ID работы: 9102863

ореховый латте

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ася не понимает, в чём дело. это странное чувство преследует её уже не первую неделю, не вторую. что так влияет на неё? весна? люди? школа? нет, последнее точно отпадает. за окном цветёт яблоня, урок украинской литературы влетает в одно ухо, и из другого вылетает. все мысли заняты лишь одним человеком. они такие разные — как весна и осень, как луна и солнце, как картошка фри и мороженое из Макдональдса, но при этом идеально сочитаемые. в конечном итоге раздумий до Аси доходит, что с ней происходит. любовь происходит. может это просто весеннее обострение или очередной скачок гормонов? определённо нет. одна лишь визуализация этой девушки заставляет заснувших бабочек у Аси в животе проснутся и порхать, да так, что сердце норовит проломить грудную клетку, выпрыгнуть, и убежать к этой девушке. Рэй. это не настоящее имя, но до чёртиков красивое. краткое и лаконичное. со старо-английского означает слабый свет, проблеск, луч; с японского же — дух. для Аси это грёбаный дух света, который не даёт утонуть во мраке бытия, вытягивая наружу с глубокой тёмной ямы чувствами. сегодня пятница, а это значит, что воскресенье уже очень скоро. Ася ждёт этого дня больше нового года, своего дня рождения. потому что она увидится с Рэй. они пойдут в их любимую кофейню, где она закажет свой любимый ореховый латте. Ася закажет какао с зефирками и будет наблюдать за блаженством от первого глотка на лице винноволосой. и сама будет улыбаться., но это всё в воскресенье, не сейчас. поздний вечер. девушка с волосами свежеприготовленного американо уже лежит в кровати с мыслями о вокалистке. о том, как они проведут тот день вместе. и от этого одновременно радостно, и не по себе. как ей стоит себя вести с ней?.. всё равно, главное быть собой. хочется зарыться в волосы Рэй и вдохнуть запах шампуня и кондиционера, вперемешку с духами Victoria's secret и лёгким, едва уловимым ароматом ванильных сигарет, которые иногда курит винноволосая. с такими мыслями Ася проваливается в сон, где ей ярко улыбается Рэй и тянет за руку, крепко обнимая. вот он, чудный день. воскресенье как будто почувствовало настроение этой парочки и было тёплым, солнечным, ярким, родным и уютным. как Ася себе и представляла, они сидели сейчас в кофейне с ореховым латте и какао с зефирками, говорили обо всём и ни о чём одновременно. легко и непринуждённо. «Черт, у неё такой красивый голос» — пока Ася смотрела на Рэй сквозь свои розовые «очки-сердечки», вокалистка щёлкала у неё перед носом своими длинными эстетичными пальцами — эй, Земля вызывает Асю, Ася, приём, как слышно? о чём задумалась, малышка? — Ася поднимает на неё глаза с немым вопросом. «малышка»? с её уст звучит невероятно нежно, мягко. — да так, мелочи, — спустя несколько мгновений ответила орехововолосая. — давай ко мне домой? я тебе на гитаре сыграю. и может быть даже спою, — заговорщески подмигивает Рэй, и улыбается ярко, как улыбается только Асе. — пошли, — Ася улыбнулась в ответ, натянув шарф на шею, и они вышли со столь уютной кофейни. они шли рядом, рука о руку, и тут Ася инстинктивно протянула свою руку Рэй и переплела их пальцы, на что старшая лишь сжала её руку чуть крепче. Красноволосая повернулась к Асе, мягко улыбнулась и легко, едва ощутимо, как пёрышком повела, поцеловала в лоб. на это зеленоглазая лишь спрятала свои щёчки и носик в шарф, чтобы хоть чуть-чуть скрыть смущение. в квартире Рэй пахнет чем-то родным. здесь пахнет счастьем, шарлоткой и умиротворением. на стенах фото девушки с родителями, вот тут она на велосипеде, а на следующей любимая улыбка. ещё фото где на руках у красноволосой лежит рыжий кот который очень напоминает ей что-то. или кого-то. — я думала у тебя не было кота, — «это провал» подумала Ася. — а, ты об этом. нет, это не наш кот, это соседский. ты права, у меня не было кота, никогда, но я очень хочу его до сих пор. — задор Рэй немного угас, но сразу же вернулась та весёлая искра, которая с каждой секундой всё больше распаляла чувства Аси. — проходи на кухню, там пирог и чай стоит. я сама пекла, так что ты просто обязана попробовать. кухня небольшая, но развернутся есть где. на столе стоят две чашки нежно персикового цвета с рыжими котиками, и такие же две тарелочки с шарлоткой. солнечные лучи мягко льются сквозь тонкую тюль на окне, лёгкий ветерок пробивается в квартиру через форточный режим, легонько развевая ту самую тюль. эстетично. Ася невольно тянется за телефоном, открывает камеру, и фотографирует. и слышит сзади щелчок камеры, поворачивается, слышит ещё один. у Рэй в руках фотоаппарат, а на лице фирменная улыбка. — ну и что ты делаешь? — беззлобно спрашивает Ася и невольно улыбается. — это так, на память. распечатаю может позже и повешу на стену. хочешь сыграю что-то? — не дожидаясь ответа, Рэй уходит в комнату за гитарой. садится обратно на стул, но уже в другую позу, чтобы удобно было играть. немного подстраивает гитару, и начинает легонько что-то напевать, чтобы распется. «моя слабость кудрявые мальчики…» это любимая песни Аси. «но им нравятся лживые девочки…» Рэй уже спела куплет, и снова припев: «моя слабость кудрявые мальчики…» «а моя слабость девушка с волосами цвета красного полусладкого и чарующим голосом…» — вздохнула в мыслях Ася. — Ася, что ты сейчас сказала? — Рэй смотрит на неё во все глаза, но с её прекрасной улыбкой, от которой её глаза превращаются в полумесяцы. — чёрт, я что сказала это вслух? — Ася испуганно глянула на винноволосую. — да, вслух, и лично я не имею ничего против, я только за. — Рэй потянулась через стол и оставила мягкий поцелуй на губах зелёноглазой. Ася лишь засмущалась, на что Рэй отложила гитару, и обняла девушку с волосами цвета кофейных зёрен средней обжарки. Ася уткнулась в изгиб шеи старшей, и улыбнулась. счастливо и совсем по-детски. — сыграешь ещё что нибуть? — спрашивает зеленоглазая. — для тебя что угодно, хоть на край света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.