Часть 1
13 июня 2013 г., 10:34
Я идиот. Жалкий никчемный идиот. Даже умереть не смог достойно.
Когда эта панда отразила атаку моей пушки, я должен был сгинуть. Пасть от рук более сильного соперника. Да, По силен. А я… я просто слабак. Я ненавижу себя. Ненавижу за то, что в тот решающий момент битвы гнев и желание уничтожить врага взяли надо мной верх и я… я выстрелил.
В своих.
Ничтожество…
И зачем только ты вытащил меня из догорающих обломков корабля? Зачем? Чтобы я, снова и снова прокручивая в голове те последние минуты боя, осознавал свою ничтожность?
- Лорд Шень…
- Перестань, - я сухо оборвал Волка. Теперь его обращение звучало для меня, как издевка, - я больше не лорд. И никогда не был им. Я всегда был лишь жалкой тварью, желавшей величия.
- Лорд Шень, прошу Вас..., - Волк говорил с волнением в голосе, но я резко прервал его.
- Довольно! – со злостью воскликнул я, - больше не желаю ничего слышать!
Я отошел от костра, разведенного остатками армии, когда-то служившей мне, и направился к реке.
Луна, сияющая на темно-синем небосводе, будто дразнила, напоминая мне о том, как высоко я мог подняться и воссиять, подобно ее свету, но как низко пал.
Я скинул некогда белоснежные одежды, а теперь лишь потрепанные грязные тряпки, и зашел в реку. Прохладная вода приятно ласкала ожоги и рваные раны на моем теле, смывая сажу и кровь. Но она не могла смыть ту грязь, которой я сам себя запятнал, проиграв своему заклятому врагу и осознанно подвергнув риску своих воинов.
- Шень, - послышался сзади тихий голос Волка. Такое обращение резало ухо, но большего я теперь не достоин.
- Как ты? – робко спросил он меня.
Что? Он что, издевается?
- Как я? – я истерично хохотнул, - ну разумеется, прекрасно! Я проиграл самый главный бой своей жизни, все мои мечты разрушены, я предал своих товарищей, сам, сам направил на них оружие! Разумеется, я в порядке!
По щекам побежали слезы, смешиваясь с капающей с моих волос водой, я запрокинул голову к луне и обхватил себя руками.
Всплеск воды. Волк подбежал ко мне, даже не потрудившись снять с себя одежду. Его объятия были для меня настолько неожиданными, что на секунду все мысли вылетели у меня из головы, а сердце пропустило удар.
- Шень, - прошептал Волк мне в макушку, - мы пошли за тебя, готовые к смерти. Мы знали, с самого начала знали, что многие из нас не вернутся домой. Ты ни в чем не виноват.
- Н-но.., - ком подступил к горлу, говорить стало невероятно тяжело, - я сам… выстрелил… сам…
- Ты не виноват, - повторил Волк, - я уверен, ты никому не хотел причинять зла. Ты лишь желал победить, и это желание помутило твой разум.
Волк приподнял мое лицо за подбородок, заглянул мне в глаза и улыбнулся.
- Ты ведь еще так молод.
Я больше не мог сдерживаться. Слезы хлынули из глаз, я, что есть силы, вцепился в броню воина и разрыдался в голос.
Волк гладил меня по голове, нашептывая какие-то утешающие слова. Я не понимал, что он говорит, но от того, что он рядом, на сердце становилось теплее.
Не знаю, как долго я рыдал, но, в конце концов, от крика остались лишь тихие всхлипывания, от слез лишь красные глаза.
- Ну, успокоился? – ласково спросил меня Волк.
- Ты… ты ведь в одежде, - я смущенно потупил взгляд, - простудишься же…
Воин расхохотался. А ведь раньше я никогда не слышал, как он смеется.
Потрепав мои волосы, Волк взял меня за руку и повел к берегу. Его рука была большой, грубой, мозолистой и такой теплой. Совсем не похожа на мою маленькую бледную ладонь с тонкими изящными пальцами.
- К нашим? – весело спросил меня Волк.
Я кивнул. Видимо, мое лицо в тот момент отчего-то показалось ему забавным, и воин хохотнул.
Затем он внезапно остановился и вновь прижал меня к себе. Я не сопротивлялся. Хотелось подольше постоять вот так, чувствуя, как его сильные руки обхватывают мои плечи и талию и слушая биение его сердца.
- Что будем делать дальше? – спросил Волк.
- «Будем»? – повторил я.
- Ты что, думал, мы бросим своего хозяина? – ухмыльнулся он.
- Я больше не ваш хозяин, - тихо произнес я.
- Шень, - вдруг серьезно сказал воин, - мы волки, мы преданы своим.
- Даже если они не преданы вам? – горько усмехнулся я.
Волк тем же движением, что и в воде, поднял мое лицо и посмотрел мне в глаза.
- А ты не предан?
Я смотрел на его лицо. Суровое, с грубыми чертами и колючей щетиной. Шрам… Когда я впервые увидел Волка, глаза у него уже не было. Я никогда не спрашивал, откуда у него эта рана. Мне было все равно. А сейчас… сейчас, когда мое сознание больше не одурманено властью, я, наконец, понял, как воин дорог мне. Я хотел узнать о нем как можно больше. Все, что он посчитает нужным мне рассказать. А если что-то утаит… Что ж, значит, так надо. И я всегда буду ему верить и доверять. Всегда.
- Предан, - прошептал я, - предан тебе.
Волк чуть заметно улыбнулся и склонился к моему лицу. Я почувствовал его горячее дыхание и тепло его губ. Пусть немного грубо и неумело, но он целовал меня. Целовал, а значит, я ему дорог. Значит, он тоже предан мне. Навечно.
Навсегда.