ID работы: 9102147

Под новый год

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухой хворост для костра найти было трудно, да ещё и зима в Зоне выдалась малоснежная, но холодная. Мороз сильный стоял такой, что зубы клацали, а сопли на лету сосульками замерзали. В такую пору бы по норам сидеть, да Шрама со Стрелком понесла нелёгкая на задание заковыристое от самого Сахарова. Да и вознаграждение обещалось солидным быть - новый год, как никак. Вот наши друзья-товарищи и отправились приключения искать в центре Зоны. Только до него не добрались - ударил мороз лютый, идти дальше не смогли. Костерок разжечь решили, водочки глотнуть - тридцать первое декабря, по обычаю полагается. Сашенька для пущей новогодней атмосферы пихту наполовину рыжую гирляндой самодельной обмотал. Консервные банки нашел, косточки чьи-то, все на проволоку присобачил. Как говорится, все в дом, все в дом. Шрам вообще хозяйственный мужик, любо дорого смотреть. А Стрелецкий пока тушеночки открыл, водочки достал, спички подготовил. Тоже молодец, хозяюшка. Вместе уж точно не пропадут. Стали думать они - где хвороста найти. Посмотрели на свою ёлку новогоднюю. Подумали. Решили половину веток у нее ободрать - чай радиоактивная, но гореть-то будет. Сидят у костерка, водку открыли. Полез Шрам время смотреть, а там уж без пяти двенадцать. Чокнулись бутылками, хлебнули. Помолчали. А Стрелок сидит и на друга своего наглядеться не может. Было на новый год у него желание одно заветное. Да только исполнит желание - друга потеряет и бит будет. Невесел он стал, думы тяжёлые пришли. Заметил Саша, что Пашенька печальный сидит. Спрашивает, за чем дело сталось, волнуется о нем, ибо и сам к нему неровно дышит. А тот и выдал ему, как на духу, что так де и так, загадал он желание на год грядущий, но не поймут его, ежели он исполнить его решится. Шрам выспросить хотел, что за желание, да как его исполнить можно. Только Стрелок рукой махнул и вновь за водку взялся. И ему пить посоветовал, дабы радиацию поганую вывести. Посидели, руки об огонь погрели, водки хряпнули, тушёнкой закусили. Опьянел Паша изрядно да и думает, была не была. Пусть уж лучше побьет, чем век мучаться от чувств проклятых. Наклонился он к Саше, так с пьяну и промазал - в ухо его чмокнул, хоть и в губы метил. А Шрам как понял, что Стрелецкий сделать собирался, так и обмер весь - не шевелится, аки невеста на выданье. Паше хоть и совестно стало, но он все же ещё раз его поцеловал - на сей раз в щеку, ибо из-за употребленного алкоголя вновь промазал. Тут уж Саша опомнился, руками, у костерка отогретыми, лицо его обхватил да облобызал, как следует. Целовались они, год новый начался, а они все милуются. И в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, и с умом, и с тупостью будут они согревать друг друга, и продлиться это все на долгие лета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.