ID работы: 910417

Все кому то нужны.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик с копной светлых волос шёл по дороге. Прохожих было мало – но все они, без исключения, смотрели на мальчика с ненавистью и призрением. Джим Маккен сжал руки в кулаки. Старая одежда была ему совсем не по размеру – штаны были слишком короткими, а рубашка наоборот – слишком длинной. Вся одежда была грязной, и с изрядным количеством дыр на ней. Мимо бегали дети, держа в руках игрушечные машинки. Джим всегда хотел такую – хотя бы самую старую, без одного колеса, да что уж там – пусть вообще без колёс – но даже такой игрушки ему не видать. Джим остановился. Люди, проходили мимо него и бросали взгляды полные ненависти и безразличности. И они даже не догадывались, что каждый такой взгляд словно прожигал мальчика насквозь. Ему было больно. Ему хотелось есть – он не кушал уже несколько дней. Из какого – то магазина вышла женщина – в руках она держала буханку хлеба. Джим подбежал к ней, протянул свои маленькие ладошки и прошептал: -Пожалуйста! Женщина поморщилась, и, отломив маленький кусок, бросила его на землю: -Ешь. Джим быстро сел на землю, и стал жевать кусок хлеба. -Спасибо – он поднял полные благодарности глаза женщине, которой он был отвратителен. -Твои глаза. Они цвета грязи! – сказала женщина, и, развернувшись, ушла. Джим продолжал сидеть на земле. Ничего не изменилось. Люди продолжали смотреть на него как на грязь. Как на падаль. И главное, самое страшное – мысль от которой сердце Джима начиналось биться в два раза быстрее – он никому не нужен. Много лет спустя. Алоис Транси шёл по улице, а за ним следовал его чёрный как ночь дворецкий. Люди смотрели на графа с уважением, останавливаясь и кланяясь. -Смотри, Клод, как глупы эти люди! Если бы они знали что я тот мальчишка на которого они смотрели с такой ненавистью – Алоис громко рассмеялся, лицо Клода оставалось безразличным, как обычно. Внезапно, к Алоису подбежал маленький мальчик – он был весь грязный, в порванной одежде: -Прошу, дайте еды! – мальчик умоляюще посмотрел на юного графа Транси, и протянул ему свои ладошки. Алоис замер. Этот мальчик. Он был… Был так похож на него! -Держи – голос графа дрогнул, и он достал из сумки висящей на плече Клода целую буханку хлеба, потом он зашёл в магазин и купил игрушечную машинку, самой новой модели. И наконец, он достал пару золотых монет, и протянул всё это мальчику. Люди с удивлением смотрели на графа, некоторые уважительно кивали, мол, какой добрый наш Алоис Транси. А сами они ничего в жизни бы не сделали для этого мальчика. На него смотрели пара больших удивлённых голубых глаз. -Спасибо… Спасибо, сэр – мальчик улыбнулся, и улыбка как солнышко осветило всё вокруг. -У тебя красивые глаза – Алоис потрепал мальчишку по голове – И ещё помни – всегда найдётся человек, которому ты нужен. Алоис Транси зашагал вперёд. Клод шёл позади – в глубине души, демон был поражён поступку молодого господина. -Ваше Высочество, это так не похоже на Вас, почему…? Алоис промолчал. Клод подумал, что спросит у графа позже – юный господин погрузился в свои мысли. «Когда я был нищим, когда я был Джимом Маккеном, тем, кем я должен был быть по – своему рождению – люди смотрели на меня как на что - то мерзкое и отвратительное. С тех пор, как я стал графом, стал Алоисом Транси, тем, кем я не имел права становится – люди стали смотреть на меня с уважением. И они даже не задумывались о том, что этими двумя личностями – нищим и графом, Джимом и Алоисом, может быть один и тот же человек. Этот мальчик на улице, он напомнил мне меня. Одинокий. Голодный. Брошенный. Не знающий куда податься – он не всегда будет таким. Когда - нибудь в мире появится человек, которому он будет нужен. И тогда вся его жизнь наладиться…»- Алоис посмотрел на небо, солнце светило ярче чем обычно – «Я тоже нужен. Я нужен Клоду. Поэтому я не одинок. У меня… у меня есть он. И я ему нужен!». -Ваше Высочество, куда прикажете идти дальше? – Клод вопросительно посмотрел на юношу, идущего перед ним. Тот снова не ответил. Клод догнал Алоиса, положил ему руки на плечи и посмотрел в его глаза – Ваше Высочество… Вы что, плачете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.