ID работы: 910244

Яблоко

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце весело светило в небесах, даря тепло всему окружающему пространству. В ветвях деревьев шумел легкий ветерок. Повсюду переливчатыми трелями пели птицы. Опачо сидела на теплом камне и любовалась природой. Она внимательно всматривалась в каждый листик и каждую травинку, прислушивалась к каждому шороху. Сзади послышались мягкие и легкие шаги. Малышка обернулась и улыбнулась, весело глядя на пришедшего. Вскочив с камня, девочка подбежала к Хао. - Хао-сама! – радостно закричала она. – Что мы сегодня будем делать? – девочка с интересом смотрела на повелителя огня. Предугадать, что выдумает Повелитель Огня, было практически невозможно. Каждый раз для малышки это становилось сюрпризом. Огненный шаман загадочно улыбнулся, видя эту чистую искреннюю душу, каких в этом мире оставалось очень мало. В его глазах загорелись озорные искорки. - Я научу тебя кое-чему… Думаю, тебе это понравится, - Хао подмигнул Опачо. Девочка лишь удивленно приподняла бровки, вопросительно глядя на шамана. – Сядь. Малышка последовала приказу и, вернувшись к камню, вновь села на него. Величайший подошел к ней и положил ей руку на голову. - Закрой глаза и расслабься, - медленно проговорил Огненный шаман. Сейчас его голос словно гипнотизировал, затягивал и подчинял. Интонация из шутливой стала серьезной. Опачо в точности проделала все, что ей сказали. Мысленно, Хао пробирался в глубины ее сознания, проверяя, готова ли она к обучению. – А теперь сосредоточься, Опачо, представь, что ты создаешь какой-то предмет, пусть это будет яблоко, например. Девочка старалась выполнить сказанное. Она изо всех сил представляла, как из воздуха материализуется яблоко. Повелитель Огня внимательно следил за процессом. Опачо нахмурилась и напряглась. Видя ее усилия, огненный шаман только улыбнулся и покачал головой. - Делай все без напряжения, расслабленно. Тогда у тебя быстрее получится. - Хорошо, - чуть слышно ответила малышка, не открывая глаз. Расслабившись, она просто представила нужный предмет. - Отлично, молодец, продолжай так же, - Хао мгновенно почувствовал перемены, произошедшие в девочке. – А теперь открой глаза. Опачо послушалась. Сначала на ее лице вспыхнуло удивление, глаза расширились еще больше, а потом она весело и звонко засмеялась. Перед ней лежало яблоко. Красивое красное яблоко. - Хао-сама! – закричала девочка. – Но как? Опачо протянула руку, чтобы взять фрукт, но ее пальцы прошли сквозь него. - Что? – малышка растерянно обернулась к Хао. - Это иллюзия. И ее создала ты. Я лишь помог и направил твою энергию в нужное русло. Запомни этот урок, Опачо. Он тебе пригодится не раз. Но придется потренироваться, чтобы создавать такие иллюзии без моего вмешательства, - Хао говорил серьезно, но в глазах снова зажглись искорки задора. - Хао-сама! Я буду тренироваться! Мне понравилось! – девочка радостно смотрела на повелителя огня. Хао улыбнулся ей в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.