ID работы: 910264

Мой рок-н-ролл

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не новое, а заново. Один и об одном. Дорога в мой дом и для любви это не место. Говорят, дважды в одну реку не войдешь. Жозе верит. Верит и понимает, что он пришел в тот же клуб, но в совсем другую команду. Он понимает, что это не совсем тот Челси, что от него остались только воспоминания да Терри с Лэмпардом. Жозе уверен, что начать сначала – идеальный вариант. Потому что… Устал и никак по-другому. Для кого-то дойти до финала кубка Испании, до полуфинала Лиги Чемпионов и занять второе место в Ла Лиге было бы больше, чем любые надежды и ожидания. Но не для Моуриньо, не для мадридского Реала. Почему именно в последний год все пошло наперекос? Никто не знает. Хотя, нет, Жозе знает, только сам себе говорить не хочет. Потому что признать это означало бы признать свою слабость. А их не должно быть. В принципе. Моуриньо вспоминает прошлую весну. Новости, новости, новости, об уходе, переходе, отдыхе. Не так свой и реаловский рекорд, как полуприкрытые веки, синяки под глазами и непонятную тоску. Душащую, захлестывающую и совершенно прекрасную тоску. Потому что тогда еще была абсолютная уверенность в том, что можно увидеться как минимум трижды в год. А теперь… Скитания по дому, боль между висками и сильное, до судорог в шее и пальцах рук, желание хоть раз нормально поговорить. Хоть раз с того времени. И неспособный на покой я знак подам тебе рукой Прощаясь с тобой, как будто с легендой. Жозе вспоминает чистое, искреннее удивление, наверное, впервые за последние несколько лет без примеси иронии или сарказма. Удивление и счастье, потому что он как-то почувствовал, узнал, что нужен. А может, просто захотел. И пришел. И вот тогда, когда возможность поговорить – лучше не придумаешь, слова пропали сами собой. Потому что говорить, когда Хосеп Гвардиола пробирается холодными от весеннего дождя пальцами тебе под свитер, кусая твои губы и целуя глаза – это задачка проблематичная. И остается только устоять, не отдать всю власть, вспомнить, что когда-то инициатором этого всего был именно он, Жозе. И с треском провалить это задание. Потому что этот конкретный испанец горячее любого, кого он видел на своем жизненном пути. Потому что конкретно этот Пеп совсем не тот, которым он был тогда в Барсе, давно, когда у них обоих на груди еще была одна эмблема. Жозе еще никогда в жизни не было так приятно сдаться. И точно ни с кем больше не будет. И то, что было набело, откроется потом. Мой рок-н-ролл – это не цель, и даже не средство. Сейчас они в практически одинаковых условиях. Новые клубы, новые надежды, новые лица, новые чемпионаты. Только ведь не новые, а заново. Жозе заново в Челси, Пеп заново в полностью сформированный и построенный клуб. И все бы ничего, и можно бы понемногу забывать холодные руки под свитером и еле слышные, тщательно сдерживаемые стоны из закушенных губ. И можно бы, только суперкубок Европы не за горами. И новая встреча им точно нужна, чтобы поговорить и разобраться раз и навсегда. Вот только… Говорить, когда Хосеп Гвардиола своими по-летнему теплыми руками пробирается тебе под рубашку, кусая шею и целуя ключицы – задачка проблематичная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.