ID работы: 9102503

Часодеи. 7 книга:Приключения наследников

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проклятие Астрагора, или О том, кто живет в подземелье

Настройки текста
11 лет назад Она прекрасно помнила, когда у неё День Рождения. И пусть ей было всего 4 года, она отсчитывала дни в календаре. Завтра ей исполнится 5 лет, и папа обещал ей провести Часовое Посвящение. Марго очень редко появлялась на публике, о ней знали лишь единицы, да и о её маленьких сёстрах-близняшках тоже. Им всего 2 года-Саби и Сане, маленьким рыжим девчонкам, которые только начинают ходить. Марго с длинными коричневыми волосами, и больше похожа на представителя четы Драгоциев, нежели Огневых. Красивые бледно-карие глаза, спокойный характер, высокий рост и невероятный разум, который позволял девочке в своём юном возрасте уже открыть дар Часового Флера. -Мам,-подошла Марго к Василисе.-Мам, а почему вы убили Астрагора? -Солнышко, ты наверное, что-то путаешь.-рассмеялась Василиса, взяв малышку к себе на колени и поудобней устроившись на спинке дивана.-Я так устала за сегодня, а няня ещё и захотела отпуск.... Пожаловалась Василиса дочери. Она была с небольшим пучком рыжих волос, аккуратно уложенном расческой и любящими руками стилиста, которая сегодня готовила Василису к деловой встречи. На ней был длинный желтый сарафан, красиво расшитый на подоле белым кружевом. -Так, кто там кого уже убил? Девчонки, вам нельзя оставить не на минуту!-Фэш подошёл к жене и рассмеялся. У него был усталый вид, но коричневые волосы радостно вились на голове. -Никто никого не убивал. -Нет, вы его убили. Я это знаю,- по-детски улыбнулась Марго. Она рассмеялась и захотела слезть с маминых коленей, но Василиса крепче прижала дочь и развернула её лицом к себе. -Малышка, кто сказал тебе об этом?-недоуменно спросила Василиса. Фэш вопросительно посмотрел на жену, уловив её сильно испуганный взгляд. -"Про кого она говорит?"-передал Фэш послание жене через метку Ордена Непростых, которая все ещё служила средством связи. -"Про Астрогора",-услышал Фэш в своей голове голос Василисы. Он заметно побледнел. Мужчина перепрыгнул через спинку длинного дивана и приземлился на пол рядом с Дочкой. -Доченька, откуда ты знаешь о Астрогоре? -спросил Фэш, взяв ладошки малышки в свои руки. -Он сам мне сказал,-кивнула Маргоша. -Солнышко, он не мог тебе этого сказать. Он мертв.-сказал Фэш, взяв на руки дочь и опустившись на пол. Василиса положила ему руки на плечи. -Нет, он не мертв! Он заточен в шкатулке! Вы слишком много работаете, и он играет со мной! Он мой друг! И он говорит, что он очень сильный.-Марго попыталась вырваться из рук отца, но её не отпустили. -Малышка, он просто твой воображаемый друг.-сказал Фэш смотря дочери в глаза.-У меня тоже такие были. -Правда?-недоверчиво прищурилась малышка. -Да.-сказал Фэш. -Ну ладно...- Марго обижено отвернулась от родителей, и побежала к своим игрушкам, лежащим в строго выведенном месте в Янтарной Зале. -Как ты думаешь, он действительно научился выбираться?-спросила Василиса мужа. -Вряд ли. Мы его крепко там приклеили. Гребаная шкатулка!-громко сказал Фэш, но тут же замолчал, увидев , что дочь настороженно слушает. -А как это-Гребаная?-спросила малышка. -Я тебе попозже объясню,-сказала Василиса и зло посмотрела на мужа.-Больше не смей мне выражаться при ребёнке! -Хорошо, не буду.-нехотя согласился Драгоций. Он тихо проронил ещё несколько неприличных и грубых слов, говоря их чисто для себя. -Что мы будем делать, если он выберется?-спросила тихо Огнева мужа, смотря на большую Янтарную Шкатулку, стоящую на высоком комоде в центре зала. -Сражаться за наших детей.-тихо сказал Фэш. Он посмотрел на Василису. -Пообещай, что если ты когда-нибудь родишь мне сына, ты не отправишь его на Осталу. Никогда. Василиса прижалась к мужу, пытаясь уловить его еле слышное дыхание. -Обещаю. *** Наше время Теперь она оказалась вдалеке от родных... В небольшом озере плавали красивые розовые кувшинки. Они распускали свои лепестки и с радости шли ей на руки, пусть и проваривались между прозрачными бледно-голубыми пальцами. Теперь Марго неощутима для всех, кроме своих родителей. Она заперта в подвале Расколотого Замка и не должна выходить оттуда. Марго стала эррантией, но её жизненный цикл на этом не закончился. Родители все ещё продолжали её обучать. Владеть силой мысли, создавать потрясающие узоры на камнях. Своим младшим дочкам Драгоции не говорили о погибшей сестре. Им удалось сковывать от них правду, воспитывать их как единственных детей. И Маргарита Эллен Драгоций была благодарна им за то, что малышки ничего не узнали. Она немного выросла с того времени. Вымахала на голову-две, её волосы сильно порыжели и отросли ниже талии, кожа аристократически побледнела, а вместо одежды вокруг неё клубилось платье из ткани, сделав ной словно из света и тьмы, которые ей наэферила мама, когда ей было 7. И вот, Маргарита сидела в темном подвале, полном колон и с люминесцентным озером, которое освещало все вокруг. В период миграции водорослей девушка сидела почти в полной темноте. Из озера вынырнула рыбка. Маргарита наклонилась к ней. Она такая же живая, как и её маленькие сёстры-близняшки. Марго тоже когда-нибудь оживет. Её родители победят проклятие. Но прошло уже 11 лет. Астрагор обещал вернуться. Уничтожить его может только волшебная кровь в жилах человека... Он обещал вернуться. Опасность надвигается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.