ID работы: 9103561

Are you ready for love?

Слэш
R
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 71 Отзывы 14 В сборник Скачать

Heart in the right place

Настройки текста
Примечания:

Guns N' Roses - "Patience" Elton John - "Blessed"

Если Эксл спит, то он спит. На любые раздражители реагирует остро, даже не поленится встать с належенного места и дать в морду за нарушение покоя. Он спит чутко и беспокойно, но если аккуратно прильнуть к встрепанным волосам цвета выжженной меди, можно почувствовать обволакивающий, туманящий запах воска и трав. Не то мята, не то розмарин... Эксл не очень жалует чай, предпочитая ему подарки летнего леса, потому что нервы шальные. Он заливает на ночь огромный заварник трав и сушеных ягод из крафтовых пакетиков, купленных в лавке какой-то шаманки; сидит за рабочим столом, скрывшись за широким монитором, в своем гнезде в виде глубокого кресла с вычурной резной спинкой, раздобытым на барахолке, пледов, подушек, пепельницы, фантиков и бумажек. Под утро он откладывает массивные наушники, ежится от холодного раннего воздуха и закрывает окно. Долго чистит зубы в ванной, уже начиная клевать носом, и быстро возвращается в спальню, юркает под пуховое одеяло, согревая успевшие замерзнуть пятки о горячие ноги Слэша. Эксл укутывается по самую макушку и блаженно забывается сном. От него пахнет плавленным воском, потому что Эксл при всей своей любви к технологиям предпочитает жечь свечи. На них он готов спускать буквально последние деньги, порой скупая их в немыслимых количествах. Он устраивает готической архитектурой самые огромные свечи на пол, где те образуют застывшие реки лавы подле себя. Слэш как-то брякнул, что это внутренняя ностальгическая тяга к церквям дает о себе знать, за что довольно больно получил горячим воском прямо со свечи на оголенный живот. Он все еще думает, как бы предложить Экслу это клишированное клише применить в другом русле... но не сделает этого. Экс не будет делать больно. Он любит отворачиваться к стене, забиваться в угол постели, словно только так чувствует себя защищенным. Слэш позволяет ему так думать и не возражает, ведь на самом деле он сам является его щитом. Будь то чудище из-под кровати или призрак дряного папаши - Слэш накроет собой этого идиота, не поведя бровью, да так, что тот и не проснется. Слэш спит голым. Даже зимой. Этого парня справедливо можно называть атомным реактором - ему жарко примерно всегда. Но, несмотря на это, обниматься во сне любит. Очень. Он пытался уломать на это дело Эксла, но тот упорно ворчал о личном пространстве и нелюбви к обилию прикосновений. В начале отношений Слэш обижался, но, узнав об уродливом и страшном корне проблемы, дал Экслу карт-бланш на свободу и род объятий. В итоге, просыпаясь однажды среди ночи от жажды (опять окно закрыл, сукин сын), он обнаруживает себя придавленным к матрасу полулежащим на нем Экслом, закрученным в одеяло так, что торчит лишь рыжий хохолок, а бледный лоб касается горячего плеча с дурацкой татуировкой. И тогда сердце сжимает желание бесконечной заботы, а глотку душит слезами, и Слэш, борясь с порывом сжать в объятиях до хруста ребер, перекидывает левую руку через предполагаемое плечо, но так и не засыпает в ту ночь. Слэш не всегда пахнет чем-то общепринято-вкусным и приятным. Живи он с девушкой, частенько получал бы нагоняй за носки, сопровождавшийся указом идти в душ. Эксл девушкой не был даже близко, хотя периодически вылезала чистоплюйная натура, которая начинала ураганом наводить порядок в скромной квартирке в маниакальном масштабе. После единичного случая обнаружения гневной записки и собственных же вчерашних носков в любимом поношенном рюкзаке прямо перед парой, Слэш с раскаянием приучился класть предметы обихода, нуждающиеся в чистке, сразу в корзину для белья. Раскинувшийся звездой на треть кровати Слэш пахнет своей терпкой туалетной водой, которая почти не выветривается за день, потому что стоит баснословных денег за флакон. Мать в силу немалых средств и чувства вины дарит ему любимый аромат на каждый день рождения, а Слэш не отказывается, зная, что бесполезно. Да и, что бы ни говорил, но маму он любил всегда. Шлейф парфюма уже давно просочился под кожу, овевая хозяина облаком сладкого дурмана: горечь кофе и броскость грейпфрута. Эксл любит спросонья подползти сзади к дрыхнущему без задних ног Слэшу и вести веснушчатым носом по шейным позвонкам, вдыхая эту опиумную смесь с замешанным в пушистых кудрях сигаретным дымом. Они идеально подходят друг другу. Эксл засыпает на рассвете, а Слэш в принципе не прочь проспать всю жизнь. Так что в свободные от учёбы и работы деньки в спальне царит полная темнота. Эксл учится доверять и позволять себя защищать, с каждым днем все чаще приникая к горячему телу, пусть и не совсем осознанно, во сне. А Слэш старается быть эмпатичнее и держать загребущие руки при себе. Они научатся. Все, что нужно - лишь немного терпения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.