1
27 февраля 2020 г. в 00:18
Каждое утро вставать под ругань отца и матери — уже традиция. Очередные разборки, причина которых по — настоящему дебильная. Я серьезно. Кто ругается из — за ёлочных игрушек? Если вы ругаетесь, то я тогда прошу прощения, но это правда глупо. Какая разница что будет висеть на ёлке? Её же всё равно скоро убирать, снимать всю дребень с острых иголок, а после опять пихать огромную коробку в тёмный уголок кладовой.
Я скидываю тетради Джона с подоконника и открываю окно, впуская в душную комнату ледяные потоки ветра. Не прошло и минуты, как мой безумный братец врывается в наши апартаменты, чуть ли не сшибая дверь.
— Утро доброе, пташка. Решила убиться, даже не переступив порог университета? — он хихикает, пока не замечает на полу листы со конспектами и тетрадками. — Тебе повезло, что у нас договор, не бить друг друга, иначе ты бы уже была трупом.
Слабо улыбнувшись, я повернулась к нему. Присев на корточки, он собирал листы и о боги, я решила помочь ему, перепрыгнув через маленькую гордыню.
— Нечего раскидывать где не надо. Убери ты их в ящики, этого бы не произошло, сам знаешь.
Пожимаю плечами и сложив листы в ровную с стопку, кладу их ему в руки, к остальным. Джон тяжело вздыхает, признавая тот факт, что виновата не только я.
— Ладно, идём. Отец уже ждёт нас.
Киваю и схватив со стола телефон с сумкой, выбегаю в коридор, случайно задевая плечом нашу домработницу.
— Прости Люси! — крикнула я, взмахнув рукой вверх.
— Дорогая не бегай по лестнице! — крикнула мама с кухни, услышав мой топот. Я специально спрыгнула с третьей ступеньки, отчего раздался грохот. — Мелисса, если ты спрыгнула, можешь бежать к отцу, потому что ты сейчас получишь!
Краем уха слышу скрип стула по полу и быстро натянув на себя сапожки, схватила куртку, выбегая на улицу, громко смеясь. Крупные хлопья снега медленно кружились в воздухе, создавая невероятную картину. Я остановилась у открытых ворот и подняла голову вверх, высовывая язык, но как назло, я не поймала ни крошки снега. Нахмурившись, надеваю куртку и сажусь в машину.
— А где Джон? — спросил отец, чуть развернувшись ко мне. Он протянул мне мой кофе, подарив вместе с ним тёплую, и такую родную улыбку.
— Я тут. — только я хотела сказать где он, эта свинья уже залезла в машину, забирая свой стаканчик.
— Тогда вперёд.
Папа жмёт на газ и, включив любимое радио, едет в университет. Мы ехали в тишине, лишь иногда папа пел свои любимые песни, даже слегка пританцовывая. Джон также говорил с ним о всякой ерунде. Я не вникала в их разговор, поэтому смотрела в окно, попивая свой кофе.
— Что скажешь, Мел? — обратился ко мне брат, отчего я вздрогнула. Я настолько погрузилась в свои мысли, что совсем не обращала ни на него, ни на отца внимания.
— Ммм, а о чём речь? — я поёрзала на месте и выпрямилась, разминая позвоночник.
— Мы говорили о ужине в ресторане, ты как?
— О, нет. Давайте дома? В тишине и уюте. Мы с мамой сделаем эклеры. — я широко улыбнулась, отчего Джон жалобно простонал, а отец крикнул тихое 'Юхуууу'
— Тогда дома. — поставил точку главный.
Радио замолкло, а звук двигателя стал тише. Отец остановился на парковке и протянул мне маленькую чёрную коробочку.
— Это что? — я вопросительно вскинула брови.
— Передай сыну Томи, Джастину.
Нет.
Нет.
Я не хочу приближаться к нему, слушать, а уж тем более чувствовать запах его одеколона.
— Почему не Джон? Они вроде бы друзья.
— Ну уж нет дорогая, меня не втягивай. Пока пап.
Эта наглая морда выходит из машины и бежит к своим друзьям, оставляя меня наедине с отцом и этой неизвестной коробкой. Свинья, Джон, знает как я сохну по Джастину, но даже не постарался помочь мне избежать контакта с Гарсией.
Я иду в здание, держа в руках сумку и коробку. Джон уже стоит облокотившись о кирпичную стену и ухмыляется, видя, как я недовольна этой просьбой отца. Захожу в помещение и скинув куртку Андреа, прусь к расписанию, проклиная этот день. А если его не будет сегодня? О боже.
Беру учебник по праву и иду в свою аудиторию, думая, как мне позвать Джастина, как передать ему эту коробку и. Чёрт, это он.
Я резко торможу, собираюсь развернуться и уйти к чертям, но не пойми откуда выкатывает Агата и пищит на весь коридор:
— Дорогая, как я скучала!
Подруга обнимает меня до хруста костей. Я тихо пискнула, но обняла её в ответ, улыбаясь. Знакомьтесь, Агата Миллер — моя лучшая подруга, девочка — буря в прямом смысле. Обладает чумовым характером, но несмотря на такой дар, классная девчонка.
— Я тоже. Ты идёшь на право? — подруга кидает и я не могу сдержать смех. — Боже, прости, просто Мистера Гриффина хватит инфаркт, когда увидит тебя.
— Ничего, переживёт. — Рыжая хихикнула — что в коробке?
— А, это. Отец просил передать… Джастину. — я вздохнула. — Но сначала я хочу посмотреть что там.
Мы одновременно улыбнулись и подошли подоконнику. Нагнувшись, чтобы никто не видел, я развязала ленту и уже собиралась о открыть коробку, но мне помешал Джон, высунувшись не пойми откуда.
— Хей, отец сказал передать, а не смотреть содержимое. — мой тупой братец влез между нами, поворачивая своё смазливое личико на меня, а после на подругу. — Привет Агата.
— Отвали, Джон. Агата, идем. — я хватаю свою подругу за руку и тащу её на пару. Рука девушки дрожит и я тихо хихикаю, но он, конечно же, замечает это.
— Что смешного, Гомез? — она хмурится и как только мы заходим в аудиторию, её лицо меняется — это не смешно. Ты сама в подобной ситуации.
Моя подруга по уши влюблена в моего брата. Я ей даже сочувствую, ведь полюбить такого идиота — это причинить себе вред. Она влюблена, а он не знает, в общем, как и у меня с Джастином всё
— Джастин. — я подошла к блондину, сжимая эту чёртову коробку от нервов. Он сидел ко мне спиной, но услышав своё имя, сразу повернулся.
— Чего тебе, Мелисса?
Холоден как айсберг. Ну ничего, ты не один такой на белом свете, найду кого понежнее.
— Отец просил передать тебе это. — я протягиваю ему коробочку и только сейчас понимаю, что не завязала ленту обратно! Черт, Мелисса, только не нервничай.
— Класс, спасибо. — он берёт её и кладёт на стол, а после вновь поднимает голову, смотря прямо мне в глаза. Идиот, почему именно в глаза. — почему ленточка развязана?
— Любопытство — дело гиблое, знаешь ли. — пожимаю плечами и иду к Агате, тяжело дыша, но не подавая виду.
— Смотрю, оно тебя уже погубило.
Тупая фраза, как и его друзья, заржали, хватаясь за животы. Кучка баранов, больше мне нечего сказать. Я сажусь на стул и смотрю на часы, считая палочки.
— Забей, Мел, они же клоуны…
— Сбежавшие из цирка, да — да, я помню. Мне все равно, Агата, давай лучше настроимся на учёбу. — продолжаю считать, не обращая внимания на болтовню подруги, но она настолько раздражительна в данный момент, что я еле сдерживаюсь чтобы не пнуть её.
Примечания:
вот такая вот первая глава! жду отзывов, лапулии)☺️