Воспоминания
26 февраля 2020 г., 21:31
«Nuestra historia comienza…»
Наша история начинается…
Последняя неделя февраля, Мари, как и всегда после учебы, зашла в местную кофейню, чтобы взять свой любимый напиток и неспешно пройтись по улицам своего любимого города, Парижа. Да, банальный, всем привычный и ничем не примечательный город.Сейчас в нем никто не видит ничего особенного, но для некоторых он остаётся столицей любви и городом романтиков. Уже загорались фонари, а влюблённые пары выходили на улицы, чтобы насладиться этой атмосферой. Девушка была одета в розовые широкие брюки, белую рубашку и длинное пальто, того же оттенка, что её брюки, а на ногах белые кеды. На голове был небрежный пучок, пара прядей была выпущена, на носу были её очки с круглой оправой. Ну и как же без сумки? На плече висела белая сумка-шопер, чем-то напоминавшая мешок. Ветер становился теплее и приятнее, зима закачивается. Зайдя в кофейню, девушка ощутила запах кофе и свежей выпечки, а встретил её приветливый взгляд бариста.
-Добрый вечер, Мари, как всегда? , — с улыбкой произнёс парень.
-Добрый, Луи, да, пожалуй, — ответила девушка, поправив очки.
Ожидая свой напиток, она достала тетрадь по истории искусства, чтобы почитать сегодняшнюю лекцию.
*************************
Да уж, прошло уже пол года, как они закончили школу. Она попрощалась со многими одноклассниками, но её лучшая подруга осталась в родном городе, ведь «Парижский факультет журналистики лучший во всей Франции!», как заявляла Алья, доказывая Мари, что она остаётся не только из-за неё.
***************************
-Опять замечталась? , — спросил Луи, поставив стаканчик девушки перед ней, -Я тебя уже 5 минут зову, а ты не слышишь. О чем на этот раз?
-Ох, прости, просто вспоминаю школьные годы, я по всем соскучилась… — с грустью произнесла девушка
-Дорогуша, в нашем городе остались твои лучшая подруга и парень, не этого ли ты хотела?
-Точно, я и забыла о Луке и Алье… Спасибо… Личный психолог и бариста, — усмехнулась девушка.
-Кстати. Мне всегда было интересно, почему ты приходишь ко мне, когда у тебя есть собственная булочная? Да кофе там делают замечательный, сам не раз пробовал.
От этих слов она глубоко вздохнула и встала, взяв свой стаканчик
-С тех пор, как родители уехали, я не люблю бывать там, прихожу только, чтобы проверить счета и работу моих сотрудников… Не хочу сыпать соль на рану, находясь там, — и с этими словами она вышла. Держа в руках стаканчик и вдыхая аромат свежего кофе, Мари пошла в сторону реки Сены, где часто гуляла с друзьями после школы. Ветер развивал выпущенные из прически пряди волос и создавал какой-то ритм, напоминал очень знакомую мелодию. Девушка невольно поддалась соблазну. Танец. Шаг за шагом она всё сильнее поддавалась этому ритму, этой мелодии. Такой знакомой атмосфере, такой притягательной, но пришлось остановиться, ведь смотрят люди, а танец был так сладок, словно сон. Ох, какие же воспоминания с ним связаны… Отбросив все свои мысли, она оглянулась и поняла, что она дошла до моста, где часто стоял вагончик Андре, к счастью, он и сегодня был здесь. Приятный разговор с давним другом, снова навевает воспоминания. О школе и об… Адриане.
Адриан Агрест, уже знаменит во всем мире, иногда пишет их общему другу, Нино, дабы узнать, как дела и как Алья. О Маринетт он не спрашивает, а хотя, может и спрашивает, просто друзья не хотят портить настроение девушки, которая недавно перенесла тяжелую травму.
***************
-Выходим через 5 минут! Маринетт, подправь макияж, свет лампы будет обращён на тебя, посему тебе нужно быть яркой и блистательной, — произнесла молодая девушка с наушником и планшетником в руках
Мари лишь улыбнулась, подкрасила губы, только стала затягивать свои пуанты, как вдруг, кто-то постучался в её гримерную
-Да? Кто там? , — с интересом спросила Мари, растягивая ноги около станка. Через минуту внутри уже стояли Алья и Нино, радостно поздравляя её с поднятием на такую высокую планку в балетном искусстве.
-Дорогая! Это такой прорыв в твоей будущей карьере! «Театр-де-ля-Виль», — Алья прикрыла глаза и улыбнулась самой искренней улыбкой радости, за успех лучшей подруги, -Как же здесь красиво! А помнишь с чего ты начинала?
-Да, Алья, помню, я, как и многие знаменитые танцоры, начинала с улицы, — с улыбкой на лице пояснила Мари, для Нино, приступившего взгляд и не понимающего, о чем говорят девушки
-Стой, как на улице? Почему мы об этом не знали? Почему Адриан не знал? В классе только и говорят, что ты пропадаешь в зале, но никто ещё не видел тебя танцующей на улице, — с ноткой недоумения произнёс он, поправив свои очки, -А нам говорила, что твоё первое выступление пройдёт в «Мулен-Руж»
-Прошу, не напоминай мне тот день… — Маринетт слегка усмехнулась и продолжила, — До сих пор помню, как Хлоя вылила на мою пачку, перед самым выступление, гранатовый сок! Пятно так и не отстиралось, от моей безупречно белой пачки, а выступать пришлось в красной, -Они усмехнулись и в гримерку вбежала помощница
-Маринетт, прошу на сцену, вы открываете представление, а так же закроете его
-Внеплановое закрытие? Что ж, звучит интригующе, — кинула Маги и повернулась к друзьям
-Дорогие зрители, прошу вас пройти в зал, скоро начнётся представление.
Все зрители в зале, балерина на сцене, занавес ещё закрыт. Мелодия начинается и… понеслась. Открытие занавеса, Мари поддаётся ритму, производя шаг за шагом, поворот за поворотом. Девушка наслаждалась этими пятью минутами на сцене и вот, последний поворот и точка. Танец окончен, аплодисменты, восторженные милые девочки забегают на сцену, чтобы вручить девушке букеты. Она с самой лучезарной улыбкой берет букеты и целует их в щечки, оставляя на них отпечаток своих губ. Поклон. Закрытый занавес.
**************
Из транса её вывел звонок лучшей подруги, которая сразу начала что-то рассказывать, не остыв от эмоций, которые она только что испытала
-Стой, подруга, придержи коней, я недалеко от тебя, прогуляемся?
Девушка услышала положительный ответ и, попрощавшись с Андре, направилась ближе к, уже родному, дому, чтобы встретить подругу, но она ещё не знала, какой разговор ей предстоит