ID работы: 9103094

она любит кофе - я люблю её

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный весенний ветерок раздувал распущенные светлые волосы, а тёмно-серые глаза заворажённо наблюдали за полётом лепестков сакуры, что создают множество изгибов в полёте, а потом плавно приземляясь на водную гладь или головы прохожих.       Лалиса Манобан любила это время года. Любила всем своим холодным сердцем за то, что именно весна заполняла пустоту в её душе на протяжении многих лет. Лишь весной она чувствовала лёгкость в себе. После смерти родителей, Манобан стала более грубой, часто срывалась на слёзы, реже выходила на улицу и общалась с друзьями, которых было не так много. Всё оставшееся время она жила с дедушкой и бабушкой. Стоит сказать, что Лиса не чистая кореянка — родом она из Таиланда. Поэтому с большими усилиями пришлось добираться до старичков в Южную Корею. Сейчас же, спустя 6 лет, Лисе уже 21, и в ней и её жизни конечно же произошли некие изменения. Достигнув восемнадцатилетия, Лалиса переехала от бабушки и деда в квартиру, с покупкой которой они помогали внучке, да и та не сидела сложа рук. Она стала более холодно относиться ко всему, на людях она не позволит себе заплакать, и в целом старается держать свои эмоции под контролем. Единственное, из-за чего мог произойти взрыв агрессии у девушки — это институт. Да, сейчас она всё ещё учится, и её дико вымораживают одногруппники и учителя. Преподаватели с неприязнью относились к Лалисе, в прочем, как и она к ним. Видимо, они были явно недовольны своим жизненным путём. Но релакс от всей этой суматохи девушка находила лишь в одном месте — небольшом кафе, что находилось в паре кварталов от её дома. Приятно посидеть там на мягком диванчике, любуясь красками природы, вдыхая аромат кофе и наслаждаясь своим напитком. Именно поэтому она сейчас и открывает дверь своего любимого кафе, в сопровождении звона колокольчика.       Странно, но именно кофе помогает ей отвлечься от тошнотворных одногруппников с учителями и изматывающих курсов. Возможно те, что близко знакомы с Лалисой, посчитают это странным, и даже невозможным, но Манобан любила подолгу засиживаться в кафе. Сама атмосфера, интерьер, приятный персонал дарили ей душевный покой и снимали навалившийся груз с плеч. К слову о персонале… На первый взгляд кажется, что Лиса приходит сюда только после и между пар, и исключительно попить кофе и насладиться видом из окна, но это естественно было не так.       Причина, по которой она наведывается в это не столь популярное кафе была 163 сантиметров ростом, имела тёмные волосы до плеч, иногда собранные в не аккуратный хвост. Тёмно-коричневые, словно шоколад глаза и по-детски стеснительный характер. Её черты лица и без того делали её милой. Мастер своего дела, королева эспрессо, магистр капучино и волшебница латте. Она — Дженни Ким. Уже давно Лиса смотрела на эту девушку, и что-то её к ней влекло. Это чувство, которое она испытывала в глубоком-глубоком прошлом, что забилось внутри неё. Именно поэтому Манобан решила для себя, что если в этом мире и существует её родственная душа, то никто кроме милой девушки-баристы из уютной кофейни.       В очередной раз пойдя сюда, Лалиса имела для себя чёткую цель, разбившуюся на два лагеря — или она обретёт сегодня всё, либо потеряет ровно столько же. Лалиса подошла к прилавку, тем временем пока Дженни варила своё превосходное латте, этот запах она узнает из тысячи. Девушка молча поставила локоть на стол и положила на руку голову. Часами она могла бы любоваться на её мягкие тёмные волосы, аккуратные плечи, тонкую талию — всему этому могла бы позавидовать даже модель. Но увы, всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Дженни выпрямилась во весь свой невысокий рост, поставив чашку на стол и встретившись с Манобан взглядами. На лице Лисы выступил еле заметный румянец, она всё глубже вглядывалась в эти карие глаза, выражающие доброту и дружелюбность. Бариста с нежной улыбкой разорвала паузу, повисшую между ними. — Здравствуйте! Вы хотите что-то заказать? — проговорила та. По правде говоря, она давно заочно знакома с Лалисой, ведь она тут частый гость, но перейти на «ты» не решалась, как собственно и Манобан. Поправив локон волос, Лиса отвлеклась от своих мыслей о её возлюбленной. — А. Да, карамельный латте, будьте добры. — девушка потянулась в карман своей болоньевой куртки за кошельком. — Хорошо, скоро будет готово! — сказала Ким и снова развернулась спинкой к девушке, принявшись выполнять её заказ, а наша героиня присела за стол, что стоял рядом, достав из кармана свой телефон.       Зайдя в одну из социальных сетей, она забила в поисковике «Дженни Ким», поглядывая на девушку. Пролистая глобальный поиск, она наконец-то отыскала ту самую. Отправив заявку в друзья, Лалиса выключила телефон и положила обратно. Встав со своего места, она в очередной раз подошла к прилавку и подпёрла голову кулаком, вновь начав любоваться девушкой. Не прошло и двух минут, как бариста обернулась. Сначала она подумала, что Дженни почувствовала на себе её взгляд, но всё обошлось. — Через минут десять будет готово. — Спасибо. — между ними снова молчание. Это тяжёлое молчание, терзающие душу Манобан. Пересекаясь взглядами, они ничего не говорили, а Дженни пыталась как-то отвлечься, начиная протирать чашки и стол. Решившись, Лиса попыталась начать разговор. — А…сколько тебе лет? Выглядишь на восемнадцать. — та улыбнулась, на её улыбку всегда было приятно смотреть. И, наконец кто-то из них решился перейти на «ты». Дженни приняла это за комплимент, впрочем тем это и являлось, и её щёчки покраснели. На вид Дженни и правда была молода. — Хех, ты почти угадала. Мне двадцать. — бариста отвлеклась от своих посторонних дел и облокотилась на только что протёртый стол локтями, находившись в недалёком расстоянии с Манобан. — А мне двадцать один, всего лишь на год старше. — Да, небольшая разница… А ты что, учишься? — Да, тут неподалёку институт. Да и живу отсюда в паре кварталов. — Понятно. — снова повисло молчание, которое заполнял звук кофемашины. — Слушай, а ты…- начала Лиса, но не успела договорить, как запикала кофемашина. Её заказ был готов. Дженни отвлеклась от разговора и подошла к машинке, став наливать из неё содержимое. Сразу же повеел карамельный запах, и на столе уже стоял среднего размера пластиковый стаканчик. — Заказ готов. — с улыбкой сказала бариста, но от этого улыбка Лисы испарилась.       Взяв кофе и поблагодарив девушку, она отправилась к выходу. Выйдя на холодную улицу, она будто вновь вернулась в реальность. Пока она шла до дома, попивая свой латте, Лалиса смотрела на тысячи проходящих мимо людей, миллионы мигающих фар и сигнальных гудков. Всё это было до ужаса обыденным, будто она каждый день возвращается в один и тот же, как день Сурка. И вот, уже поднимаясь по ступенькам на свой этаж, напиток успел закончится. Один оборот, второй, и дверь квартиры распахнулась. Вынув ключи из замочной скважины, дверь закрылась. Сняв куртку и повесив на место, она достала из кармана свой телефон и направилась в спальню. Упав на кровать, девушка перевернулась на спину и уставилась в потолок. Рукой взяв мобильник, она включила его, чтобы посмотреть который час, но её взгляд упал на кое-что другое. Уведомление. — Странно, почему я не слышала? — спросила она сама у себя и нажала на него. «Дженни Ким приняла Вашу заявку в друзья»       И без того большие глаза Лисы приоткрылись от удивления. На лице вновь воцарилось счастье. Уже хотев написать ей, она посмотрела, что Дженни не онлайн. Поэтому пришлось свои планы отложить.

***

      Время уже десять вечера, а диалог Манобан и Ким всё продолжался. Удивительно, что в кафе была не столь оживлённая беседа, нежели сейчас. Так они провели за телефонами до самого утра. — Как насчёт пойти полюбоваться на рассвет? Со скольких ты работаешь? — Я не против. С восьми утра. — Вот и славно, у нас есть ещё время, сейчас только шесть. Тогда жду тебя возле кафе. — Договорились.)       Последние сообщение было за Дженни, а Лиса уже принялась собираться, выпив две чашки растворимого кофе за ночь. Надев белый не тёплый свитер, что был немного побольше размером, и натянув чёрные тёплые джинсы, девушка стала обувать чёрные зимние ботинки, ведь сейчас только начало весны, и было холодно. Надев свою вчерашнюю болоньевую чёрную куртку, Лалиса выпорхнула из дома, закрыв на ключ конечно. Спускаясь по лестнице, она думала о предстоящей встрече. Сейчас она была серьёзно настроена признаться в своих чувствах Дженни, и ничто её не остановит, даже отказ. Выйдя на улицу, её лицо обжёг холод. Манобан побежала в сторону кафе, что аж волосы развивались. Завернув за очередной угол, она увидела Ким, стоящую возле кафе. Бег остановился и Манобан направилась к девушке уже пешком, поправляя свои растрепавшиеся волосы. Подойдя к ней, она приулыбнулась уголком губ. Приятно было смотреть на неё сверху вниз, хоть разница в росте была небольшой, всего 4 сантиметра. — Привет, извини, что заставила ждать. — Лалиса неловко почесала затылок. — Не извиняйся, я сама только-только пришла. Ну что, пойдём? — Да, конечно. — Лиса уже знала, куда поведёт свою спутницу — на крышу своего дома.       Посмотрев в телефоне время, до рассвета оставалось ещё минут 10. Манобан заметила, как не совсем по погоде одета Дженни, и её щёки были красными от лёгкого морозца. Вдвоём они наконец тронулись с места. По дороге Лиса не сводила взгляд со своей спутницы. Заметив, что её руки мёрзнут, та решилась на отчаянный шаг и взяла её за руку. Ладонь Манобан была гораздо теплее, но почему же? Из-за того, что тепло одета? Возможно, но нет. Её тело наполнялось теплом, когда рядом находилась она. А сейчас, они идут вместе, держась за руки. Как бы Лиса не сгорела. Дженни вопросительно посмотрела на неё, но улыбнулась, видно она была не против.

***

      Девушки уже поднимались по ступенькам наверх. Достав связку ключей, Лалиса стала подбирать нужный. Отыскав и повернув два раза, раздался щелчок и дверь открылась. Они оказались на крыше её дома, собственно, куда они шли. Отсюда открывался прекраснейший вид. Ким удивлённо приоткрыла рот, восхищаясь местом. — Как тут прекрасно… — Не то слово, мне нравится ходить сюда время от времени. Присаживайся. — отпустив её руку, Лиса села почти у края крыши и похлопала рядом с собой в знак того, чтобы девушка присела.       Дженни села, поджала колени к себе и уставилась прямо куда-то в даль. Неизвестную никому даль. А Лиса смотрела лишь на неё, только на неё одну. Глянув время вновь, оставалось пять минут. Собрав свою волю в кулак, она подвинулась поближе. — Дженни, тут такое дело… — М? — девушка отвлеклась от своего занятия и повернула голову в сторону Манобан. Они смотри друг другу в глаза, а лица их были в каких-то жалких 10 сантиметрах. Лалиса медленно взяла за руку хрупкую и тонкую ручку Дженни и сплела их пальцы. — Я хочу сказать, что с тобой я чувствую себя счастливой. Вчера вечером, пока мы общались, я думала о тебе… Чёрт, да я каждый день думаю о тебе! Когда я закрываю глаза, я хочу, чтобы ты была рядом… Мне до слёз одиноко, когда я не вижу тебя и тебя нет рядом. Даже когда я выхожу под безоблачное небо, кажется, что всё в дымке. Очевидно, ты яркий свет в моей жизни. Это могло бы объяснить, почему я чувствую себя так хорошо при виде тебя… Я полюбила тебя с первой секунды нашей встречи, и видимо уже не смогу разлюбить… Даже этот рассвет не так прекрасен, как ты… Я люблю тебя, Ким Дженни! — сказала громко девушка.       Не став ждать ответа, она припала к тонким губкам возлюбленной и поцеловала, в то время как уже начался рассвет. Ей хотелось целовать её с большой страстью, чтобы показать всю свою любовь, но она старалась быть как можно сдержанней в поцелуе. Тут она почувствовала ответные движения губами Ким, она и поверить не могла в это. Отстранившись от неё на пару сантиметров, чтобы подышать, Лиса смотрела только ей в глаза. Её руки уже перешли Дженни на плечи. — Лиса, я… я тоже не ровно дышу к тебе… Тоже люблю тебя… — ответила девушка, восстанавливая дыхание и улыбаясь. За столь долгое время, Лалиса Манобан улыбнулась. Улыбнулась искренне. Теперь её внутри ничего не гложет, ведь теперь она вновь почувствовала любовь и нежность, которой ей не хватало. Она будто заново родилась. Заметив, что из глаз её возлюбленной льются слёзы, а она всё ещё улыбается, Лалиса притянула её к себе и обняла, почувствовав впитывающиеся слёзы в плечо свитера. Поглаживая её по волосам, Лиса приподняла её голову за подбородок, вытирая с одной щеки дорожку слёз, потом с другой. Совсем немного соприкоснувшись с ней губами, она подсела к Дженни сзади и обняла, пристроив свою голову на её плече. — А у тебя губы на вкус латте...— улыбнувшись сказала Ким. — Что, правда? — девушка хмыкнула и лишь покрепче обняла её. Дженни лишь легонько кивнула.

Так они и остались смотреть в даль рассвета вдвоём, холодным весенним утром...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.