ID работы: 9102727

Blood, sweat and tears are my only Hope

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Он шёл в лохмотьях, его изорванная одежда была пропитана кровью. Лоб, поясницу, да и вообще почти всё его тело покрывали дорожки холодного пота. По вискам стекали тоненькие струйки крови от шипов, впивающихся в лицо. Эти шипы наносили увечья больше не его телу, а его вере, без конца напоминая, за что он приговорён на казнь.       Со всех сторон на него сыпались проклятья. «Убей! Распни! Долой лжеца!» Острые камни впивались в голые ступни, он чувствовал изнеможение. Весь путь свой он держался на одной мысли: «Я тот, кем являюсь. И я останусь им до конца». По левую сторону толпились люди, во главе были двое, кричащие громче остальных. На головы их был накинут чёрный плащ, они скандировали: «Убей, убей лжеца!» Толпа вторила им, стараясь перекричать. Желчь их вбивалась в уши осужденному.       Он не мог оторвать глаз от своих ног, не мог различить лиц в толпе, ибо его глаза застилали слёзы, пот и кровь. Они забивались во все складки тела его, которое изнывало от того нелёгкого груза, что нёс он за спиной своей. Поясницу ломило, но он продолжал двигаться вперёд. Занозы от древесины впивались в подушечки пальцев, ссадины и мозоли не давали забыть о себе каждый шаг. Смаргивая влагу с глаз, превозмогая тяжесть креста, он обратил свой взор в толпу, повинуясь предчувствию необходимости найти поддержку. Чтобы увидеть лучик надежды среди тех, кто отвернулся от него. И он разглядел, разглядел лицо ученика своего по правую сторону. Дальше взгляд его цепляется за соседнюю фигуру, но ноги его не держат, он оступается, колено скользит по мелким камням, что врезаются в кожу. Крест придавливает своим весом к земле, сползая с плеча, по спине бьют хлыстом, вздёргивают на ноги. Люди взревели пуще прежнего, гомон не умолкал, впрочем, нашему герою пришлось ползти дальше. Он полз на свою погибель, смекая, что впереди его ждёт несколько часов мучений. Мучений, что ни на каплю не будут легче тех, что он испытывает в эту секунду.       Те самые глаза, которые он видел в толпе, сочились влагой, они страдали. Страдали за него, за то, что такое произошло с ним. Металлический запах крови упорно бил в нос, а теперь ещё и металлические гвозди пронзали ладони его, зато более он не чувствовал груз за спиной, он вознёсся над землёй, как ему и было пророчено.

***

Мягкие ветки гнутся под тонкими пальцами, Юнги оглаживает ствол дерева, нашептывая ему свою историю. Верёвка, что валяется под ногами, уже давно затянута в правильный узел и ждёт своего часа. Он плачет. В последний раз он обращает свой взор к небесам, двигает губами, не производя никаких звуков. С тяжёлым выдохом он опускает голову вниз, хватает верёвку, накидывает её на толстую ветку, и через секунду он уже висит безвольной куклой, сопротивляясь своей судьбе. Но уготованная ему участь настигает через несколько мгновений, тело перестаёт дёргаться.

      Вечереет. Юнги выходит из дома, направляясь в сарай покормить скотину, прихватив с собой свечу. В помещении темно, он ставит свечу у двери и направляется к животным. В один момент ему кажется, что его кто-то окрикивает, он смотрит по сторонам. Никого не увидев, возвращается в прежнее положение и видит перед собой некого в чёрном плаще. Тот вещает о том, что его Мессия – лжец, его вера вымысел, ничем не обоснованный. Что Юнги обманулся зря, его погубит такая вера, что ему нужно отречься. Вдруг он заходится кашлем и теряет из вида фигуру в капюшоне, след которой простыл, словно её тут и не было никогда. Мин распахивает глаза и натыкается на огромную тень перед собой. Его тень.       Он покидает сарай с одной целью – доказать всем, что Хосок лжец. Юнги выдумывает историю, в которой Хосок подстроил свои чудеса: он видел, как Хосок договаривался с людьми, чтобы те сыграли роль исцелённых. И на следующий день Мин наблюдал чудесное исцеление женщины от недуга и изгнание бесов из её дочери. Рядом с ними находились остальные последователи его, восхищаясь тем, как Мессия помог людям. По юнгиеной версии Хосок плут, прохвост и обманщик.       После рассказанной истории и явного предательства он возвращается домой. Ночью он по привычке ставит свечи в углу с иконами, но спохватывается только тогда, когда на его руку капает воск. На иконы отбрасывается тень, в этот момент он понимает, что совершил ужасный поступок.

В последний раз он обращает свой взор к небесам, двигает губами, не производя никаких звуков. Он молится, взывает Отцу Небесному: «Боже, если ты меня слышишь, прошу тебя! Прошу сделай так, чтобы Хосоку было легче пройти весь тот путь, что ему уготован! Прости его! Помоги ему!»

***

      Холодный ветер обдувает лицо, капли брызжут в рот, наконец его кровь пот и слёзы смывает дождь. Он чувствует невиданную лёгкость.       Шагая в необъятном пространстве, он пытается уцепиться взглядом за что-либо, но не выходит: всё погружено во мрак. Однако он ясно ощущает себя твёрдо стоящим на земле, видит свои белые руки, босые ступни и свечение, что исходит от всего его тела. - Где я? Отзовитесь! Есть здесь кто-нибудь? – Кричит Хосок в темноту. - Хоуп? – Шёпотом отвечают ему. Он поворачивается и видит израненного друга, только не понимает ещё, почему же видит его таким. Тот покрыт царапинами, в нескольких местах наливаются синяки, его руки запачканы в грязи, одежда на нём изорвана. А этот след на его шее – он сочится чёрной кровью.       Юнги казалось бы протягивает руку к нему, но отдёргивает. За спиной у него возникают двое. Как только Хосок замечает их, один широко ухмыляется, второй же тушуется под взором святого. - Дорогой гость, что же Вы стоите там? Пройдёмте, прошу Вас. Я проведу Вам экскурсию - покажу свои владения. – Ухмыляющийся молодой господин подходит к Хосоку. – Моё имя - Чимин. Вы, кажется, ещё не поняли, где находитесь, я исправлю это. – Без задней мысли он берёт Чона под локоть и уводит вперёд. Второй, впрочем, не сопротивляется.

***

- Пока мы тут с тобой ходим, я осознал, зачем оказался в этом месте. Я здесь, чтобы искупить грехи всех людей, вытащить души, что ты заточил. - Многого хочешь, парнишка. Хотя знаешь, я позволю тебе это с условием: ты сам должен убедить их в помиловании, что ты Мессия и пришёл освободить их. Здесь заточены только тёмные души, грешные. Если они откроются тебе и поверят твоему слову, то я отпущу их. Если они истинно тёмные, значит, их душа закостенела настолько, что не способна видеть свет, соответственно они не прислушаются к тебе, сами не пойдут за тобой. - Ясно. Я обращусь к ним, попробую достучаться до их душ. - Попробуй. - Веками мучаясь, душа теряет ресурсы к вере, не так ли? - Конечно, ты прав. Настоящее помилование души, как по мне, состоит в том, чтобы просто убить её, забрать любую возможность жить, вдобавок мучиться. Душа перестанет мучиться, только если её очистить. Насколько я знаю, в Раю души свободны, они упокоены и не мучаются. Они вольны делать всё, что захотят: хоть путешествовать по Земле, присматривая за своими родными, хоть радоваться со своими близкими там, в Раю, хоть исследовать просторы Вселенной. - Они счастливы там? Ничто не печалит их? - Как же не печалит?! Они расстраиваются только по одному поводу. Хотя нет, по двум: за всех мелких грешников, которые продолжают совершать плохие поступки по сей день на Земле, и за все ужасы, что происходят там типа войн, болезней, убийств, да и просто младенческих смертей, к примеру. За все те проделки демонов, исполняющих мои прихоти на Земле. Ангелы сокрушаются из-за этого, а демоны ликуют.

***

- Почему Юнги здесь? Какой грех он совершил? - Разве тебе не известно?! - Да нет, грехи мне не ведомы. - Я отвечу тебе, прежде позволь спросить. Не показалось ли тебе странным, что именно он встретил тебя в Аду? - Ещё как показалось. - Не кажется ли тебе, что между вами есть какая-то связь? - Я тоже так думаю. Несомненно, но природу этой связи мне пока познать не удаётся. - Ничего страшного. Всё приходит со временем. Насчёт твоего друга: проще не бывает, он предал тебя. - Как же?! Он же верил, истинно верил! - Не злись на него, он и так уже страдает. Верил, соглашусь, но верил не одному тебе. Человека очень легко разубедить в чём-либо, как и наоборот. Помнишь демона, что был со мной в начале нашей экскурсии? Это Джин, мой главный помощник. Задача демона на Земле - искусить человека, чтобы тот совершил какой-нибудь грех. У Джина это прекрасно получилось. - Вот оно как. Тебе доставляет удовольствие видеть, как люди грешат? - Ну, во-первых, да. Во-вторых, это моя миссия. Как и Он, я поддерживаю равновесие. Силы тьмы и света находятся в вечном соперничестве, целью которого является перевесить на весах морали. Однако погрешность невелика, равновесие сохраняется, что бы ты ни делал. - Добро и зло существуют ради равновесия? - Да. - Я должен следовать добру? - Как хочешь, каждый сам делает этот выбор. А знаешь что? Уверен ли ты, что тот путь, которому ты следовал, ты избрал сам?        «И правда. Сам ли я решил стать Мессией? Нет. Всё это время, пока я проповедовал, сподвигал людей на добрые поступки и мысли, я был ведом не своими идеями. Я слепо подчинялся Божьей воле, не имея собственного мнения. Действовал, следуя предназначению свыше…» - Может, и сам, может, и нет. Я ни в чём не уверен. – Невиданное раньше сомнение поселяется в его сердце, тихонько щекочет в черепной коробке.

***

      Молнии сверкают, грохот грома расходится по всей святой земле. «Вот и всё, окончен твой путь земной, учитель» – думает Тэхён, подходя к распятому. Он снимает Хосока с креста и относит в пещеру. - Да что ты сокрушаешься, он знал, что всё так будет. Он был готов к этому. – Успокаивает второго апостола Тэхён, сам он тоже сильно огорчён смертью Хосока, но не позволяет младшему унывать, вытирая его слёзы со щёк. - Мы ничего не сделали! Никак не помогли ему! – Надсаживает глотку Чонгук, отталкивает руку товарища, вскакивая с места. – Я не верю! Не хочу верить, что его больше нет! Как вообще Мессия мог умереть?! - Чонгук, он хоть и умер, но его идея жива. Вспомни его проповеди, верь в его идеи. - Не хочу! Такого Мессии быть не могло! – В сердцах выкрикивает он, отворачивается и убегает прочь из пещеры, влага вновь блестит на его лице.       Тэхён на это пожимает плечами, бросает встревоженный взгляд на умиротворённого Хосока и улыбается ему. Улыбается сквозь боль. Он перебирает в руке вырезанный из дерева якорь, в голове пробегают картинки того, как Хосок вкладывал такие же в раскрытые ладони всех апостолов, как они благодарили его за то, что дарует им надежду, наставляет на путь света. Вспоминает Юнги и удивляется, почему же не видел его сегодня на казни.

***

      «Хоть я и делал то, что мне предначертано Господом Богом, я делал это по своему желанию. Те идеи, которые я нёс людям, исходили из сердца, они чисты, они правдивы, они – отражение моей сущности. Они ни разу не противоречили моим взглядам, значит, я всегда был собой. Путь, которому я следовал всю жизнь – мой путь, я сам его выбрал. Я счастлив, что избрал такой путь. Путь надежды и света».       По дороге не спеша прогуливаются двое молодых людей, они ведут оживлённую беседу. Внезапно перед ними предстаёт не то человек, не то дух. - Как ты поживаешь, Чонгук? – Голос духа шелестит, словно крона деревьев, что растут на поляне неподалёку. - Что? – Чон не знает, куда деваться, он в замешательстве, ведь перед ним не кто иной, как его учитель Хосок. Вот только почему он разговаривает с ним? – Не может быть! – Он протирает глаза трясущимися руками. - Узнал ли ты меня, друг мой? - Да, учитель, узнал. Но как? Как Вы? Вы летите? – Голова идёт кругом, глаза его широко распахиваются, когда он осматривает ноги святого. «Не может же он быть жив, не может он летать!» Тэхён приобнимает его, чтобы тот не свалился на землю, он с раскрытым ртом вглядывается в знакомые черты. - Так что? Чонгук, ответь мне, будь добр. – Хосок приближается к ним, протягивая руку, чтобы взъерошить волосы на голове мальчишки, что усомнился в его силе. - Я не знаю, я расстроен. - Ничего, всё пойдёт. А теперь я скажу вам те слова, что вы всегда держите в памяти. Я позволил себе уйти, но в этом мире истина неизменна. Время быстротечно, и у вас его просто нет на сомнения и колебания*. Все души изначально рождаются светлыми, лишь сам человек изменяет свою душу. Он один хозяин своей жизни. Человек своими руками создаёт дорогу жизни. Не теряйте времени, решайте сразу, кем вы хотите быть в этом мире, и следуйте избранному выбору. - Я буду следовать Свету. – Утверждает Тэхён. Он и так всё время следовал ему. - Я тоже, – соглашается Чонгук, – всю мою душу наполняет надежда. – Он отвечает улыбкой на мягкую улыбку Хосока. - Рад за вас, вы поняли меня. Теперь передайте другим. Прощайте, друзья! – Святой благословляет их касанием рук и испаряется.

***

      На этот раз он оказывается в совершенно белом месте, так же ощущает равновесие, исключение составляет лишь то, что сейчас он не сомневается, где находится. Его отовсюду окутывает свет, при этом он сам распространяет его. - Отец, скажи, прав ли я? – Он запрокидывает голову и обращается к вездесущему свету. Его подхватывают два ангела, унося вверх, где ему отвечает тот, кого он давно хотел увидеть. - Сын мой, сомневаться необходимо. Каждый сам должен разобраться в своей жизни, избрать свой путь. Не многие могут сразу определиться. Хоть ты и сказал своим друзьям про ценность времени, она не главная. Главное то, каким человеком ты являешься. Являешься на протяжении всей жизни. В жизни человек носит сколько угодно масок, того требует общество. Но для себя каждый должен решить, какая из масок представляет его истинное лицо. Ты же сам сделал выбор, Хосок? - Да, сам. Я – Хоуп. Я – Надежда. - Очень хорошо. Не ты один так считаешь. Поговоришь с ним? - С радостью. * BTS - Outro : Ego
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.