ID работы: 9102765

Добрые Обелиски, или же не совсем?

Dead Space, Мёртвый Космос (кроссовер)
Статья
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обелиски - добро или зло?

Настройки текста
      Сразу скажу одну вещь — это не совсем полноценная теория. Это, скажем так, дополнение или переиначивания одной теории, связанная с добрыми Обелисками. Поэтому давайте начнем с того, что же в этой теории говорится.       В теории говорится о том, что каждый Обелиск обладает своим собственным разумом. И, хотя каждый из них служит Братским Лунам, некоторые из Обелисков являются добрыми. По этой причине добрые Обелиски хотят помочь людям избежать катастрофы — схождения.       В принципе, данная теория имеет место быть, и этому даже есть кое-какое подтверждение. Красный Обелиск, используя образ Николь, во-всю помогал Айзеку Кларку остановить эпидемию некроморфов и вернуть его на постамент. В подобной же манере помогал и Черный Обелиск, он также помогал Майклу Альтману остановить некроморфов. Так же можно и доктора Терренс суда включить, ибо Обелиск тоже ему помогал в том, чтобы остановить эпидемию.       И казалось это все — можно делать окончательный вердикт, но… нет. Ибо у теории есть одно противоречие, которая и заключается в доброте Обелисков. Если действительно представить, что некоторые из монолитов добрые, то тогда почему (приведем как пример) Красный Обелиск на Эгиде-7 одним людям помогла и предостерегал, а других сводил с ума и убивал? Да и вообще, если Красный Обелиск изначально был добрым, тогда почему он, когда его сняли с постамента, и который блокировал сигнал, начал потихоньку заставлять ехать людей кукухой? Тоже самое, кстати, можно спросить и на счет Черного Обелиска.       Да, противоречия весьма весомые, но у меня есть кое-какой ответ на эти противоречия. Но для того, чтобы дать на них ответ, пускай и неопределенный, нужно разобраться в одной детали.       Есть такое утверждение — когда человек умирает, неважно как, и превращается в некроморфа под воздействием Обелиска, то этот самый Обелиск забирает себе знания этого человека. И этому, возможно, имеет место быть во вселенной Мертвого Космоса. Хотя я не совсем согласен в данном утверждении, но это уже другая история.       Данное утверждение заставило меня сделать предположение о том, что Обелиск, возможно, приобретает не только знания какого-нибудь человека, но и его личность и характер, и это очень сильно сказывается на монолите.       Просто понимаете-ли, когда в тебе находится много личностей, с разным характером, прошлым и так далее, то это невольно может изменить твои взгляды и убеждения (или просто сойти с ума и угодить в дурку). А когда у некоторых людей раздвоение, расстояние, али вообще расчетверение личности, то это же уже вообще пиз… офигеть. Плюс, не стоит еще исключать биполярное расстройство и шизофрению, которыми мог страдать любой человек, или какие-нибудь другие психологические заболевания.       Это я веду к тому, что все перечисленное мной выше могло сильно сказаться на разуме и действиях, к примеру, Красного Обелиска. Поэтому некоторые решения того или иного монолита кажутся крайне непоследовательными и нелогичными, если придерживаться данной теории.       Да, есть, конечно, кое-какие недосказанности в моей теории, но, возможно, в будущем я её дополню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.