ID работы: 9102865

Fortune dreams

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Should I forget the way I feel God he knows how long I've tried Feel there is no reason to cry I live my life in fortune dreams forever Blind Guardian («Time What Is Time»)

Юсаку вошел в фургон. Сегодня у него был выходной, и он пришел с самого утра. Кусанаги привычно вглядывался в содержимое мониторов, пытаясь найти какую-то новую информацию. Зевнув, Юсаку сел на соседнее кресло. Во рту мучительно пересохло, и он отпил от ближайшей к нему чашки. Чай оказался уже абсолютно остывшим, очень крепким и совершенно несладким. Впрочем, Юсаку, хотя и несколько поморщился, особо расстроен этим фактом не был. Он бросил взгляд на Кусанаги, словно ожидая некой реакции или какого-то рассказа, но тот молчал, будучи на чем-то очень сосредоточенным, поэтому Юсаку перевел взгляд на экран, пытаясь с ходу вникнуть. — Кусанаги, что-то нашел? — спросил он. — Не могу понять, словно бы ошибка какая-то... — пробурчал Кусанаги себе под нос. На его лице отражалось какое-то мучительное для него непонимание ситуации. Юсаку все не отводил взгляд от экрана: глаза бегали по строчкам, мозг анализировал содержание. — Смотри, данные счетчиков по электричеству сегодня очень высоки. Я думал, что это СОЛ запустили какое-то новое оборудование или что-то вроде... — принялся объяснять Кусанаги. — Но нет, ничего. — Интересно, — заключил Юсаку. Он подвинул к себе свободные мышь и клавиатуру. Кусанаги, явно заинтересованный необычными данными, застучал по клавишам. — Это... из дома Револьвера! — воскликнул он, спустя несколько минут. Юсаку невольно вскочил: сейчас Револьвер редко бывал дома. Нынешняя ситуация с Аем вообще была вне всякого контроля или понимания, и любая новость вызывала чувство беспокойства. Даже мелкие проблемы казались неразрешимыми, и сейчас на секунду Юсаку ощутил прилив паники. — Такие траты электричества... Что бы он ни запустил, это что-то безумное, — заметил Кусанаги без оптимизма. — Кусанаги, мы должны..! — воскликнул Юсаку. — Да, Револьвер что-то предпринял. Что-то очень масштабное. Стоит выяснить, что это. — Кусанаги встал и направился к выходу, очевидно планируя переместиться на водительское место. Юсаку быстро занял место пассажира.

***

И Юсаку, и Кусанаги уже тяжело дышали, когда вбежали наверх – они не хотели поддаваться иллюзии, что времени у них много. Комната, где раньше стояла аппаратура, поддерживающая жизнь в докторе Когами, сейчас преобразилась до неузнаваемости: все пространство было забито кабелями и металлическими балками, образовавшими четко выверенную конструкцию, суть которой Юсаку пока не понимал. Атмосфера стояла почти устрашающая. — Револьвер? — несмело позвал Юсаку. Среди конструкций что-то шелохнулось. Юсаку робко сделал несколько шагов. Наконец, он вошел в какую-то зону, откуда Рекена было четко видно. Они встретились взглядом и Юсаку резко стало неуютно: в голубых глазах он видел какую-то смесь принятого решения и тоски. Решение, может, и было принято через силу, но явно не подлежало «обжалованию». — Зачем ты пришел, Плеймейкер? — спросил Рекен, лишь сильнее хмуря брови. Он стоял на чем-то вроде подиума или возвышения, находящегося в самом центре. Вокруг располагались панели управления. — Что это все значит? — с напором спросил Юсаку. — Все уже кончено. Настройка почти завершилась... Просто уходи. Прощай, Фуджики Юсаку. В этот момент, что-то предупредительно пикнуло, на панели управления загорелись какие-то новые лампочки, конструкция начала приходить в движение. Юсаку, не раздумывая, бросился в сторону Рекена. Движение механизма неизвестного назначения ускорялось, но «островок», на котором стояли сейчас Юсаку и Рекен, оставался статичен. Складывалось чувство, что они в центре какой-то хитровыдуманной центрифуги. Рекен смотрел на Юсаку со странным удивлением. — Я же сказал тебе..! — проговорил Рекен то ли зло, то ли просто раздосадованно. Само одно появление Плеймейкера явно в его планы не вписывалось. — Выключи все! — Юсаку схватил Рекена за плечо, забывая о всякой сдержанности. — Поздно, — неожиданно невозмутимо ответил Рекен. — Кусанаги! — крикнул Юсаку, но ответа не услышал. Возможно, они с Кусанаги уже вовсе не могли слышать друг друга из-за сильного шума. Странный механизм. Странный шум. Юсаку чувствовал, как он теряет связь с действительностью. Он успел поднять на Рекена свои полные паники глаза и встретиться с его холодным взглядом, после чего почувствовал, как теряет сознание. Ему показалось, что Рекен пытался в последнюю секунду подхватить его, но остановить потерю сознания было уже не в силах Юсаку, ноги отказывались держать его, и он сначала медленно осел на пол, а затем закрылись его потяжелевшие веки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.