье, развивающимся на ветру и с ребёнком на руках. За ее спиной стоял мужчина в чёрной рубашке, приобнимавший женщину за талию. Улыбки на их лицах были настолько искренними, что я сама того не понимая, улыбнулась и вспомнила те счастливые деньки, когда мама была еще жива. А что сейчас? Знаю, что мама Серафим, но вот только встретиться с ней статус не позволяет «И зачем мне такая жизнь? Находиться рядом с любимым человеком без возможности встретиться и поговорить с ней» Только сейчас я заметила поразительное сходство мужчины на фотографии и Люци. «Кхм, ну это точно уж не он. А кто тогда? Неужели…» Неожиданно дверь комнаты резко отворилась, отчего я подпрыгнула на месте, не решаясь сдвинуться с места, и из-за нее выглянул нахмуренный Валиар — Вики Уокер, пройди в комнату, — нахмурив брови произнес он. Не понимая, чем выражена такая резкая смена настроения Демона, я зашла в комнату В ней царил полумрак и мне пришлось дать глазам привыкнуть, чтобы как следует все разглядеть. Напротив меня стоял массивный резной стол, за которым сидел человек, сцепивший руки в замок и неотрывно смотревший на меня Передо мной в кресле сидел, как нетрудно догадаться, сам Сатана. Надо сказать, в земных произведениях его изображали совершенно иначе. Это не тот рогатый монстр, извергающий лаву и уничтожающий всё вокруг. Обычный мужчина, которому, будь он человеком, на вид лет сорок. Хоть он и сидел в кресле, было ясно, что он довольно высокий и обладает подтянутым телосложением. Волосы его были чёрными, как смоль, такими же были и глаза. От того, что не было видно зрачков, его взгляд был словно у хищника и внушал неподдельный страх. Из-за черных зрачков и радужки практически нельзя было сказать наверняка, куда он смотрел. Под таким зрительным напором я невольно поёжилась. Находиться с ним в одной комнате было, мягко говоря, некомфортно. Однако нельзя было показывать свои слабости и страхи перед тем, кто будет, без преувеличения, решать твою судьбу, поэтому, пытаясь вложить в свой голос всю оставшуюся смелость, я тихо хлопнула в ладоши и переминаясь с ноги на ногу, произнесла — Здрасте, — у меня довольно сильно дрожал голос и я еще сильнее сцепила мои руки Позади меня хмыкнул Валиар, никак не ожидавший от меня такого приветствия. Правитель Ада лишь слегка поморщился и жестом указал на появившийся стул, а Демон тем временем вышел из комнаты, оставив меня одну с самим Сатаной — Ты что нибудь хочешь спросить? — он внимательно посмотрел на меня — Можете рассказать про печать Правителя небес? И почему моя папка бесцветная, — я слегка замялась на последнем вопросе, ведь откуда Непризнанная могла знать такие вещи Во взгляде Сатаны промелькнуло уважение: — Обычно игрушки Люцифера спрашивают мое мнение о них и как я смотрю на их брак, — он презрительно скривился, — Ты же с каждым разом удивляешь меня, Уокер. Печать в праве поставить несколько человек, на данный момент они все Ангелы. После моего свержения я лишился этого права. Так вот — люди, имеющие доступ к этой печати мой братец Михаил, Верховные Хранители и Серафимы, в том числе и твоя мать      Видя, как от удивления распахнулись мои глаза, он, ухмыльнувшись, продолжил:      — Насколько мне известно, в тот раз Ребекка не принимала участия в собрании      — Вы знаете мою маму?      — Что за глупый вопрос, дитя. Конечно я ее знаю, нам часто приходиться пересекаться. Однако она довольно близкий мне человек и в мои планы пока не входит причинять тебе вред      — Боюсь спросить, но почему «пока»? И какова же истинная цель моё приглашения?      — Ты довольна проницательна. В тебе таится громадная сила. Я знаю, что Вы с моим сыном состоит в инрижке      Я нахмурила брови, оскорбленная его ответом и резко выпалила       — Не измеряйте всех по одним критериям, так называемая интрижка, — я показала пальцами кавычки, — Длится уже почти 2 недели. Я конечно допускаю мысль, что для Люци это всего лишь игра, но пока я могу, я буду с ним, — на последних словах я опустила голову       — Занятно. Но ты права — я тебя позвал не за этим. Во первых, — Сатана встал из-за стола и подошел ко мне, вглядываясь в глаза, отчего я поежилась, — узнали о вашей связи наверху и скорее всего вам предстоит суд. Люцифера не посмеют серьезно наказать, чего не скажешь о тебе. Я в долгу перед Ребеккой и я постараюсь помочь тебе избегать смертельной казни       — Ссмертельной? — я начала заикаться от испуга       — Только не говори, что ты не знаешь о правиле, препятсвующему  связи  между Непризнанной  и Демоном, — закатил глаза и уже приготовился мне обьяснять, как маленькому ребенку, но я его перебила:       — Знаю, но смертельная казнь за связь? Даже для этого места это перебор       — Возможно наши законы иногда и перегибают палку, однако они соблюдаются на протяжении тысяч лет. И нет ни для кого исключений, разве что иногда       — И если тебе удастся избежать наказания, не приближайся к моему сыну. Иначе ты можешь повлести за собой немыслимые последствия, я не хочу, чтобы он страдал. Ему нужна жена, соответствующая его статусу, я полагаю, ты понимаешь, что речь идет не о тебе? Он достоин лучшего, а не Непризнаной. Ты свободна, — обдумывая происходящее, я немигающим взглядом ставилась на стену, не представляя, чего дальше ожидать от судьбы       Спустя какое то время за мной зашел Валиар, обязанный сопроводить меня до комнаты       Выйдя за пределы покоев, на мои глаза навернулись слезы. Я осознавала всю безысходность этой ситуации — лишилась папы, а любимого человека и маму теперь не смогу видеть. Я в принципе даже не уверена, что выживу. Так глупо будет умереть во второй раз.       Повернув еще за один поворот, я врезалась в кого то. Подняв глаза, я увидела Люцифера. Его внешний вид оставлял желать лучшего — помятая рубашка, лишенная верхних пуговиц, волосы были растрепаны, из губы текла кровь. Я незамедлительно кинули ему в обьятия и дала волю слезам. — Где Валиар? Он поплатится за это!       — Котенок, не плачь. Мы что нибудь придумаем, хоть я и не представляю что, — я пропустила так раздражающее меня обращение и лишь сильнее прижалась к нему       Взяв меня за подбородок, Люцифер посмотрел мне в глаза       — Суд через 2 дня. У меня есть новости, нужно срочно обсудить. Это касается твоего рождения да и жизни в общем. Я поговорил с Хранителями. Они опасаются тебя, в тебе таится жуткое количество силы, — он серьезно посмотрел на меня, сжав мою руку, — от тебя хотят избавиться, поэтому на суде не стоит ждать чуда       — Тебе как можно быстрее нужно научится управлять мыслями, это не требует отлагательсв, — Люци покачал головой, видя, что я пытаюсь возразить       — Сегодня в 6 в моей комнате, заодно расскажу, что мне удалось узнать. А пока мне пора, нужно разобраться с отцом. До встречи, — он поцеловал меня в лоб и перенес в мою комнату Давайте наберём 5 комментов и 15 ожиданий. Мне довольно трудно выпускать главы каждый день, так как скоро слишком много уроков🤦‍♀️, да тем более еще началась дистанционка Буду стабильно выкладывать каждый день, может быть по 2 главы, будет зависеть от актива. Если у вас есть интересные идеи, можете писать их в комментах или присылать в личку, некоторые включу в сюжет. Кстати, следующие 2-3 главы будут очень важными, раскроются многие персонажи
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.