***
Родился я, как и любой другой Россиянин, на руинах Советов. После 90-х наш городок, как и множество других «закрытых» городов пострадал не так сильно, как многие другие, их «открытые» версии… Но символичные обшарпанные и неремонтируемые здания гос. структур и дороги, в местах, где не проезжало колесо чиновничьей дрындулетки, больше похожие на окопы Великой Отечественной присутствовали… Куда без них? Детство выдалось счастливым. Секции, друзья, строящийся сад… Не болел бы только так часто и не попадал в не очень мелкие неприятности, было бы идеальным. Школа была тоже интересной… Учёба не вызывала отрицательных эмоций. Вспомнить всегда будет что… Первая… Хм… Может быть и любовь… Послеурочный досуг, общения с друзьями. Из более древних глубин — увольнение учителя, который открывался на всем классе (видимо, мстя и доказывая себе что-то…) Чебаркульский метеорит и весь день, полный страха за жизнь свою и жизнь окружающих, после него, поездки на олимпиады… Счастливое время, в общем. Потом выпускной и переход в лицей, где сразу «пообломали рога»… Вместо отличника стал троечником, некоторые предметы приходилось передавать по нескольку раз. Начал все чаще болеть. Не успевая за материалом перевелся в новую школу, где и доучился. Экзамены сдал на «Хорошо» и «Отлично», поступил в довольно престижный техникум, спонсируемый Москвой. Проучился, отчаянно держась в хорошистах, несмотря на болезнь. И было бы все хорошо, жил бы дальше, если бы не решил отметить НГ с одногруппниками, чисто «по-русски»: паленая водка, махач, оливье из просрочки (другой в магазах под новый год и не продают...). Ну, вы знаете… Пришло в пьяную голову в 2 ночи прогуляться по городу. Попрощался, ушёл… Не торопясь идя в сторону дома (как оказалось позже, наоборот), оказался на проезжей части, где охмелевший мозг, ничего лучше не придумав, решил, что сон сейчас — самая необходимая вещь… Что было дальше, думаю и сами догадываетесь… «Для полупьяного водителя, я, наверное, показался бы лежачим полицейским…» — это была моя последняя мысль, прежде чем я потерял сознание.Пролог: Когда жизнь подходит к концу.
26 февраля 2020 г., 21:22
Если вы это читаете, значит, все-таки, я попал в какой-то очередной фанфик... Позвольте представится: Я — Боярышев Александр Сергеевич — бывший студент-третьекурсник. Почему бывший? Ну… Начнём с того что я, судя по всему, умер. Иначе не могу объяснить, почему я в не материальной форме в виде наблюдателя пересматриваю свои воспоминания раз за разом… Как все к этому пришло? Ну... Времени у нас больше, чем предостаточно... Так и быть, расскажу.