ID работы: 9104083

Роза с шипами

Гет
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Голубое небо… Огромные зелёные поля, высокие, одинокие деревья, не городские, нет… Такие деревья можно увидеть в лесу, где изредка проходит человек в поиске ягод или грибов. Этот пейзаж открывается Гермионе Грейнджер каждый год, на пути в школу. Вот и сейчас девушка смотрит в окно Хогвартс- экспресса, пытаясь запомнить каждую деталь этого вида. Последний год… Последний год в любимой школе, с любимыми учителями, дальше только взрослая скучная серая жизнь, все закончится, все приключения с друзьями, беззаботные дни… Гриффиндорка перестала думать о грустном по приезду в Хогвартс, там за столом своего факультета, девушка увидела своих друзей Гарри и Рона, после разлуки на целых 3 месяца Гермиона успела соскучиться. -Гарри, Рон я так счастлива вас видеть! Мальчики подбежали к девушке и заключили в самые крепкие объятия, они тоже скучали. Всю церемонию открытия гриффиндорцы провели за разговорами о летних каникулах и приветствием новых первокурсников. Вдруг двери большого зала открылись и вальяжной походкой в зал вошли трое учеников. На них были одеты серебристо-зелёные мантии. Слева стояла девушка с очень красивой внешностью: её тёмные волосы были заплетены в аккуратную косу, а форменная одежда была в безупречном состоянии. Справа стоял юноша, с тёмными волосами — это был Блейз Забини. Но внимание Гермионы привлёк мальчик стоявший посередине: его платиновый волосы были идеально уложены, кожа бледная, безжизненная, а взгляд его серых глаз блуждал по столу змеиного факультета. -Драко Малфой. Голос Гриффиндорки прозвучал очень грубо, ведь это немыслимо так ворваться в большой зал во время церемонии! Всё студенты начали перешёптываться, но директор будто не замечая происходящей ситуации продолжил церемонию.  — Вы это видели? Профессор Дамболдор даже слова не сказал! Такое поведение просто не простительно!!! — сказала девушка уже в общей гостиной своего факультета  — Герми, ты же знаешь профессора, такое поведение ему очень даже свойственно. Тем более начни он в тот момент перепалку с Малфоем, ничем хорошим это не закончилось бы. — Гарри действительно был прав. Этот заносчивый хорёк никогда бы не признал своей вины, а только испортил бы всем настроение  — Хватит о нем, Гермиона, лучше скажи, ты сделала задание по травологии которое задавали на лето? Я вообще ничего не успел сделать… Рон как обычно был слишком ленив, его особо не заботили скучные предметы своей школы… -Рон, когда ты начнёшь уже готовится к занятием!!! Я не дам тебе списать, хоть что-то за все годы обучения ты должен сделать сам. Мальчики мне нужно в библиотеку, через 2 дня уже начинаются занятия, а я недостаточно подготовлена. С этими словами Грейнджер вышла из башни и пошла в место по которому она скучала больше всего. Коридоры были пустые, почти все ученики сидели в своих гостиных, обсуждая летние каникулы. Девушка уже почти дошла до библиотеки, как увидела две фигуры. Малфой и Паркинсон стояли посередине коридора и целовались, Драко не стеснялся лапать её за все самые сокровенные места. Гриффиндорка собиралась просто пройти мимо, ей было все равно, чем занимаются слизеренцы.  — Грязнокровка! Кто тебе разрешил так близко подходить ко мне?! Меня и так выворачивает от мысли, что я дышу с тобой одним воздухом  — Закрой рот, Малфой. Я не собираюсь слушать твой визг. Ты, плод идиотизма, я не подошла бы к тебе так близко, если бы вы не стояли посередине коридора, валите в своё подземелье, крысы  — Ты забыла с кем разговариваешь, Грейнджер?! Или истикт самозащиты отсутствует?!  — Мерлин, Ты последний человек, которого я буду бояться Драко хотел ещё много чего сказать, но Гермиона уже ушла, тем самым дала понять, что разговор окончен. В библиотеку девушка ушла в плохом настроении, а все из-за Малфоя. Гриффиндорка ненавидела его с самого поступления в Хогвартс. В нем были все черты которые девушка не любила в людях: трусость, злоба, нарциссизм. Да в него влюблены почти все девушки школы, но эти ученицы видят в нем только его красивое личико, в то время как Гермиона обращает внимание исключительно на характер, если он скверный, то внешнюю красоту девушка даже не заметит! В тот день Гриффиндорка, так и не смогла сосредоточиться на учёбе, нет, это не из-за Драко, к его ужасному отношению к полукровкам, Гермиона уже привыкла. Все мысли её были о скорой войне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.