ID работы: 9103564

Pain of angel’s wings

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый день. Новый зек. Новые заботы.

Настройки текста
Скрежет цепей. Звон кандалов. Шаги, раздающиеся эхом. Да, в колонию Нанба, в самую неприступную тюрьму, в 13 корпус перевели нового зека. Девушка шла медленно, словно наслаждалась минутами временной свободы, но нет. Её больше радовали долгожданные перемены в её скудной жизни: наконец-то её перевели в другой корпус. На её лице царила легкая улыбка, а душу переполняла радость, что та отстала от надзирателя, остановившись в метре от него, и это тот сразу подметил: – Пошевеливайся!- Рявкнул надзиратель, смотря на виновницу, но та пропустила его реплику мимо ушей, хоть басистый голос привлёк её внимание. – Кроме тебя у меня других дел полно! – Ась, ты что-то сказал?–Переспросила она из-под тишка, ей было как-то фиолетово на то, что там у надзирателя. – Повтори, а то прослушала... Как говориться наглость второе счастье, а для неё счастье вывести кому-то мозги: дергать за ниточки доставляет ей радость, как и сейчас. От этого хамства в свою сторону его голос стал резче и жестче, что говорило о накипающем гневе: – Живее иди! – Я и так живо иду,– продолжала стебаться 36-ая, от чего надзиратель был в одном шаге до разъярения. – Не труп же. – Да, ты плетешься, как черепаха! Нервы были на пределе: ещё один стёб и всё: нахлынет лавина гнева. Из-за этого она ещё больше раззадорилась и решила рискнуть. – “Тише едешь дальше будешь”,– процитировала зеленоглазая, что окончательно выбесило его. Это была последняя капля, что одним быстрым движением пришиб к стенке. И самое больное из этого, что она ударилась местом, называемым в народе ахиллесовой пятой, что из-за этого она слегка вскрикнула, зажмурившись. – Хей, больно же! Открыв вновь свои очи, она увидела, довольно, мрачную картину: тяжёлый разъяренный взгляд, будто хищник смотрит на жертву, а аура в разы потемнела, из-за чего она нервно глотнула комок, образовавшиеся в горле. – Слушай меня внимательно: ни ты, ни я не хотим проблем, так что прекрати выёбываться и иди нормально, пока спину не сломал,– пригрозил он, но после, отодвинувшись от неё, продолжил идти дальше. Ей только и осталось, что слегка прийти в себя и пойти “послушно” за ним. Но только в её поле зрения попала карта, находящиеся в его кармане, как план созрел молниеносно для грядущего веселья. – Ладно, – вымолвила она, максимально отвлекая его и разбавляя тишину.– А где находиться 12 камера? В это время она подошла максимально близко, чтоб вытащить заветное спасение от скуки. И вот карта у неё, поэтому она понемногу отставала от надзирателя, пока вовсе не скрылась в ближайшем коридоре. – Рядом с 13... меньше глупых вопросов задавай... а лучше заткнись... И тишина была ему ответом. По началу он был рад, что смог в кои-то веки заткнуть эту козявку, но после тишина ему казалась слишком подозрительной, что из любопытства он обернулся. Какого было его удивлением увидеть, что от зека ни следа не осталось. Но удивление только выросло, а с ним и ярость, когда выяснилась пропажа карты корпуса. – Черт! – ругнулся тот, отправившись славливать сбежавшего зека. А в это время Юки уже была далеко от места её исчезновения, в коридоре 13 камеры, и надзирателю ещё долго придется идти сюда. Зеленоглазая шла спокойно, ориентируясь по карте и местности, будто за ней никто не гонится. – Так, получается я в этом секторе, в коридоре 13 камеры,– бубнила себе под нос сбежавшая, – До моей конуры относительно недалеко. И вот в дали девушка увидела табличку 13 камеры. Она могла бы пройти мимо, но нет: в ней горело любопытство увидеть своих соседей, что, убрав карту, невольно решила взглянуть через решетки. Благо, она высокая и ей не придется повиснуть на брусьях. А в это время придурки 13 камеры занимались, чем хотели, ну, или чем могли: Нико смотрел очередное аниме; Джуго отстранившись от всех в одиночестве решал головоломки; Уно расчесывал свои волосы; ну, а Рок смотрел меню. Всё бы дальше продолжалось так безмятежно и в какой-то степени скучно, если б Уно не взглянул на часы, находившиеся на стене, из-за которой выглядывала преступница. И тут пошло, поехало. – Ребят, кажись, у нас гость! – Радостно крикнул своим сокамерникам 11-ый. Те в свою очередь сначала взглянули на виновника шума, потом на дверь, где уже никто не стоял: хитрая проказница спряталась за стену. – Уно, ты случаем не перетрудился на тренировке, раз тебе гости мерещаться- сказал 15-ый, усмехнувшись. – Уно у тя галлюцинации пошли? – Перебил его 25-ый. В удивлении британец оглянулся, чтоб удостовериться и да, там “действительно” никого нет. – Но я видел! Честное слово! – промямлил Уно, продолжив расчесывать свои локоны. – Господи, у тебя не может быть слово честным. Врешь как дышишь, – прокомментировала виновница конфуза, вновь появившись.– Кстати, Хэллоу. – ЮКИНЕ! – Услышав знакомый голос своего друга, Нико оторвался от Аниме и сквозь решетки кое-как, но обнял подопечную по аниме. Остальные же были приятно удивлены, за исключением Уно. – Так это ты из меня психопата сыграла! – разозлился британец. – Отчасти да,– призналась зеленоглазая,– уж больно кислая рожа у тебя была, пока расчесывался. От этого комментария по поводу его настроения он обиделся, выглядя как насупившиеся хомячок на крупу. – Ну не дуйся, Рапунцель. От этого все полегли заразительным смехом, а “Рапунцель” ещё больше обиделся. Спустя минутки юмора, Джуго наконец-то продолжил диалог: – Какими судьбами? – Да так, решили перевести в новый корпус, – говорила она, потягиваясь, – надеюсь и в следующем году всё так же гладко пройдёт. Кстати я слышал, что будет какой-то новогодний турнир через месяц. – Разве новый год не прошёл? – Дибилы, это японский новый год! – ответил Джуго, сделав всеми известные жест «рука-лицо» – Ура! Мы справим японский новый год! – Боже ведёте себя как туристы. – Так что готовьтесь, – закончила Юки свою новость – К чему?– переспросил Уно, вернувшись в своё обычное расположение духа – К чему угодно... Но фразе не суждено было быть договоренной, из далека послышался вопль разъяренной гориллы, кричавшей вслед: «36-ой!» Такой крик никогда не предвещает что-то хорошего, поэтому Юки зарапортовалась и сбежала, пока есть время на это, сказав напоследок: -Ой, мне пора, Адиос! А вскоре 13 камера увидела и самого Сугороку, мчавшегося за 36-ой. Такая скорость и разъярённость рассмешила всех даже Уно. – Любит дергать за ниточки! – Сказал, тот успокоившись. – Это же Юкине – отвечал 15-ый, – он неисправим. И вот в лист самых нелюбимых зеков добавился ещё один кандидат: Юкине Санрок. Раньше хоть какое-то спокойствие было, но теперь оно рухнуло окончательно. Безбашенность, энергичность и наглость – те первые качества, которые встали перед Сугороку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.