ID работы: 9103762

Недолёт

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
Jade_Demo бета
leave_yourself бета
Miss Francesca бета
miollaaa бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 - Перемены

Настройки текста
      Юнона судорожно пролистывала одну статью за другой. В каждой из них было написано о многочисленных убийствах и насилии. Текст был почти нечитаемым из-за плохого качества и старины фотографий, но всё же девушка всматривалась в каждое слово и пыталась его прочесть. Уже приближался конец папки и последняя фотография, на которой большими буквами было написано: «Поступление о привлечении к уголовной ответственности». — Обвиняются Харфилия Агнес и Харфилия Николас по статье 105 УК за убийство 24 человек…       Юнона прочитала всю статью вслух, прикрывая рот рукой. Её родители были наёмными убийцами. Они переезжали с места на место, чтобы их не выследило правительство. Убивая людей, мать и отец приносили немалые деньги в дом и тратили их на маленькую Юн. Но как и любое другое деяние, оно несёт за собой последствия. Агнес и Николаса убили двумя выстрелами при их задержании. Отец умер на месте, а мать через пару часов после того, как её привезли в участок.       Девушка была в шоке. Всю жизнь Юн думала, что её родители спокойные, мирные жители, работающие в офисе. При переезде в новый город родители всегда покупали маленькую старую квартиру на отшибе города, чтобы их было труднее найти. Но тем не менее у малышки Юн всегда было, что поесть, и это были не крошки со стола и не консервы за копейки; ей часто покупали игрушки и вызывали няню, чтобы та приглядывала за крохой. Да, это всё было ради Юноны и ради хорошего будущего. Родители всегда заботились о своей девочке и очень любили её.       Голова шла кругом, и потрясение от прочитанного не отпускало Юнону. Теперь стало понятно, почему её семья часто переезжала, почему они имели крошечную квартирку, но тем не менее имели немало денег, и почему их в один момент не стало… «Да, это всё было ради меня, но сейчас мне так вас не хватает. Наверняка всё бы было по-другому, если бы они остались живы. Пусть у меня не было игрушек, уютной кроватки, нянь и дорогого тунца на тарелке, но у меня бы сейчас была любящая семья», — твердила девушка про себя, опустив голову и уткнувшись лицом в одеяло.       День прошёл спокойно. Солнце достигло самой высокой точки и теперь медленно опускалось вниз. Юнона сидела в своей спальне и всё думала о Рафе и его поступках, об убитых родителях и своём детстве, о сообществе Колец и Вите. Мир буквально за несколько дней обрёл тёмно-серые краски, в сознании Юн что-то щёлкнуло, и теперь она посмотрела на жизнь новым взглядом. Раньше она могла только слышать о жестокостях реальности, но ей никогда не приходилось сталкиваться лицом к лицу с тёмной стороной общества. По своей натуре ей казалось это дикостью: убивать живых людей ради своих целей, совершать насилие ради выгоды и делать другим плохо, чтобы сделать лучше себе. Смириться с происходящим было трудно и неправильно: так подсказывало сердце девушки. Чувство предательства, разочарование в своей родословной и беспощадность людей подталкивали девушку к различным, иногда странным мыслям. И через пару часов, уже ближе к вечеру, Юнона приняла решение сбежать из этой несправедливой действительности и найти место, где её никто не предаст, где будут добрые люди, которые не оставят её, и где не будет убийств и корысти. Невообразимые желания и мечты взяли верх над реальностью.       Собрав все необходимые вещи в рюкзак, Юнона вышла из комнаты и тихонько подошла на цыпочках к дивану, где спал Раф. Убедившись, что парень спит, она направилась к входной двери, схватив рюкзак с пола и накинув его на плечо, и бесшумно вышла из дома, прикрыв за собой выход. Друг тем временем посапывал, лежа на диване.

***

      Рафаэль много думал после скандала с Юноной. Его охватывала не только физическая усталость, но и моральное истощение. Парень всё не мог понять, почему подруга детства, с которой они пережили многое, обесценила вмиг все его старания. Да и вина за то, что из-за его стремления обеспечить Юн, её же и похитили, по сути, самого близкого и дорогого ему человека, грызло душу изнутри. Из-за волнения и бессонных ночей Раф отключился до самого вечера и не замечал ничего вокруг. Хотелось просто отдохнуть и хотя бы на несколько часов забыть обо всех проблемах, и вечером, уже выспавшись, поговорить с Юноной.       Солнце потихоньку завершало сегодняшний день. На спящее лицо Рафа упали лучи заката, и парень проснулся. Физической слабости он не ощущал, а вот душа до сих пор болела. Дома была нагнетающая тишина. Потянувшись и зевнув, Рафаэль направился в ванную, мельком взглянув на закрытую комнату девушки. Стыд охватил парня. — Что же это я, в самом деле? — шёпотом произнес Раф.       «Я заставил её страдать и испытать всю ту боль, от которой сам страдал, и старался оградить Юн от этого. Я сам виноват в произошедшем. Всё-таки она хрупкая и невинная девочка и из-за меня ей пришлось ощутить весь этот ужас, который происходит за стенами дома. Нужно помириться и переехать подальше, пока нас не нашли Кольца или ещё кто похуже. И тогда Юн точно будет счастлива», — подобные мысли ещё долго вертелись в голове парня. Включив кран с холодной водой, Раф умылся и посмотрел в зеркало. Вид был так себе: неаккуратные кудри хаотично спадали на лицо и торчали во все стороны, под глазами виднелись тёмно-фиолетовые круги, на подбородке стала появляться щетина, а кожа приобрела нездоровый оттенок. Вернувшись на диван, парень тяжело вздохнул и направил взгляд в потолок. Прошёл час, и солнце почти скрылось за горизонтом. На улице стало значительно темнее и зажглись фонари, свет которых проникал в квартиру и освещал её.       Наконец-то Рафаэль собрался с мыслями и решил помириться с Юноной. Обычно девушка ложилась поздно и вставала днём, поэтому она не должна была ещё уснуть. Подойдя к её комнате, парень слегка постучал по двери и, покраснев, начал говорить. — Юн, я всегда старался защитить тебя от внешнего жестокого мира, извини, в этот раз не смог… Я корю себя за то, что это произошло и тебе было больно. Мне тоже было нелегко и плохо из-за случившегося. Мне пришлось обмануть тебя, чтобы сделать как лучше, но получилось всё, как всегда — через одно место. Мне не следовало рисковать своей, а уж, тем более твоей жизнью ради лишних купюр, — парень опустился на колени и облокотился о стену возле комнаты Юн. — Ты, наверняка, всё ещё злишься и не хочешь видеть меня. Но я хочу всё исправить! Нам нужно съехать отсюда, чтобы нас не нашли и не было больше таких ситуаций. Я, и вправду, очень испугался за твою жизнь тогда. Поэтому давай купим домик в новом городе, где нас никто не знает, вот какой захочешь — такой и купим. Я постараюсь устроиться на обычную работу, и, надеюсь, тогда ты будешь спокойна и счастлива? Юн… пожалуйста, ответь хоть что-нибудь, — Рафаэль встал и дёрнул ручку.       Дверь была открыта, но за ней никого не было. Парень вошёл в комнату и оглянулся. На его лице опять появилась гримаса ужаса. Он стал судорожно звать Юнону, смотреть в шкафы, под кровать и надеялся, что она просто спряталась. Все вещи валялись не на своих местах, за минуту в комнате образовался хаос. В шкафу не было половины вещей, из ноутбука торчала флешка, а с кровати исчезла простыня и её любимый маленький ворсистый плед. «Куда она могла деться?! Неужели… сбежала», — парня как током прошибло: его тело расслабилось, и он упал на колени. — Неужели она меня так ненавидит?       Рафаэль сглотнул, и глаза стали стеклянными. Одеяло, которое парень крепко сжимал в руках, упало на пол. Раф сжал ещё сильнее белое покрывало и, резко наклонившись, зарылся в него головой. Одеяло пахло Юноной: таким нежным и приятным ароматом. Парень взвыл и стал рыдать навзрыд. Ему ещё никогда не было так плохо и больно. Сердце билось как бешеное, а разум помутнел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.