Часть 1
26 ноября 2011 г. в 23:03
Едва я вышел из дома, как в легкие мгновенно ворвался прохладный утренний ветер. На улице пахло только что прошедшим дождем.
Была уже середина апреля, но в этом году весна начала себя проявлять только сейчас. Асфальт под ногами от дождевой воды стал почти черным, так, что мне даже стало казаться, что я ступаю по разлитым чернилам.
Сегодня я направлялся на нашу последнюю встречу. Я был уверен в ее исходе и уже заранее настроил себя на подобающий лад. Эту встречу мне удалось выпросить у тебя, спустя две недели полного неведения и отсутствия тебя в моей жизни. Ты меня избегал, выкинув, словно надоевшую игрушку, обузу, человека, мешавшего жить и существовать так, как тебе угодно.
Вот кем я для тебя стал...
С трудом уговорив тебя увидеться, чтобы передать тебе же твой собственный пиджак, я мечтал хотя бы в последний раз взглянуть на тебя, просто насладиться твоим присутствием рядом. Не глупо ли это звучит? Нет, потому что ты — все для меня.
Ты -мой воздух, моя жизнь и мое существование. Мне достаточно даже просто знать, что у тебя все в порядке.
Наверно, я болен. И моя болезнь носит самое короткое и простое в мире название — ты.
Я мечтаю излечиться, мечтаю забыть, но не могу. Ты уже поразил все клетки моего мозга, не оставляя шансов на выздоровление.
Я не раз задумывался о том, как сильно желаю твоей смерти. Должно быть, это неправильно. Но, если бы ты чувствовал, хотя бы часть той боли, которую чувствую я, уверен, ты бы тоже начал мечтать о чем-то подобном.
В чем разница между нами? Не в том ли, что я готов ради тебя на все, а ты даже не видишь во мне человека. Человека, который любит тебя больше собственной жизни.
А кого любишь ты? Себя? Или еще совсем немного того, с кем сейчас ты делишь постель? Того, кого ты выкинешь и из нее, и из своей жизни точно так же, как выкинул когда-то меня?
Ты — эгоист высшей меры, чудовище, монстр, съедающий сердце человека и выкидывающий все остальное в мусорную корзину. Ты этим упиваешься, с каждым разом становясь сильнее и увереннее в себе. И разве тебе есть дело до чьих-то чувств?
Я иду и думаю: а что, если сейчас развернуться и пойти обратно домой, не отдавать тебе эту тряпку, единственное, что могло бы мне напоминать о тебе...
Нет, мое желание видеть тебя слишком сильно, настолько, что я уже не могу ему противостоять. Поэтому я иду, все ближе продвигаясь к своей цели, в голове продумывая слова, которые буду тебе говорить... Что ты скажешь, я итак уже знаю...
---
В кафе сейчас почти никого нет, и я, только войдя в помещение, вижу тебя за небольшим столиком у окна. Пьешь кофе и поглядываешь на часы. Я опоздал. На пару минут. Сейчас ты, снова, разозлишься и будешь выражать мне свое недовольство...
-Привет!, — пытаюсь произнести я, делая тон как можно нейтральнее, занимая место за столиком напротив тебя. Ты по-прежнему прекрасен, и у меня захватывает дыхание оттого, что я снова вижу. Неужели кто-то еще способен до такой степени тобой восхищаться? Хотя, к чему я задумываюсь об этом, если знаю ответ наверняка?
-Привет, -холодно отвечаешь, даже не глядя на меня. По сердцу разливается знакомое мерзкое чувство.
Я тебе безразличен, я тебе не нужен, я — не более, чем стул, стоящий рядом с тобой.
Твое молчание меня убивает. Неужели тебе совсем нечего мне сказать?
На глаза наворачиваются слезы, которых я опасался больше всего. В который раз показать тебе, какое я влюбленное безвольное ничтожество. И, как назло, ты бросаешь на меня короткий взгляд, заставляя почувствовать себя маленьким беззащитным ребенком.
-Ну, ты, кажется, хотел мне что-то передать? Может, побережешь мое драгоценное время?
Меня, словно, выворачивает наизнанку от сказанных тобою слов и я, кидая картонный пакет с твоим пиджаком на стол, быстро встаю из-за стола и, в последний раз взглянув тебе в глаза, тихо говорю:
-Прощай!
А ты, посмотрев на меня, как на сумасшедшего, лишь усмехаешься и с невозмутимым видом снова берешь чашку кофе в руки.
Ничего не меняется... И никогда не изменится...
---
-Как забавно, -думал я про себя, продолжая вонзать тонкое лезвие в нежную кожу запястий, выводя на ней собственной кровью хорошо знакомые мне буквы, -даже моя смерть будет носить твое имя... Только так ты навеки останешься со мной.
~