ID работы: 9102219

Переворот

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
drama_queenis соавтор
Рита2001 бета
Размер:
116 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 123 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Северус не понимал, что происходило с Одри. В последнее время она стала более скрытной, раздражалась по всяким мелочам и кажется даже стала избегать его. Все это показалось Снейпу странным и в один момент он не выдержал, решив посмотреть, что же с ней происходит. Когда девушка заснула он, применив легилименцию, начал рыться в ее мыслях. К обычному магу во сне легко можно проникнуть в сознание, но в ее голове стояло множество блоков, да даже во сне она все скрывает. Но все же ему удалось проникнуть в мысли Одри. Снейп ходил по-светлому коридору и осматривал «двери» сознания любимой, добравшись к одной не запертой двери он открыл ее и увидел сон девушки. *Сон Одри* Проснувшись девушка отправилась вниз на шум в гостиной. Она аккуратно открыла дверь и оперевшись на косяк наблюдала картину, как маленький Северус с каким-то мужчиной открывали подарки. — Мама! — радостно крикнул паренек и побежал на руки к Одри. — Доброе утро сынок, как спалось? — спросила девушка, поцеловав сына в щечку — Отлично! Но я очень ждал утра. — хихикнул паренек — Так, а ну-ка сынок иди сюда. Твоей маме сейчас тяжелое поднимать нельзя. — улыбнулся мужчина. И поцеловал Одри в губы. Они выглядели очень счастливыми. Выйдя из сознания девушки, мужчина бессильно осел на кровать. Он не понимал, что сейчас там происходило. Снейп не мог представить себе, что его любимая может быть с другим, от чего сердце больно сжалось. Спокойно спящая девушка вдруг вздрогнула и резко открыла глаза. — Северус? -осипшим ото сна голосом спросила та. —Почему ты еще не спишь? — Я… Мне что-то не спится. — соврал он и посмотрел на девушку, которая прижалась к нему. — Мне кошмар приснился. Фуф… прямо мурашки по коже. — сонно сказала Одри, погружаясь в царство Морфея. — Расскажешь? — но ответа Снейп не получил так как девушка уже спокойно посапывала на его плече. *9 января* Одри собиралась куда-то, а Северус, который сидел все время на кресле с газетой в руках, наблюдал за ее сборами. Девушка накрасилась и надела довольно откровенное платье с глубоким декольте. Оно было черное и облегающее, прекрасно подходившее Одри и подчеркивающее все ее достоинства. — И куда ты собираешься? — Не выдержав спросил Северус. — Да так, по делам. — загадочно улыбнулась девушка, докрашивая губы алой помадой. — И как долго ты будешь? Тебя ждать к ужину? — он выглядел не очень довольным, но и запретить ей куда-то идти не мог да и Одри бы не послушалась. — Не знаю. Как обстоятельства сложатся. — А… -он не успел ничего сказать, как получил грозный взгляд и изогнутую бровь, которая быстро поползла наверх — Северус это что за допрос? — она выглядела явно недовольно и не дожидаясь ответа трансгрессировала через камин. *В косом переулке* — Фух чуть не попалась. — подумала Одри и направилась к магазину с подарками. Она уже заказала подарок любимому и ей оставалось всего лишь не выдать сюрприз раньше времени. Зайдя в магазин она направилась к мистеру Оливеру. — *Доброе утро леди Стоун, — сказал хозяин заведения. —Ваш заказ готов, я только его упакую и все.* —*Спасибо, я благодарна вам за все. — улыбнулась Одри* Мистер Оливер совсем недавно переехал из Франции в Британию. Это был высокий мужчина средних лет, с короткой стрижкой и тростью. Немного прихрамывая, он передвигался по своему магазинчику. Забрав все свои покупки и подарки, девушка отправилась в магазин «Все для юного мага» и прикупила там много чего интересного для сына. Начиная с котла для варки несложных зелий и заканчивая мантией «как у папы», которую он очень долго уговаривал купить. Время близилось к семи вечера. Заскочив в последний магазин, Одри купила тортик и отправилась домой. Аппарировав в дом Снейпа она тихонько оставила покупки и, держа в руках торт, пошла на кухню. — Мама! — радостно воскликнул Северус-младший, когда увидел свою мать. — Сынок, — поцеловав его в макушку, девушка спросила, — Что ты сегодня делал? — Мы с папой играли и варили зелья. — с горящими глазами перечислял мальчик. — А знаешь, что у меня есть для тебя? — Северус удивленно посмотрел на мать и вскинул бровь. — Иди в свою комнату там тебя ждут подарки. — Урааа, — с веселым криком мальчик убежал наверх. Снейп таким теплым взглядом посмотрел на убегающего сына, что Одри, не сдержавшись, села ему на колени и нежно поцеловала. Северус не ожидал этого, но вскоре обнял ее за талию и подвинул ее ближе к себе. Она обняла его за плечи и отстранившись сказала: — И для тебя у меня найдется подарок. — он недоуменно посмотрел на девушку. — Или ты думал, если я целый день не поздравляла тебя с твоим днём, значит я забыла? — Честно я и сам забыл про него. Одри улыбнулась и прошептала ему на ушко: — Ну тогда жди ночи. Потом она встала и начала копошиться на кухне. Готовить и накрывать на стол. Впервые Северус был рад своему дню рождения. С ним рядом была его любимая и сын, а что еще нужно для счастья? *** — Почему ты мне раньше не сказала?! — крикнул Снейп поставив на комнату заглушающие чары. Он только вернулся с совещания Пожирателей и узнал от Беллатриссы, что у Одри и какого-то там чистокровного олуха вскоре будет свадьба. — Я хотела. Но решила, что лучше пришлю тебе пригласительное на свадьбу! — Одри кипела и очень злилась на Снейпа и на себя. — Что? — он удивился. — Что слышал! Почему ты сразу нападаешь с обвинениями? Почему же ты не можешь выслушать меня хоть пару минут? Ты у меня спросил, что на самом деле произошло? — она вышла из комнаты и ушла к сыну. *** Быстро прошли каникулы и Снейпу пришлось вернуться на работу. Амбридж сместила директора с поста и заняла его место. Одри знала, что Пожиратели собираются схватить золотого мальчика в Отделе тайн. И понимала, что план этот провальный. Волан-де-Морт решил, что свадьба Одри и Марка состоится летом после операции по захвату, чему Стоун была очень рада. И вот очередное собрание пожирателей состоялось и сегодня Люциус с множеством Пожирателей, включая Одри, отправятся в отдел тайн. Мальчик-который-выжил уже был на пути в Министерство. С ним как оказалось были и его друзья. Но операция провалилась из-за прибывших людей из отряда Дамблдора. Сириус полез в бой с Белатрикс и когда она уже направила в него палочку и сказала «Авада Кедавра», Одри незаметно перенаправила заклинание в сторону, но немного прогадала, случайным образом попав в своего будущего жениха. Затем все узнали, что Темный Лорд на самом деле вернулся и что все это не слухи которые распространял директор и Гарри Поттер. После провалившейся операции Люциусу и многих других пожирателей посадили в Азкабан. А Темный Лорд просто уничтожал всех на своем пути. *** — Альбус, что ты от меня хочешь? Говори прямо. — не выдержала Одри. — Одри успокойся. Я просто хотел сказать, что твоя дочь. Она нашлась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.