ID работы: 9102344

На одной стороне

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Отец говорит, что так надо.       Цзян Чэн кричит, тыча пальцем на Вэй Ина. Он не хочет отдавать свою любимую Жасмин в руки других заклинателей. Он рос с ней все детство, она верна ему, как самый преданный слуга. Вей Ин почему-то молчит, ни слова не говоря ему против, пока Цзян Чэн яростно кричит во всю глотку, что плевать ему хотелось на своего шисюна.       На следующий день Цзян Чэн наблюдает, как Вей Ин в слезах убегает за бушующем ураганом, следующим за ним. За Жасмин — огромной серой собакой. Цзян Чэн приучил её защищать свой дом. — Цзян Чэн, убери её от меня пожалуйста, — дрожащим голосом вопит Вэй Ин, будто бы игнорируя предвзятое к нему отношение Цзян Чэна.       Цзян Чэну не хочется этого делать. Вэй Ин накидывается на него, а Жасмин не подходит к своему хозяину ближе чем на чжань, озлобленно рыча на своего врага. Цзян Чэн опускает глаза на обвивающие его шею изящные руки и видит еще не зажившие шрамы от укусов. Он молча прогоняет Жасмин, а Вэй Ин с облегчением вздыхает.       Вэй Ин приходит каждую ночь в комнату Цзян Чэна, развеивая его скуку. Он рассказывает ему всякие байки, которые передаются от одного к другому среди местных людей, где скитался, прежде чем попасть в их семью. Складывается впечатление, будто бы за свое детство он побывал во всех уголках Китая, знал всё и про всех. Например, где самые вкусные объедки и где меньше всего собак.       У Вэй Ина мурашки по коже от псов. В доме Фэньмяня их было три. И если двух разлучили от Цзян Чэна насильно, то Жасмин он бы не позволил отдать и через свой труп.       Вэй Ин приучил играть Цзян Чэна в салки на огромном поле недалеко от дома. Цзян Чэн ловок и быстр, но Вэй Ин ещё быстрее. Он догоняет своего брата, и не успев остановиться, врезается в него. Они оба падают в свежую высокую траву и хохочат во весь голос. — Почему ты всегда меня обгоняешь? — спрашивает Цзян Чэн, устремив свой взгляд на чистое лазурное небо. — Я привык. Иначе как бы я сбегал от собак?       Однажды Цзян Чэн уговаривает своего отца, чтобы тот отпустил их поохотиться. Вэй Ин всегда хвастался, что лучше всех отлавливает фазанов. Цзян Чэн же хочет переубедить своего хвастливого шисюна. Мальчишкам не так много лет, но Цзян Фэньмянь всё же решается их отпустить.       Цзян Чэн без стука забегает в комнату брата, чтобы рассказать ему радостную новость, но так и замирает на месте. Одежда Вэй Ина была припущена с плеч, он только-только собрался раздеться. На спине и предплечьях красуются рваные шрамы, будто бы с него сдирали куски кожи на протяжении многих лет. Вэй Ин накидывает одежду обратно и оборачивается, с лёгкой улыбкой посматривая на своего брата, говорит: — Ты что-то хотел рассказать мне?       На следующий день Цзян Чэн приходит к Фэньмяню и умоляет его отправить Жасмин к детям из другого клана. В этот же день на постоялом дворе прекращается постоянный лай. Вэй Ин выглядывает из дверной щелки, перед тем как выйти на охоту, и не может найти огромного пса, что ежедневно преграждал ему путь и порывался укусить. — Цзян Чэн, где же она? — Вэй Ин даже не оборачивается, но чувствует присутствие своего брата совсем рядом, позади него.       Цзян Чэн отводит взгляд. — Она больше не будет беспокоить тебя.       Вэй Ин медленно разворачивается и смотрит на него. Он не верит, что Цзян Чэн смог распрощаться с самым дорогим, что у него было. Вэй Ин кидается к своему брату и прижимает его к себе в объятьях. Цзян Чэн удивленно и растерянно смотрит на него. — Это было было вовсе ни к чему, — подает голос Вей Ин. Цзян Чэн улыбается. — Ты мой шисюн. И я защищу тебя ценой всего.       Вэй Ин отвечает улыбкой на улыбку и точно верит, что Цзян Чэн всегда будет на его стороне. Ведь они братья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.