ID работы: 9103762

Недолёт

Джен
NC-17
Заморожен
82
автор
Jade_Demo бета
leave_yourself бета
Miss Francesca бета
miollaaa бета
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 118 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15 - Люк не найден

Настройки текста
      Рафаэль стремительно шёл к другу домой. Виляя по дворам между жилых домов, парень надеялся, что Кольца ещё не вычислили дом Люка и не схватили его. Телефон Раф оставил дома, так как хакеры, работающие на сообщество, наверняка уже давно взломали его контакты, среди которых были и заказчики, и члены его бывшей банды головорезов, и Люк, поэтому найти их и узнать местоположение парня не составит труда. Нужно было дойти до места назначения как можно скорее, не создавая шума.       Дорога до закоулка, где жил хакер, была спокойной: улицы пустовали. Всё это время на пути были лишь пятиэтажные домики и разрушенные детские площадки, на которых по всем канонам фильмов ужасов раскачалась одна качель и жутко скрипела. Не было ни дворовых собак, ни бандитов — никого. Это радовало, но одновременно и напрягало. Рафаэль очень быстро добрался до убежища друга, не замечая пути. Единственное, чего сейчас боялся парень, — что Кольца забрали Люка быстрее него.       Мелкий дождик капал с неба — становилось холоднее. Через полчаса Раф уже стоял у знакомой железной двери с табличкой «Вход воспрещён», радость и надежда нахлынули в один момент. Теперь осталось только подняться на второй этаж. Подъездная дверь с трудом открылась, и за один миг парень поднялся по лестнице и уже стоял рядом с другой стальной дверью, возле которой находилась панелька с защитным кодом. Введя нужную комбинацию, он услышал незнакомый звук и красную лампочку: код не подошёл. Мурашки пробежались по коже Рафа, капли пота стали появляться на лбу. Ещё раз — пароль неверный. Набирая всю ту же комбинацию знаков, руки начали дрожать, а в голову лезли разные мысли. Что если Люка схватили и специально изменили пароль для каких-то своих целей, или он сам сменил пароль? Но пароль военные из Колец с легкостью обойдут, а код знал только Рафаэль — единственный друг проживающего в этой квартире. Парень начал колотить по входной двери и кричать от отчаяния в надежде, что Люк откроет ему дверь. Но ничего не происходило.       Через какое-то время снаружи послышался топот и грубые мужские голоса. Рафаэль резко встал и перепрыгнул через лестницу на первый этаж. Лестница держалась благодаря бетонной перегородке, которая создавала некую ложбинку, где можно было укрыться. Прыгнув на кафельный пол за бетонную стенку, парень попятился в самый угол. Там находились старые коробки из-под фастфудов и еды быстрого приготовления, да и прочего мусора там было навалом. В этом подъезде находилась только одна квартира Люка, поэтому всё ненужное он сбрасывал в «потайник» или оставлял дома, не выходя наружу. Сейчас это помогло Рафаэлю спрятаться, ведь в горе всего мусора и коробок, почти при полной темноте, разглядеть что-либо было практически невозможно.       Шум с улицы усиливался. Дождь барабанил по асфальту и заглушал разговоры мужчин. Парень сидел тихо, нахмурив брови и стиснув зубы. Люк навряд ли стал бы менять пароль, ведь это было бессмысленно, только если отгородиться от Рафа, как и от недоброжелателей, но это было бы глупо. В подъезде раздался шум: это были те парни с улицы. Разговоры было отчётливо слышно, и догадаться, что это отряд из Колец, было нетрудно. Но, к сожалению, наблюдать за ними возможности не было. — Заходим, быстро! — раздался крик главного. — Выбиваем дверь! Если не поспешим и не поймаем дружка Рафа, то полковник с нас три шкуры сдерет! Так что поживее, слышите!       Несколько массивных мужиков поднялись по лестнице и налегли на металлическую дверь. Люк был достаточно умен и скрытен, поэтому защита от внешних врагов и недоброжелателей была достаточно хорошая. Стальные толстые двери, код для открытия замков, сигнализация при взломе, даже саму квартиру было отыскать достаточно трудно. Поэтому через минут двадцать амбалы сдались, а дверь только пару раз скрипнула. — Бездари! Толку от вас ноль! Ах, ладно, прибегнем к другому методу, — звонкий голос командира каждый раз заставлял содрогнуться Рафаэля от неожиданности — настолько громким и резким был звук.       Одним движением главный махнул рукой, что означало сигналом к действию. Военные вышли из подъезда, остался только командир и ещё один мужчина, который, достав небольшую коробочку из рюкзака, начал приматывать её к стальной двери. Рафаэль по звукам понял, что это бомба. Саму дверь взорвать было трудно, а вот кодовый замок и несколько обычных было вполне реально. На табло высветился обратный отсчёт в минуту. Весь отряд покинул помещение. А парень сидел в коробках и надеялся, что его не заденут осколки или сама взрывная волна. Он зажался лицом в колени и прикрыл голову, зажав уши.       Три… Два… Один… Сильная волна взрыва прогремела на всё здание. Осколки стекла и небольшие куски лестницы отлетели в разные стороны. Комната мгновенно наполнилась дымом, который так же быстро начал развеиваться. Рафаэля ненадолго оглушило: было чувство потерянности, будто вот-вот потеряет сознание. За это время военные под командованием своего кричащего начальника оперативно поднялись на второй этаж и, отодвинув дверь, зашли в квартиру. Из-за дыма и темноты ничего не было видно. Света в доме не было: обычно Люк выкручивал все лампочки, и это вошло уже в некую привычку, так как лучше ему работалось в полумраке. Головорезы ходили по квартире с фонариками, но кроме мусора и многочисленных проводов ничего не было. — Ну и? Нашли? — командующий опять начал визжать на своих подчинённых. — Его здесь нет. — Ищите лучше, может, заныкался куда: эти хакеры везде лазейки найдут. — Нет, командир, мы всё облазили: ни вещей, ни хозяина нет. Даже оборудование забрал: одни провода валяются, да мусора дохера. Наверняка в шутеры целыми днями играл, а мы ещё и ищем этого задрота, — с раздражением сказал один из подчинённых. — Вашу ж мать, нас же теперь полковник вместо тех шлюх продавать будет, чёрт.       Рафаэль уже не замечал нервных воплей главного, сейчас парень мог выдохнуть с облегчением. Люк ушёл раньше, чем пришли Кольца, а значит, он в безопасности. И раз отряд отправили именно сюда и командир группы рвёт волосы от досады, то, скорее всего, они не знают, где находится хакер в данный момент. Но и сам Раф теперь недоумевал, куда мог уйти его друг и где его искать.       Через какое-то время отряд Колец ушёл. Вой главного ещё пару минут эхом раздавался по всем ближайшим улицам. Рафаэль вышел из укрытия и тяжело вздохнул. Люк — умный парень и, скорее всего, он ушёл, как только узнал о заварушке Колец и его друга. Это несомненно радовало, но где теперь его искать? Хакер мог скрыться где угодно, и найти его было не самой легкой задачей. Будь это кто-либо другой, Раф бы плюнул и пошёл искать Юн в одиночку, готовиться к войне с Кольцами, ведь просто так они его не отпустят. Но Люк был другом, который часто помогал парню и с лёгкостью мог отыскать сбежавшую девушку, да и бросать его в такой напряжённой ситуации неправильно.       Тёмное небо посветлело, а дождь прекратился. Рафаэль шёл по улице, держа руки в карманах и опустив голову. Вокруг пахло свежестью и мокрой травой. Небо потихоньку краснело, как лицо Юн, когда она смущалась. Парень много думал и шёл, сам не зная куда. Единственное место, где Люк постоянно обитал, — это его квартирка, о других потайных местах Раф не знал, поэтому направился в бар на отшибе города. Хоть мало кто знал о хакере, особенно личной информации, но со многими он работал, и, возможно, кто-то его видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.