ID работы: 91032

Imminence

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва я вышел из дома, как в легкие мгновенно ворвался прохладный утренний ветер. На улице пахло только что прошедшим дождем. Была уже середина апреля, но в этом году весна начала себя проявлять только сейчас. Асфальт под ногами от дождевой воды стал почти черным, так, что мне даже стало казаться, что я ступаю по разлитым чернилам. Сегодня я направлялся на нашу последнюю встречу. Я был уверен в ее исходе и уже заранее настроил себя на подобающий лад. Эту встречу мне удалось выпросить у тебя, спустя две недели полного неведения и отсутствия тебя в моей жизни. Ты меня избегал, выкинув, словно надоевшую игрушку, обузу, человека, мешавшего жить и существовать так, как тебе угодно. Вот кем я для тебя стал... С трудом уговорив тебя увидеться, чтобы передать тебе же твой собственный пиджак, я мечтал хотя бы в последний раз взглянуть на тебя, просто насладиться твоим присутствием рядом. Не глупо ли это звучит? Нет, потому что ты — все для меня. Ты -мой воздух, моя жизнь и мое существование. Мне достаточно даже просто знать, что у тебя все в порядке. Наверно, я болен. И моя болезнь носит самое короткое и простое в мире название — ты. Я мечтаю излечиться, мечтаю забыть, но не могу. Ты уже поразил все клетки моего мозга, не оставляя шансов на выздоровление. Я не раз задумывался о том, как сильно желаю твоей смерти. Должно быть, это неправильно. Но, если бы ты чувствовал, хотя бы часть той боли, которую чувствую я, уверен, ты бы тоже начал мечтать о чем-то подобном. В чем разница между нами? Не в том ли, что я готов ради тебя на все, а ты даже не видишь во мне человека. Человека, который любит тебя больше собственной жизни. А кого любишь ты? Себя? Или еще совсем немного того, с кем сейчас ты делишь постель? Того, кого ты выкинешь и из нее, и из своей жизни точно так же, как выкинул когда-то меня? Ты — эгоист высшей меры, чудовище, монстр, съедающий сердце человека и выкидывающий все остальное в мусорную корзину. Ты этим упиваешься, с каждым разом становясь сильнее и увереннее в себе. И разве тебе есть дело до чьих-то чувств? Я иду и думаю: а что, если сейчас развернуться и пойти обратно домой, не отдавать тебе эту тряпку, единственное, что могло бы мне напоминать о тебе... Нет, мое желание видеть тебя слишком сильно, настолько, что я уже не могу ему противостоять. Поэтому я иду, все ближе продвигаясь к своей цели, в голове продумывая слова, которые буду тебе говорить... Что ты скажешь, я итак уже знаю... --- В кафе сейчас почти никого нет, и я, только войдя в помещение, вижу тебя за небольшим столиком у окна. Пьешь кофе и поглядываешь на часы. Я опоздал. На пару минут. Сейчас ты, снова, разозлишься и будешь выражать мне свое недовольство... -Привет!, — пытаюсь произнести я, делая тон как можно нейтральнее, занимая место за столиком напротив тебя. Ты по-прежнему прекрасен, и у меня захватывает дыхание оттого, что я снова вижу. Неужели кто-то еще способен до такой степени тобой восхищаться? Хотя, к чему я задумываюсь об этом, если знаю ответ наверняка? -Привет, -холодно отвечаешь, даже не глядя на меня. По сердцу разливается знакомое мерзкое чувство. Я тебе безразличен, я тебе не нужен, я — не более, чем стул, стоящий рядом с тобой. Твое молчание меня убивает. Неужели тебе совсем нечего мне сказать? На глаза наворачиваются слезы, которых я опасался больше всего. В который раз показать тебе, какое я влюбленное безвольное ничтожество. И, как назло, ты бросаешь на меня короткий взгляд, заставляя почувствовать себя маленьким беззащитным ребенком. -Ну, ты, кажется, хотел мне что-то передать? Может, побережешь мое драгоценное время? Меня, словно, выворачивает наизнанку от сказанных тобою слов и я, кидая картонный пакет с твоим пиджаком на стол, быстро встаю из-за стола и, в последний раз взглянув тебе в глаза, тихо говорю: -Прощай! А ты, посмотрев на меня, как на сумасшедшего, лишь усмехаешься и с невозмутимым видом снова берешь чашку кофе в руки. Ничего не меняется... И никогда не изменится... --- -Как забавно, -думал я про себя, продолжая вонзать тонкое лезвие в нежную кожу запястий, выводя на ней собственной кровью хорошо знакомые мне буквы, -даже моя смерть будет носить твое имя... Только так ты навеки останешься со мной. ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.