ID работы: 9103035

Вот

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот иду я — Голый, как человек с виселицы, И все тычут в меня пальцами и говорят: Король! А я просто хотел глотнуть воздуху Телом, Кровью. Постой! Бежит ко мне толпа и орет: Мальчик! Мальчик! Небо в другую сторону! А я что? Я — девочка. Глаза - пять копеек, губы - лёд, В руках - пригоршня мелочи. Вот Книга Сказала: Небо делится поровну. Врёт. Мне то оно не по карману, Мне сдаётся, его совсем нет! Уловка! Реклама! Ха! Забирайте обратно свой счастливый билет! Тошно, В горло не лезет. Сяду на край тротуара, Достану из кармана пепел, Ай да устрица! Ах вылупилась! Тебе Хорошо? Замечательно! Бред. Где моё сердце? Где моё детство, мама, папа? Все это сон. Выйду в сени, там — Хлам, Там, у порога, рапорт: Вечер добрый. Я, нижеподписавшийся, За ды ха юсь, Устал обязываться. Хочу к морю. Дальше — как водится, обязанности сторон. Горе мне, горе. Вон! А ведь мне говорили: Если голым ходить по улицам — Околеешь. Застудишь душу, Будешь потом кусать губы. Не поймут, Засмеют, Не пустят на небо. Дура! Сядешь в лужу! Сядешь на крыльцо, Станешь просить милостыню — грубо, Глупо, По-звериному разевая пасть, Глотая зевком звёзды. Слушай, Небо, Можно хотя бы к ним? Хоть бы глазком, Осторожно Клянусь — не остаться. Что мне, С руки Божьей напиться всласть? Позже Крепче держи Возжи Мне бы как звездам — тоже К людям К ногам их К взглядам зашоренным Разбежаться да углем упасть И жить Можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.