ID работы: 910409

Аватар: легенда о сейди.

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга первая: путешествие по окрестностям или сюрпризриз № 1. часть первая

Настройки текста
POV Кейт Привет, я Кейт. Все в нашей деревне меня считают очень умной. У меня есть младший брат: Колт или как я его называю Колти. Он считает меня зазнайкой, а я и не жалуюсь. Мы с братом живем в северной части царства огня. Вы не заблуждайтесь насчет Республики. Она распалась еще 105 лет назад. Хоть все и думали что все пойдет своим чередом, но это не так. 100 лет назад исчез аватар. 102 года назад на троны северного и южного полюсов сели два жадных до власти брата. Но не мне вам о них рассказывать. Продолжаю: все маги огня перебрались на юг и воздвигли 4 стены из огня: с севера, с востока, с юга и с запада. Попасть к ним маловероятно. Скажу что почти все маги находятся в том городе. А остальное население разбрелось по оставшейся земле. Наши отцы и деды ушли на войну, а мы с братом остались что-бы защищать деревню. Так-же мы с братом очень любим изучать окрестности. Хоть мне уже 13, а ему 11 лет мы с ним успели осмотреть всего две трети всего севера земли царства огня. Кстати, помните я говорила, что все маги огня перебрались на юг, а потом уточнила, что почти все. Об этом я узнала чуть позже. Иногда мы играем в салки-догонялки, но редко. Уходя папа сказал - если совсем не можете без игр посвящайте им каждое 11 число каждого месяца так-как 11-число счастливое. ***Так вот что случилось 11 мая.*** Случайно 11 мая совпало с праздником солнца. Утром вся деревня собралась на мясную поджарку. Ну, а мы с братом говорим проще, на шашлыки. Во время этой части все едят мясо, а самому умному и самому смелому ребенку дают древесины на двоих и они могут развести костер, уж таков обычай. В этом году ими оказались я и брат. Мы с братом как и надо сели вместе. Я заранее взяла толстую ветку и подцепила огня у взрослых. Подойдя к костру я увидела брата. - Вот, смотри что нужно что-бы разжечь костер. - сказала я ему мою ветку с огнем и поджигая костер - учись, Коолти - ах, тааак! - ответил он и не давая мне подойти к костру поднял руки и резко опустил их. Огонь костра взметнулся в верх и несколько искр отлетели от него и понеслись к северу. Мы с Колтом не сговариваясь побежали за ними. ***через полчаса*** И где это мы, куда мы попали? - думала я. - а я то откуда знаю. - огрызнулся Колт. Ну незнаешь и молчи. - Все,молчу - сказала я вспомнив события получасовой давности. - Эй смотри-ка! - куда? - не понял Колт. - Да на искры посмотри, они мерцают и образуют круг. - с раздражением ответила я. - точно, только, что это значит? - А я откуда знаю? - огрызнулась я. - Можно я дыхну огнем. - спросил братик и посмотрел на меня умоляющими глазами. - Дыши, только не на меня. - ответила я. Дыхнув огнем в центр круга мой братец быстро отбежал назад. В середине круга появился земляной куб. Мой братец не выдержал и решив показать свою смелость стал ударять по кубу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.