ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В кабинете Дамблдора мы стояли минут 30, решая как поступить с мистером Вудом и мисс Марк. Больше достанется конечно Мейсону, ведь нападать на безоружного противника, да ещё и со спины это просто неприемлемо! Флитвик конечно предложил исключить из школы слизеринца, на что Северус только фыркнул: -Всё ведь обошлось и ничего страшного не случилось. Вспомните на вашем факультете или же на факультете львов были ситуации похуже, но почему-то вы не предлагали исключить того или иного ученика из Хогвартса, так в чем же дело? --Холодно и отстраненно говорил зельевар, от слов которого могли пробежать мурашки по коже. -Давайте не будем приплетать сюда гриффиндорцев. — промолвила от недовольства Макгонагалл. Я лишь усмехнулась и наблюдала как будут обстоят дела.» Что я тут делаю? Если можно было провести собрание между деканами? Ах да я же стала свидетелем этой ссоры, но до конца не понимала из-за чего они повздорили?» — мои мысли прервал вопрос Дамблдора: -Одри, а что вы  думаете поэтому  поводу? — хитро щюрясь на меня из очков — половинок говорил директор. — Я думаю, что пара месяцев отработок у мистера Филча  будут достаточным наказанием для мистера Вуда. Что касается мисс Марк, то я возьму её на себя. — твердо сказала я и томно выдохнула. «Всё таки стоять рядом с этим напыщенным, тяжко. Почему от него так вкусно пахнет? Так что это: мята, цитрусы, растение… Как же оно называется? Лирный корень! И какие-то травы, он точно варил Зелье от икоты.» — через пару минут я увидела как все смотрят на меня.-Я что-то не так сказала? -Одри, понимаешь эта девочка, так сказать недолюбливает тебя. — неуверенно проговорил Флитвик. -Ну с этим я разберусь. Слушайте раз мы уже все решили, я могу идти? — нетерпеливо сказала я и посмотрела на дверь. -Вы куда-то торопитесь? — посмотрел на меня своими хитрыми глазками, на что я спокойно ответила: -Да, мы с сестрой собирались посетить Лондон и на выходных нас тоже не будет. -Ну тогда все могут идти, а Вы профессор Стоун останьтесь. Я вас не задержку. — говорил Дамблдор и все вышли из кабинета, оставив нас наедине. -Одри, послушай я конечно знаю кто твои родители  и супруга твоего тоже знаю. — начал волшебник. — Дело в том, что Лиам сбежал из Азкабана и сейчас разыскивает тебя. Так как вы хотите покинуть замок, я должен обеспечить безопасность вам. — он замолчал не решаясь что-то добавить, просто посмотрел мне в глаза и я поняла, что он хочет спросить.-А ещё ведь Лили тебе не сестра? -Я не хочу об этом говорить, — сердце чуть не выпрыгнуло из груди и я почувствовала как ноги стали ватными. Быстро встав с кресла я побежала к выходу. «Нет не может быть… Как он узнал? Неужели она все рассказала? Мерлин, надо найти Лили. Надеюсь с ней все в порядке.» Я бежала так быстро, что в груди жгло от нехватки воздуха. Добежав  до двери я отдышалась и проверила заклинанием есть ли кто-то в комнате, убедившись что там лишь малышка я с облегчением отворила дверь. -Одри ты чего так долго? Я уже стала тебя ждать. — немного грустно сказала девочка и пошла за тёплой мантией. -Да там директор нас на совещании задержал. Ну что ты готова? — я расслабленно выдохнула. -Да я готова, — улыбнулась Лили и мы направились к камину.Зелёная вспышка и тут мы находимся в моем доме (небольшой двухэтажный дом в тёмных тонах с большой библиотекой, на первом этаже была уютная гостиная с камином и большим кожаным диваном и двумя креслами и кухня. На втором этаже моя спальня в которой просто огромная кровать и ванная, дуэльный зал и моя лаборатория). Я собрала вещи которые мне сейчас необходимы и мы вышли на улицу Лондона. Мы прошли по улице, где было много разных магазинов, но наш находился на конце нашего пути. Через 15 минут мы уже стояли возле большого здания и сказав нужный пароль мы вошли в красивое здание. Всё было в приятных, светлых и тёмных тонах и отдельный стеллаж с разноцветными костюмами, платьями, юбками и блузками  сразу бросались в глаза. Я выбрала себе платье достаточно быстро, но вот маленькая принцесса выбирала ну очень долго и остановилась на нежно-голубом платье с коротеньким шлейфом и золотыми узорами на нем. Уставшие, но довольные мы вышли из здания и направились в кафе с видом на заснеженные горы. В кафе было не очень людно. Мы выбрали столик у окна, чтобы лучше видеть вид. Я заказала кофе и пирожное, а эта маленькая принцесса захотела тыквенный пирог и травяной чай. За окном начался дождь, я сидела в раздумьях и даже не сразу заметила, что к нам подсел мужчина. -Добрый вечер леди, — раздался знакомый голос и я вздрогнула. Я увидела человека, которого сейчас видеть не хотелось больше всего на свете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.