автор
Размер:
255 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
760 Нравится 414 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Не знаю, почему, но после небольшого разговора с той Непризнанной, если это конечно можно было так назвать, хотя это больше было похоже на мой монолог, мне неожиданно взбрело в голову осознание того факта, что Михаил вроде бы заручился поддержкой, так называемых, Первых И судя по рассказам Люцифера, все они, до единого, были заточены в темницах, охраняемых Сатаной Снова сверившись со временем, я понимала, что если поторопиться, то можно успеть «навестить» бедных созданий Вспонимая уроки Фенцио, что сейчас казались мне бесполезным мусором в моей голове, за исключений знаний по вызову водоворота и некоторых теоретических знаний Призывая один из водоворотов, я нервно топала ногой. Мне нужно столько всего успеть, а ни малейшего права на ошибку у меня нет, так что нужно действовать крайне ответственно и продумывать буквально каждый свой шаг, что с моей везучестью находить приключения, было довольно трудно и непредсказуемо Почувствовав легкий теплый ветерок, я открыла глаза, увидев передо мной открытый портал, ведущий в темницы Ада. Мне кажется никто из ныне живущих не спустится туда по доброй воле, даже под страхом смертной казни, уж слишком много легенд ходит о жестокости Сатаны к заключённым Выдохнув, я прыгнула навстречу пеклу. Приземлившись на каменные потрескавшиеся плиты, я буквально всей кожей ощутила тот жар, исходящий от стен. Дыша с трудом от воздуха, проживающего мои легкие, я уверенно направилась вперед. Наслушавшись рассказов о неудачных экспериментах Создателя от Люцифера и Дино, я знала, что их держат в самой дальней и старой части тюрьмы Перешагивая через непонятные тёмные густые лужи, издалека похожие на кровь, я ловко уворачиваась от изуродованных рук, если их конечно можно было так назвать. У кого это были клешни, у кого то отсутствовали кисти, склизские щупальца. Казалось, что я попала в кошмар, однако мне не было страшно, но и сочувствия к ним не было. Я понимала, что все это — это отголоски их земного образа жизни, они сами запирают себя в эти клетки, терзая себя изнутри. Сатана отнюдь не терроризирующий их монстр, он только хранитель душ. Всю его работу они выполняют за него, терзая себя отголосками воспоминаний и сожалений Чем дальше я углублялась, тем меньше камер оказывались заполнены, или же их обитатели тщательно скрывались в темноте, которую чуть разгонял свет наболдашника на моем посохе. С каждым шагом стены вокруг меня оказывались покрыты все большим слоем мха, сырости здесь было намного больше, чем в остальной части тюрьмы, кое где можно было заметить отвалившееся камешки от общей старинной кладки Люцифер когда то давно говорил, что тюрьму его отца невозможно подлатать или разрушить. Она как самостоятельный организм, питающийся грехами ее обитателей, чем меньше пищи она получает, тем сильнее разрушается. А видимо по тому, как сильно она разрушена в этой части, ее обитатели совсем не испытывают угрызений совести Чуть нервничаю, я снова, как в детстве, принялась хрустеть суставами, подсознательно вспоминая упрёки отца за эту вредную привычку Выдохнув, я приблизилась к решеткам камер, пытаясь рассмотреть ее обитателей Когда это выползло откуда то из темноты, я не смогла сдержать себя и отшатнулась от прутьев, прикрыв рот рукой Мне навстречу вышло непонятное существо, внешне по консистенции напоминающее желе, на поверхности которого все наружное органы находились в непонятном хаотичном движении. Первым делом я попыталась разглядеть на нем глаза, дабы не начинать общение, тупо смотря ему в лоб, пересиливая отвращение. Когда, по крайней мере, один из глаз был найден, я, судорожно сглотнув, тихо начала задавать интересующие меня вопросы: — Извините, что я вас отвлекаю, но вы здесь одни? — вместо должного уверенного голоса, из моего рта вырвалось наподобие мышиного писка, что вызвало слабую ухмылку на блуждающем готовом отверстии существа — Нет. Однако я один из самых лучших получивших я экземпляров, я вижу ваше состояние, и поверьте, лучше вам не лицезреть моих сородичей Вы даже не представляете, насколько мне было плохо в тот момент. Я стояла, облокотившись на противоположную стену, с трудом сдерживая рвотные позывы и широко улыбаясь существу, пытаясь не отвлекаться на его перемещающиеся части тела — Зачем вы пришли, Вики Уокер? — на секунду это обращение заставило меня забыть о моих переживаниях на счет его внешнего вида — Откуда вы знаете? — пересилив себя, я подавила желание сбежать оттуда, снова нацепив маску безразличия — Мы много чего знаем, эти стены, — он обвел взглядом комнату вокруг себя глазом, находящемся на тот момент где-то в районе шеи, — Нам не помеха Не знаю почему, но меня посетила забавная мысль — каково жить в расползающимися частями лица, да и больно ли это? — Ясно, тогда вы наверняка знаете цель моего визита, — я чуть вздернула брови вверх — Да, знайте, мы не выступаем ни за одну сторон, мы слишком отдалились от ваших мирских проблем, нас не интересуют насущные дела, — он пожал плечами, отчего по его телу прошлась небольшая рябь, а на моем теле, при виде этого не совсем лицеприятного зрелища, с головы до ног, пробежали мурашки — Получается, то, что сказал Михаил — не правда? — да, с одной стороны, у меня свалился огромный камень с души, ведь союзников у него не так уж и много, как оказывается. Да вот только идея переманить их на свою сторону провалилась с оглушительным треском — Вы хотите сказать, что не пойдете против Сатаны и его семьи? Против тех, кто вас заточил? — напоследок я решила до конца прояснить эту ситуацию — Вики, вы видимо, много не знаете, — после этих слов он обвил пальцами прутья решетки, просунув свою мягкую голову через тонкие отверстия, приблизившись к моему лицу, — Сатане мы обязаны, мы были одной из причин свержения его с небес. Он пытался выпустить нас, на что Творец лишил его крыльев еще и за ряд других причин — Хорошо, — я была полностью спокойна, что нам не ударят ножом в спину. Не знаю почему, что я всецело доверяла Первым, я не могла сказать, что они утаивают правду, хотя людям я теперь не особо доверяю — Я не могу переманить вас на мою сторону, но я могу дать вам свободу, и никто не посмеет у вас ее отобрать, — после этих слов, легонько приконувшись острым концом посоха с решётке, я услышала слабый лязгающий звук, а за ним и отьехаашая в сторону решётка — Но как? — существо остановилось напротив меня, заглядывая, как казалось, прямо мне в душу — Поживешь в этом чертовом мире и не такому научишься, — я, смеясь, отмахнулась рукой, наблюдая за тем, как остальные Первые выползают, растекаясь по полу, а кто и выходил из камеры, служившей им домом на протяжении десятков тысяч лет — Ты можешь рассчитывать на нас в трудные времена, Звездная Правительница, — тихо прошептали они, пока не скрылись из виду С полегчавшим настроением, я неспеша вызвала водоворот, поглядывая на часы и считая минуты до расправы над мучителями Когда меня выплюнул водоворот я, оглядевшись, с радостью отметила, что вокруг меня не было ни души. Аккуратно выглянув из-за зелени, я заметила пару учеников проходящих мимо. Понимая, что с моей новоиспеченной «знаметитостью» я не пройду и пару сотен метров, я решила приблизиться к воротам в основной корпус школы через сад Адама и Евы Несмотря на все происходящее, навеваемый страх учащихся перед этим злополучным садом никуда не делся, а сейчас мне это может очень даже сыграть на руку Я не знала, мифы или правда ли все россказни про твои страхи, надежды и мечты, нагоняемые на тебя в лабиринте. Но если учесть, что мои эмоции угасают с каждым часом, то вероятность застрять там уменьшалась. Не напугать меня уже прежними страхами, уж слишком банальными они казались мне, а про мечты и говорить не стоит. Я откинула их все, узнав о последствиях передачи сил. Разве мечты обычного человека могут совпадать с мечтами небожителя? Да и тем более, я была на сотню процентов уверена, что все обещания Михаила насчёт моей второй жизни на земле не больше, чем очередная ложь Огромную роль сыграло то, что виноградные лозы, обвивающие стены сада были просто огромной длины, видимо, чтобы любопытные учёники не воспользовались крыльями для полёта над проклятым местом Осторожно, стараясь не шуметь и не привлекать лишнее внимание, я буквально вымеряла каждый свой шаг сквозь огромную гору мусора, обломков и прочего, сплошь покрывающее пол заброшенного корпуса. Пару раз просчитавшись, я наступала на деревяшки, ломающиеся под моими ногами и задевала камни, я боязливо вжимала голову в плечи, ожидая, что с минуты на минуту здесь будет стоять толпа зевак, которым только бы и поглядеть на неожиданно воскресшую Непризнанную Как только это «минное поле» осталось позади, а я нырнула в спасительную зелень зачарованного сада, я смогла облегчённо выдохнуть. Не долго думая, я призвала Млассу, что вполне могла спрятаться в этом огромном пространстве, открывшемся мне. В отличии рассказов учителей, сад не был похож на громадный лабиринт. Скорее, это был просто довольно сильно заросший парк, посередине которого стояло потрясающей красоты дерево. Оно было разделено невидимой границей, а каждая из половинок, как несложно было догадаться, олицетворяет население неба: одна часть была ослепительно белой, с лёгким переломом в золотистый на мелких веточках, а другая была иссиня — черная с алыми градиент. Но больше всего меня поразили листья — полупрозрачные, чуть трепыхающиеся на ветерке, в центре которых была серебряная многолучевая звезда Пока я вглядывалась, за моей спиной с гортанным рыком приземлилась Маласса. Вздрогнув, я быстро вынырнула из размышлений. Буквально, в одну секунду, подлетев к дракону, я попыталась сжать ее челюсти, однако задача это не из лёгких, когда голова твоего питомца в несколько раз больше, чем ты. Сквозь сжатые зубы она пыталась издавать сначала приветственнве, а позже и обиженные нотки. Тихо уговаривая ее замолчать, я поглядывала то на вход в сад, то на небо. В любой момент ожидая быть раскрытой. Ну не могли же не заметить рык такой громкости, по крайней мере, их должно было это насторожить, если конечно эта зелень не звукоизолирующая Простояв так пару минут, в нервном ожидании, я отдернула свои напрочь залитые слюной руки от ее челюстей. Тихо ворча под нос, я пыталась найти обо чтобы вытереть эту «красоту», пока Маласса, как маленькая, развилась по саду, снося хвостом все, что только можно было. Я была крайне удивлена, когда удар хвоста дракона должен был вырвать с корнем это бедное дерево, однако когда на него опустился хвост, вокруг него выросло полупрозрачные защитное поле, чуть поблескивпющее при свете. Как только ко перепуганная Маласса отдернула хвост, прижав его к себе, защитное поле исчезло будто его и не было. Удивлённо пожав плечами, я снова поглядела на часы, учитывая разницу со временем с землёй. До суда оставалось буквально несколько десятков минут. Выжидающе сев на траву, я снова принялась плести венок из всех видов цветов, что я могла сорвать, куда только дотягивалась моя рука. Размышляя, что так и не встретила моих оживших кошмаров, которыми меня пугали еще при учёбе. Может, оно и не все так просто? Или я стала настолько равнодушной, что меня уже ничего не волнует, почему то именно эта мысль бросила меня в дрожь. Каждый день мне приходилось натягивать на свое лицо маску, дабы не выдавать своих эмоций, а вернее их отсутствие Когда я доплела венок, я вогрузила его на голову, переплетя свою причёску. Теперь они волосы лежали небольшими волнами на моих плечах, а чтобы они не попадали на глаза, оставшуюся часть я убрала за венок. Щёлкнув пальцами, я критически смотрелась в появившееся зеркало. Оставшись вполне довольна результатом, я неспеша поднялась с травы, внимательно оглядев одежду. Мне не хотелось бы мне идти с пятном на пятой точке от сока травы. С облегчением не заметив таковых, я еще раз взглянула на часы. До суда оставалось всего то ничего. От этого внизу моего живота связался тугой узел предвкушения. В нетерпении, я вприпрыжку, от распиравшего меня чувства неизведанного, пошла успокаивать Малассу. Когда мне наконец удалось догнать ее, я принялась поглаживать ее по огромной шее. Однако, как назло, буквально в эту же секунду по воздуху пронесся призывной звук колоколов, который, как несложно догадаться, оповещал о скором начале суда. Осторожно подводя Малассу к спасительной зелёной стене, я услышала возбужденные крики на улице, постепенно стихающие. Видимо, все учащиеся были настолько в нетерпении увидеть издевки над моими близкими, раз с таким ажиотажем понеслись в главный зал. Выждав, пока снаружи не наступит абсолютная тишина, только тогда я, неспеша оседлала Малассу. Надо сказать, что дело это не из лёгких — пытаться усесться на дракона огромных размеров. Для начала, расправив крылья и взлетев, я все равно не смогла удержаться на ее покатой гладкой спине, отчего упала вниз, пойманная над самой землёй подставленным крылом дракона. Решив не торопиться, я неспеша, подлетев поближе к ее шее, заметила несколько чешуек, выступающих наружу. Каково же было мое удивление, когда с утробным насмешливым рыком она выпустила на спине гребни. Изредка размахивая крыльями я зависла в воздухе с открытым ртом. Ругая Малассу, на что она всего лишь нетерпеливо постучала хвостом, я уселась между ее гребнями, крепко обняв один из них. Ободряюще похлопав ее по спине, призывая ее взлетать, я почувствовала резкий порыв воздуха от неожиданно раскрывшихся крыльев на всю длину, что едва помещались в саду. Толчок ее лапами от земли, взмах крыльев и мы уже в небе. Тихо пища от страха и восторга, я осматривала все вокруг. С сожалением я наблюдала те страшные последствия рокового дня. Хоть и прошло много времени, но езе можно было увидеть трещины в стенах и на земле Пару раз облетев вокруг башен и зубцов, я, мысленно обратившись к ней, попросила ее приземлиться на заднем дворе, дабы при входе в школу не столкнуться с отставшими учениками. Спросите вы, призывать огромного дракона и светиться с ним, чтобы проникнуть в школу с черного входа? Да, возможно это понты, но всего лишь капельку. Главное заключалось в том, что при наличии Малассы мои силы возрастали в несколько раз, а в моей голове зрел план с тех самых пор, как я заключила сделку с Михаилом Пролетев еще пару кругов над остроконечными зубцами башен, Маласса наконец-то мягко приземлилась прямо напротив черного входа. Аккуратно слезая с ее спины, я внимательно рассматривала стены на наличии окон и куда они могут выходить, да и в принципе, кто такой любознательный может высунуться подышать свежим воздухом Не хотелось бы, чтобы какой то ученик побежал по всей школе с жуткими криками о драконе во внутреннем дворе. Но, к моему счастью, сюда выходило не так уж и много окон, а большинство из них принадлежало библиотеке. Кто же будет заглядывать в оконные проёмы, находящиеся под самым потолком? Да и если учесть интерес учащихся к моей персоне, то в библиотеке сейчас никого днем с огнём не найдёшь Уговорив Малассу вести себя как можно тише, я неспеша приоткрыла массивную резную дверь. Каждый раз, когда она чуть чуть приоткрывалась, а по коридору разносится противный скрип, я тихо останавливалась, и казалось, что сейчас эхо еще и разнесет по коридорам и частые удары моего сердца Когда первая преграда в виде двери была пройдена, я осторожно ступила на мраморный пол коридора. Единственный минус заключался в моей обуви, а именно в каблуках, издававших лишние звуки. Всегда нужно учитывать возможные последствия. Сняв туфли, я аккуратно зашагала по полу босыми ногами, изредка потирая их друг об друга, все-таки полы здесь точно без подогрева Снова воспроизводя в памяти расположение большого зала и проводя эдакий маршрут к моему местонахождению, я не забывала поглядывать на часы. С минуты на минуту начнётся заседание, а если учесть время на разговоры Михаила насчёт предателей, то мне стоило бы поторопиться, чтобы не прийти в опустевший зал Тихо шлепая босыми ногами, я с каждым шагом приближалась к заветной двери, а узел предвкушения в животе стягивался все больше, заставляя моих бабочек резвиться все быстрее. Буквально потирая руки от предстоящего месива, я за размышлениями и не заметила, как дошла до поворота. Один шаг и передо мной откроется дверь. Однако этот шаг мне задавал сделать небольшой казус — охранники. Если я найду на них в открытую, то было бы глупостью надеяться, что они будут молча стоять и ждать собственной участи. Поэтому, плавно проведя рукой, перед их носами появился небольшой мешочек, припасенный мной еще с Астралиса. Вдоль и поперёк прочитав книгу о травах моего мира, я не смогла отказать себе в удовольствии приготовить снотворное порошок, парализующий на несколько часов. Расспыпав такой прямо перед носами стражников, мне не пришлось долго ждать должного эффекта: быстро подбежав к оседаюшим на пол небожителям, я аккуратно разместила их возле стенки, опасаясь, что в любой момент они могут завалиться на бок, громыхая своими доспехами Вот я стою у двери. Двери, разделяющей мою жизнь на «до» и «после». И я просто не могу открыть ее, моя трясущуюся рука постоянно отдергивается от массивных ручек. Чуть сжимая пальцы, я понимала в душе, что чем больше откладываю этот момент, тем труднее будет его сделать дальше Прислушиваясь, приложив ухо к двери я слышала громогласный голос Михаила, неустанно повторяющего про гнилое семя, засевшее в самом сердце нашего общества, нередкие одобряющие смешки из зала и, если мне не послышалось, то тихие стоны откуда то сбоку. Переломный момент наступил, когда я услышала решающую реплику Ангела: — Гниль нельзя вылечить, ее можно только вырезать. И чем быстрее мы это сделаем, тем меньше заражённых будет у нас. Мы обязаны сохранить наше общество в первозданном виде, — казалось, что все присутствующие были просто одержимы это идеей, из всех уголков зала слышалимь одобряющие крики, некоторые даже кричали, что нужно сжечь отсупников. С трудом сдерживая себя, что бы не убить всех, я, успокаивающе переплела пальцы, несколько секунд колеблясь в принятии решения Еще раз критически осмотрев себя, я решила, что лучше поздно, чем никогда, чуть щёлкнув пальцами, в моей руке появился мой посох. Нервно сжимая его, я напоследок решила вдохнуть полной грудью На тот момент не придумав ничего лучше, я эпично выбила двери ногой. Картинно отряхиваясь от поднявшеся пыли я, с гордо поднятой головой проследовала в самый центр зала, по пути цепким взглядом осматривая чихающих от пыли небожителей Остановившись в самой середине, на выгравированном знаке Равновесия, я еле хмыкнула. Терпеливо ожидая, когда вся грязь осядет, я чуть облокотилась на посох, победно ухмыляясь Мои все страхи и колебания вмиг испарились. Как говорится, бумеранг когда-нибудь прилетит обратно. Сколько раз меня пытались убить? Ну что же, сегодня я лично покараю всех виновных, от меня не спасается ни один грешник, пусть я и пострадаю Для меня было полной неожиданностью, когда все взгляды собравшихся переметнулись на выбитую дверь. Удивлённо вздернув брови вверх, я тихо кашлянула, привлекая внимание Когда они наконец то соизвоили взглянуть на меня, добрая половина учеников отшатнулась к краям зала, испуганно зашептавшись Понимая, что тёплого приема ждать мне не приходится, я начала первая выискивать глазами Михаила сквозь мелкие частички пыли, все еще мешавшие моему обзору Как только я собиралась открыть рот для гневной тирады, кто-то из Непризнанных заорал, размахивая руками — Бежим отсюда! — казалось, это была та отправная точка, которую все ученики так и ждали, чтобы броситься отсюда, сломя голову Раздражённо фыркнув, я легонько стукнула посохом по полу, отчего выбитая мною дверь в тут же секунду снова выросла перед поражениями носами учеников, пересекая все их пути отступления — Уходить, когда с вами разговаривают, высший знак неуважения, не находите ли? — сладко пропела я, с полуулыбкой глядя на пытающихся снова выломать дверь смельчаков Щёлкнув пальцами, я рассеяла так мешавшую моему обзору пыль, витающую в воздухе и откинула прочь от двери вопящих от ужаса учеников, снова разместив их по бокам от стен Понадеявшись, что вопли затихнут сами по себе, я не учла тот факт, что они думают, что по сути находятся под одной крышей с ожившим мертвецом — Прекратите, иначе вам будет хуже, — рявкнула я, со всей силы ударив посохом о мраморный пол так, что на нем пошли трещины, при этом ни на секунду не отводя взгляд от Михаила, взгляд которого переделал от одной двери к другим, видимо ища пути отступления Спустя какое то время душераздирающие крики постепенно сошли на шёпот, а потом и почти вовсе стихли. Тишина в зале изредка смеялась тихими перешептываниями особо неугомонных учеников Закатив глаза, я все же понимала, что добиться звенящей тишины мне вряд ли получится, но это хотя бы не паника Цепким взглядом снова оглядев всех, я с удовольствием заметила, как все, на кого я переведу взгляд, буквально съеживались на месте, втягивая голову в плечи — Неожиданно увидеть ту, кто по рассказам мертва, не правда ли? — я прервала эту тишину своим вопросом, вложив в него львиную долю сарказма Ответом на что мне был писклявый вопль, донесшийся откуда то из толпы: — Ты же сдохла, сука. Я же собственноручно убила тебя, — этот визгливый голос я узнаю всегда — Лора. Вот она, одна из виновников всего этого хаоса — Дорогуша, мне искренне жаль того, кого ты убила вместо меня. Но дам тебе такой совет — обратись к врачу. Настолько сильно ошибиться, это слишком даже для тебя, — мою язвительную речь прервали несколько смешков из зала, — Пока ты убивала невинного человека, я находилась в другом измерении, мило беседуя с Луной — Да что ты говоришь, — с трибун, возвышавшихся над нашими головами раздался тихий раскатистый голос, — Неужели светило свяжется с тобой? — чувствовалось, что вся речь Михаила была насквозь пропитана ядом — Если она не отвечала вам, то это не значит, что Луна равнодушна ко всем, — я пожала плечами, незаметно пробегая взглядом по залу в поисках моих близких Единственное, что было ясно — среди общей массы их точно нет, да и нигде не стоят отдельные ложи или клетки, которые вполне подходят под характер Ангела Гримаса злости, тут же исказившая лицо Михаила, лишь подстрекнула мое желание унизить его перед завершением сделки — Вы же не думаете, что я пришла сюда для выяснений, кто убил того невинного человека вместо меня? Хотя, я это уже узнала, — я многозначительно посмотрела на Лору — Ты ведь знаешь, что карма тебя все равно настигнет? — с широкой улыбкой пропела я, — Под кармой я естественно подразумеваю себя Признаюсь, мне было приятно наблюдать за быстро сменяющимися эмоциями на ее лице от гнева до ужаса — Я пришла сюда выполнить свою часть сделки, — произнесла я, буквально в ту же секунду заметив своих друзей, окруженных Ангелами с Демонами в доспехах, смотрящие на меня в немом удивлении — Прекрасно, а я думал, ты никогда не решишься, — он растянулся в жуткой ухмылке — Ну да, конечно. А вы долго думали, когда предлагали сделку хрупкой девушке, у которой больше не оставалось выхода, как заключить ее? Когда все мои друзья находились у вас в темницах под угрозой смерти? Я очень долго размышляла, что же мне нужно было сделать, — сказала я с сарказмом, смело усмехаясь и вглядываясь в злобное лицо Михаила А пока он ничего не ответил, по залу прошелся ропот, на что я цокнула языком. Стадное чувство во всех его проявлениях. В начале обвиняли меня, сейчас ропчут на Ангела, ну что за люди? Куда ветер подумает, того и обвиняют — Ты нарушила все возможные правила, ты должна умереть, — сощурив глаза, прошипел он — Ну уж извините, я слишком хочу жить. Насчёт правил не беспокойтесь, вы тоже не идеальный, — рассмеялась я, все ближе подходя к Ангелу Не желая больше тянуть резину, я, выпустив крылья с рогами, и еле ухмыляясь, поглядывая на удивлённые лица учеников, поднялась к Михаилу на трибуны Протягивая ему руку, я тихо прошептала: — Пришло время отдать мой долг, — тайновязь на моих предплечьях засветилась неярким светом, я при касании с его большой рукой, та отметина о нашей сделке расплылась по моим венам тонкими чёрными нитями, скоро и вовсе исчезнувшими где то под кожей — Прощайте, — прошептала я, обратилась я к друзьям, чувствуя приближение душ, кружащихся вокруг нас. Резкий удар куда то под дых, голоса мертвецов в моей голове стали просто невыносимы, хотелось выцарапать все на своем лице. Тайновязь расплывалась в очертаниях, сильными покалываниями буквально выпивалась в мою кожу. Резкий холод окатил меня с ного до головы, от боли на моих глазах выступили слезы Казалось, что у меня вырывают душу. Но мой протяжный крик заглушал гул голосов мертвецов, завывающих причудливую мелодию, издалека напоминающую похороны марш. Упав на колени от боли, застилавшей мои глаза, я со всей силы вцепилась в мраморный пол, оставляя на нем царапины и ломая ногти до крови Сквозь слезы, крики и боль мне казалось, что я слышала крики моих друзей, пытающихся докричатся до меня в этой какафонии — Бегите, прошу вас. Найдите Малассу, — из последних сил крикнула я Резкая волна холода, напоследок окатившая меня, и вмиг стихли крики душ. Растирая слезы по щекам, я попробовала подняться Ноющая боль эхом отозвалась в мой спине. Нащупав пальцами мой посох, я старалась не я напрягать спину, вставая Чуть качнув головой, я чуть не разревелась — с моей головы отвалился рог, с глухим стулом покатившись к ногам Михаила, после чего он, нанеся над ним ногу, раздавил его на несколько частей Боясь повернуться я увидела свои крылья, на которых добрая половина перьев были окровавлены, а в некоторых частях они и вовсе облетели Опираясь на посох под насмешливым взглядами стражников, я остановилась на самом краю лестницы с трибун. — Смотри-ка, крылышки совсем испортились, — хохотнули за моей спиной и толкнули в основание крыльев Я попыталась ухватиться хотя бы за что-нибудь. Рука зацепилась. За пустоту. Позабыв о крыльях, что казались мне тяжелее всей Земли, я поддалась вперёд, и не удержала равновесие, покатилась по лестнице. Крылья, не приспособленные к тяжёлым ударам, ослабленные тяжестью переломов и прежними ранами, не выдержали и разломились пополам. Я лежала в основании лестницы в луже собственной крови. Одно дело вырвать крылья, другое — разломать их, заставив первостепенные мышцы и косточки, находящиеся на самом конце, свисать и оттягивать третьестепенные, находящиеся у самой спины. Если говорить о середине оперения… Это было просто месиво из перьев, крови и костей. Но я всего этого не чувствовала. Физическая боль в буквальном смысле вырубила меня. Пролежав так несколько минут, я подняла затуманенные глаза, мои пересохшие от волнения и страха губы горели. Ладони были опущены во что-то вязкое и неприятное. Я опустила глаза. Подо мной расплывалась огромная бордово-черная лужа, а позвоночник будто был переломан. Я посмотрела назад. Крылья. Глупые крылья, которыми я так и не смогла научиться пользоваться, были буквально раздроблены — Вы слышали Викторию Уокер, бывшую правительницу Астралиса, найдите ее дракона, — отрешенно похоронил Михаил, разглядывая свои, полностью покрытые тайновязью руки и новые крылья — Если вы хотите, чтобы она забрала ваши души, то вперед, умехнулась я, собирая остатки своей силы и подбирая под себя то месиво, что раньше было крыльями — Она теперь подчиняется мне, — я яростно прошипел Ангел, наступившей на край моего крыла Тихо вскрикнув, я, вытерев кровь с губы, посмотрела прямо в его глаза: — Я заслужила ее доверие, она само воплощение Тьма и Света, она не будет тебе подчиняться, кем бы ты не был И, видимо, судя по его дергающемуся глазу, мои слова задели ее — Убить ее, — он махнул рукой в мою сторону — Не так быстро, ублюдок, у меня еще жизнь на земле, — прошептала я, чувствуя, как меня снова закрутило. Напоследок осмотрев зал, я не увидела в ней своих друзей. Спокойно выдохнув, впервые за долгое время я почувствовала искренние эмоции — я была рада за них, они смогли спастись А мой план тем временем пришел в исполнение. И все, что мне оставалось делать — это ждать. Но, судя по алчности Ангела, в скором времени она его и погубит, вместе с моими силами
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.