ID работы: 9102748

Разные тела, одна душа

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Больной ребенок

Настройки текста
Куроюки был собственником. Ему не нравилось, когда кто-то отнимал у него Энджу. Будь это родной брат, нуждающийся в помощи шиноби, безобидная кошка или больной ребенок. Куроюки ревновал ко всем и ничего не мог с этим поделать. Да и, честно говоря, не особо хотел. За 8 лет ожидания он заслужил счастье по имени Энджу в свое единоличное пользование! Вот только, кажется, сама судьба была с этим не согласна. По крайней мере, она все время препятствовала их уединению. В этот раз виной тому была самая банальная простуда, которой умудрились заболеть почти все дети в деревне. И Энджу, конечно, не могла не помочь. Утром она готовила лекарства, днем сидела с детьми, вечером ходила за травами для лекарств, ночью пыталась выспаться. И времени на Куроюки у нее совсем не оставалось! В первый день парень ничего не сказал. Лишь проводил любимую хмурым взглядом. Еще была жива надежда, что завтра все образуется. На второй день эта надежда умерла в муках, когда Энджу вернулась домой в полночь и чуть не заснула прямо на пороге. На третий день на смену надежде пришла обида. Почему каким-то детишкам достается все внимание прекрасной Энджу?! Тогда Куроюки тенью весь день проходил за девушкой, помогая ей (на самом деле, действуя на нервы). На четвертый день он был отправлен в горы за травами и был послан за другими ингредиентами еще три раза. Так что вернулся шиноби только поздно вечером, когда сама девушка уже спала. И вот сегодня был пятый день, когда Куроюки сидел в углу комнаты и очень хмуро смотрел на облепивших Энджу детишек. — Сестренка, а ты снова принесла нам сладости? А то лекарства такие горькие, — лепетала светловолосая девочка, дергая Энджу рукав. «Конечно, оно горькое. Но помогает ведь! И вообще, я не жаловался! Был благодарен и за такую заботу Энджу», — ворчал про себя парень. — Конечно. А потом я расскажу вам сказку, чтобы вы уснули. Надо восстанавливаться свои силы, — дети радостно заверещали, а Куроюки мысленно застонал. Энджу умела интересно рассказывать истории, так что ни о каком детском сне не может быть и речи! Снова будут восторженно прыгать и скакать вокруг Энджу и просить еще рассказать. Так и случилось. Дети никак не хотели отпускать девушку, просили у нее еще интересных историй и конфет (которые Куроюки покупал на свои деньги!). Так что ушла пара домой поздно вечером. И Энджу уже засыпала на ходу. Потому Куроюки пришлось нести любимую на руках, несмотря на все ее вялые возражения. Ну, не могла девушка к подобному привыкнуть! Хотя никого в деревне этим уже нельзя было удивить. Они привыкли к таким отношениям Куроюки и Энджу, но сама Уэно к этому привыкнуть не могли и до сих пор смущалась. Впрочем, парню это только нравилось. И даже сейчас, несмотря на все сегодняшние неприятности, Куроюки хитро улыбнулся. Кажется, он знал, что ему делать.

***

Утром Энджу с удивлением поняла, что не чувствует никакой тяжести. Сегодня Куроюки не навалился на девушку, крепко ее обнимая и не желая отпускать. Это шокировало. Но еще большим шоком стало осознание того факта, что парень даже не сидел рядом с футоном, внимательно глядя на девушку. Вместо этого шиноби с головой укрылся одеялом и отвернулся. Неужели настолько сильно обиделся?! Губ Энджу коснулся улыбка. Все же Куроюки хоть и был выше девушку на полголовы, в глубине души остался все таким же ребенком. Но не это ли ей в нем нравилось? Может, стоило сегодня отдохнуть и провести день вместе с ним? Дети поправлялись, и помощь была уже не так сильно нужна. — Куроюки, доброе утро, — почему-то Энджу была уверена, что он не спит. Ну, нельзя спать, так крепко сжимая одеяло! — Энджу, — хриплый голос умирающего раздался из-под одеяла. Девушка тут же подскочила, сдернула одеяло и увидела красного Куроюки. Он лежал, свернувшись калачиком, и мутным взглядом смотрел на Энджу. Его руки все еще сжимали сдернутое одеяло, будто бы от него зависела жизнь. — Да ты же весь горишь! — коснувшись своим лбом лба Куроюки, Энджу тут же в ужасе отшатнулась. — Наверно, вчера заразился от детей. Я сейчас же принесу лекарство! Девушка тут же убежала на импровизированную кухню и не увидела хитрой довольной улыбки парня, прячущего под подушкой имбирь. А когда она вернулась с чашкой горького, но действенного лекарства, ничего уже не было, кроме вымученной улыбки больного. Энджу помогла Куроюки сесть и подала лекарство, которое он принял дрожащими руками и залпом выпил, закашлявшись. Если бы горькость показывала эффективность лекарство, то оно должно было мгновенно ставить на ноги! — Кхе-кхе… Спасибо, Энджу, — парень слабо улыбнулся и внезапно приник к губам любимой. А чтобы она не отстранилась, он положил ей руку на затылок и притянул к себе, утягивая в глубокий поцелуй. И как бы девушка не отбивалась, не краснела, сравнявшись по цвету с Куроюки, он не помиловал Энджу. — Это мне вместо конфеты. Такая знакомая лукавая улыбка, с которой Куроюки совершал все свои шалости. И надо было отругать его, сказать, что нельзя заражать других людей, но все возражения застряли в горле. Ну, как можно ругать больного ребенка? И все равно, что этому дитя 16 лет и он может в одиночку одолеть десяток шиноби! Сейчас он был больным ребенком, за которым надо ухаживать. И Энджу ухаживала. Приносила попить каждый раз, когда Куроюки этого просил (т.е. минимум 3 раза в час), гладила его по голове, держала за руку, пока он пытался уснуть, рассказывала истории из их детства, которые, к своему огромному сожалению, Куроюки забыл. Иногда парень прерывал Энджу и спрашивал ее о прошлом. Как он извинялся перед ней? Правда, что они вместе отправились искать потерянный кунай Чоджиро и потерялись? Как они прощались? Что Куроюки подарил ей на прощание? Он ничего не помнил, но очень хотел узнать больше об их совместном прошлом. Да и Энджу так тепло улыбалась, когда вспоминала детство. Такая мягкая, нежная улыбка, от которой сердце стучит быстрее, а желание поцеловать девушка становится невыносимым. И тогда Куроюки склонялся к губам Энджу и получал щелбан по носу с заявлением, что больным поцелуи не положены. Парень забавно поджимал губы и бубнил, что как только поправится, то потребует все поцелуи с процентами. А пока он мог только бережно сжимать руку любимой и скользить большим пальцем по ее ладони. Но даже такое простое действие в исполнении Куроюки смущало девушку. Было в нем нечто искушающие. Словно парень изо всех сил сдерживает себя. И когда его пальцы скользили по запястью девушки, он всегда склонялся к нему, словно желая поцеловать, и замирал в паре сантиметров, глубоко дыша. Дыхание щекотало кожу и вгоняло Энджу в краску, но вырваться она не пыталась. И Куроюки продолжал пытку, носом утыкаясь в запястье и продолжая странный рисунок. Ему нравилось чувствовать, как Энджу дрожит, видеть, как она прикусывает нижнюю губу и краснеет, но не отводит взгляд и не вырывает руку. Да, Куроюки выбрал верный способ выкрасть время Энджу для себя. Она целый день не отходила от него, выполняла любые капризы и даже не вспоминала о больных детях. Впервые за последние 6 дней Куроюки был по-настоящему счастлив! И он надеялся, что это счастье продлится еще хотя бы до завтра. Но у судьбы были свои планы.

***

Утром следующего дня Куроюки крепко обнимал Энджу за талию, положив голову ей на плечо, и дул ей на шею, щекоча. — Я смотрю, тебе уже лучше, — протянула девушка, вставая с футона, чтобы приготовить завтрак. — Все благодаря твоей заботе. Голова еще немного болит, и в теле слабость, но мне и правда лучше, — Куроюки потерся носом о плечо любимой и с неохотой выпустил ее из объятий. Без Энджу сразу стало не так приятно валяться, и Куроюки тоже встал и вышел на улицу, чтобы умыться. — Куроюки, я принесла тебе лекарство. Лучше выпей перед едой, — Энджу вернулась в комнату, но парня в ней уже не было. И как всегда он даже не застелил футон. Вздохнув, девушка хотела взбить подушку Куроюки и подняла ее, увидев под ней кусочек имбиря и острый перец. Не потому ли у Куроюки вчера был хриплый голос и температура? Неужели он притворился, что заболел?! Энджу еще никогда так не злилась на Куроюки, как в тот раз. Он обманул ее! А она волновалась за него, исполняла все капризы, оставила больных детей, чтобы позаботиться о нем! А он все это время придуривался! В этот раз Куроюки зашел слишком далеко в своих шалостях! И за это на вошедшего в дом Куроюки вылилось лекарство. Противная темно-зеленая жидкость капала с волос и стекала по шокированному лицу шиноби. Но стоило увидеть в руке девушки имбирь и перец, как все стало ясно. Обман раскрылся, здравствуй, расплата. Но вместо того, чтобы просить прощения, Куроюки вздохнул и недовольно буркнул. — Ты не обращала на меня внимание. Что еще я должен был сделать? — и, пока замешкавшаяся Энджу пыталась прийти в себя, парень подскочил к ней и крепко обнял. И все попытки девушки вырваться были тщетны. Как бы она ни злилась, как бы ни хотела настучать парню по голове, все было бесполезно. Не могла она долго злиться на Куроюки, но и прощать его так быстро не собиралась. И до конца дня Энджу с ним не разговаривала, пока Куроюки клятвенно не пообещал больше не врать. Но спал он все равно на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.