ID работы: 9103127

Нежданчик

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блин, блин, блин, я снова опаздываю. Как можно живя в пяти минутах от школы всегда просыпать? Ах, ну да, утром даже одна дополнительная минутка сна это важно. Но теперь ещё и на контрольную по истории опоздаю, может прилететь от учительницы.       Хватая все на ходу застегиваю одежду, закидываю тетрадки в портфель. Нафиг учебники, слишком тяжёлые. Застегиваю куртку, одновременно другой рукой закрываю дверь. Слышу что кто-то открывает свою. Ну вот, не хватало ещё с соседями встретиться.       Спускаюсь с пятого этажа. Блин, почему в пятиэтажках не сделали лифты? Из квартиры ниже выходит женщина. На ходу корректирую свою траекторию, что бы не врезаться. Пролетаю мимо неё и здороваюсь.       Она оборачивается и я вижу, что это учительница из моей школы. Она в младших классах вела у меня ОБЖ. Сейчас вроде она просто завуч. Мимоходом удивляюсь, ведь раньше я её тут не видела, но времени нету и я лечу по лестнице вниз.       Фух, ну хоть на урок пришла раньше учительницы, и то хорошо.

      На следующий день я снова (ну кто бы сомневался) проспала. И снова столкнулась с Алисой Алексеевной. Мельком глянула на неё. Хм, а я раньше не замечала, что она довольно-таки симпатичная. (Да, я уже давно смирилась с тем, что мне нравятся девушки, причём те, которые сильно старше меня). Надо будет потом поискать её профили в соц сетях.       Ура, я даже пришла в школу раньше звонка. И снова нудный школьный день. К вечеру я уже и забыла, что собиралась там что-то искать.

      За неделю я уже привыкла, что каждый день вижу Алису Алексеевну, все равно я иду куда быстрее неё и вижу только в подъезде. Да и не разговаривали мы кроме «Здравствуйте».

      Сегодня я проспала сильнее обычного, и вышла за 5 минут до начала урока. Подумала было, что сегодня не увижу её, но нет. Стоило мне спуститься на один пролёт и я увидела её выходящую из квартиры. Я, как обычно, поздоровалась, и хотела уже лететь дальше, как услышала:"Алина, ты бы поторопилась, а то мы уже опаздываем».       Я обернулась подождала её немного и ответила:"ну не знаю как вы, а я ещё не опаздываю, 3 минуты дойти до школы, 1 минута закинуть куртку в раздевалку и ещё минута дойти до класса».       Она усмехнулась, а я уже убежала, ведь и правда, сегодня опаздывать не стоило — к.р. по геометрии.

      Так я и ходила дальше в школу, иногда пересекаясь с Алисой Алексеевной. И не заметила как привыкла к ней.

      Едя в среду в музыкалку от нечего делать я таки вспомнила о том, что хотела её найти в соц сетях. Сначала узнала её фамилию через сайт школы (спасибо разделу Администрация), потом нашла её профиль в Фейсбуке, посмотрела форточки, узнала что у неё есть муж, дочь. Потом посмотрела информацию профиля и сильно удивилась. Ну не выглядит она на 39.       Позже, уже после музыкалку додумалась поискать её профиль в инсте, и, на удивление, таки нашла. Попалила её форточки, подписалась и сделала себе скрины. Не, ну а что, пусть будет.

      И снова я опаздываю. Кто-то удивлён? Я нет. Это уже превратилось в рутину.       Та ладно, Алиса Алексеевна вышла раньше меня и уже спускается где-то ниже.       Я перелетаю сразу через несколько ступенек и на пролёте 2 этажа догоняю её. В этот момент я споткнулась и полетела с лестницы. Услышав шум учительница оборачивается и подхватывает меня. Наши лица оказываются очень близко и я краснею. Она смотрит мне прямо в глаза. — Здравствуйте. Извините. Спасибо. — я таки становлюсь чётко на ступеньку и освобождаюсь из её рук.       Она немного улыбается. — Здравствуй. Пожалуйста. — Она посмотрела на часы. — Побежали, не то опоздаем.       В этот раз я шла вместе с ней потому что мне показалось невежливым бежать. Можно было бы что-то спросить или сказать но я не нахожу слов. Так мы дошли до школы и разошлись в разные стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.