ID работы: 9102812

Последний скетч

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камера поставлена, свет включён, раскадровки лежат на диване. Максим подошёл ближе, просматривая картинки. В самом начале Оливия собирает вещи, сидя на полу. Парень включил камеру и подошёл к столу, где стоял стакан воды и небольшая капсула с белыми таблетками. Он вытряхнул одну таблетку в ладонь, потом зажмурился и быстрым движением кинул ещё две. Он закинул лекарство в стакан с водой и выпил, упав в кресло. Тарасенко тяжело дышал и чувствовал, как лекарство убивает сильное действие антидепрессантов и других препаратов. Она сидел и не двигался десять минут, пятнадцать, двадцать... – Брайн, ты чего, завис? – наконец-то раздался хриплый голос и Макс резко открыл глаза, поднявшись с кресла. – Нет, всё нормально. Вы готовы? – спросил он у Оливии, подойдя к камере. – Да, – раздаётся высокий голос Ботана, который выглянул из коридора. – Снимаем? Кстати, можешь написать, что сюжет основан на реальных событиях, больше просмотров наберёшь. – Снимаем, – хлопнул в ладоши Брайн и Ботан быстро скрылся за стенкой. Макс перевёл объектив на Оливию. Она продолжила складывать свои немногочисленные вещи в чемодан, но это продолжалось недолго. – Оливия, ты готова? – снова появился Ботан, подходя к девушке. – Почти, – ответила она, закидывая последнюю пачку чипсов в сумку. – Хорошо, закажу такси, – кивнул парень, скрываясь из поля зрения. – Ну что, готовы? – вышел из-за штатива Макс, обращаясь к Стар. – Да, Ботан уже вызвал такси. Ты в норме? – вежливее, чем обычно спросила Оливия. – В полном, а что такого? – поднял брови Макс. – Мы же уезжаем. Тебе не будет... Одиноко? – Всё в порядке, правда, – благодарно улыбнулся Брайн. – Пойдём! – послышался голос Ботана из прихожей. Оливия застегнула последнюю сумку и Брайн помог ей донести вещи до выхода. – Ну что, – неуверенно улыбнулся Ботан. – Пока, Брайн. Спасибо, что был с нами всё это время и обеспечивал нам крышу над головой, надеюсь ты придёшь на новоселье, – попрощался он, беря вещи одной рукой, а другой взял за руку Оливию. – Не хворай и принеси выпить на новоселье, – лаконично попрощалась Стар. – Идите уже, а то я сейчас заплачу, – рассмеялся Брайн. Они улыбнулись и молча помахав, захлопнули дверь. Максим улыбнулся закрытой двери, помолчал минуту, а потом подошёл к камере и выключил её. Потом подошёл к шкафу и открыл дверцу. Чёрный пистолет лежал там, ожидая своего часа. Максим мягко дотронулся до ледяной стали оружия, но потом взял его увереннее. Напоследок подойдя к столу, он слегка улыбнувшись посмотрел на Джеральда и взял его в другую, свободную руку.

***

– А какие-то прощальные записки? – Мы проверили камеру. На последней записи он опять общался со своими галлюцинациями. Чёрт знает, откуда он достал антидот от наших препаратов. Только зря уникальный продукт перевели. И деревянная кукла в руках. Жаль парня, молодой был.

***

Взмах руки, палец на курке, выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.