ID работы: 9104297

Маг благородных кровей

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прозрачная капля дождя упала с зелёного листа дерева, отражая лучи утреннего солнца.       Треск веток. Мерлин уже приготовился колдовать, сверкнув глазами.       Появилась принцесса Митиан, в шёлковом платье цвета слоновой кости и водопадом каштановых волос.       — Не стоит, это я.       Глаза мага снова стали серо-голубыми.        — Я немного сомневаюсь, правда может он нам помочь?       — Ангел мой, тебя я люблю, но друзей терять тоже не хочу. Ты же понимаешь, что так больше нельзя!       — Понимаю…       Прошло два года с тех пор, как Мерлин увидел Митиан. Влюбился на свадьбе Гвиневры и Артура.       Они встречались лишь тогда, когда Мерлин собирал травы или бывал с Гаюсом в нижнем городе. Это были те, редкие моменты счастья.       Митиан понимала, что их любовь не может быть долгой… Ошиблась. Чувства накатывали с каждым днём сильнее и сильнее. У Мерлина был лишь статус рыцаря, коим наделила его Гвен, не земель, не герба.        Ни один рыцарь Немета и Камелота не тронул сердце Митиан как простой слуга пусть и имеющий статус рыцаря. Мерлин открыл любимой свой секрет. Митиан отреагировала на удивление спокойно и с интересом. Обеспокоило её, что приходиться скрывать от Артура.

***

      Мерлин и Митиан отдыхали под кроной дуба, в один из летних дней лёгкий ветерок колыхал зелёные листья.       — Мерлин, в твоих книгах есть заклинание, чтоб не любить?       — С тобой я чувствую себя в безопасности, не только из-за твоей магии, а потому что ты олицетворяешь надёжность, уверенность, безопасность. Ты настоящий мужчина, для меня, когда ты рядом мне ничего не страшно…       — Родная, мы всё перепробовали, эффект кратковременный. Мне тоже с тобой хорошо, ты не похожа ни на одну принцессу, что я видел: нежная, ласковая, чуткая, умная, да и не робкого десятка. Даш фору любому из рыцарей. Приняла мою магию… Гаюс сказал, что раз не действует, значит настоящее.        —Есть один только способ…       — Рассказать всё -я отцу, ты Артуру.        —Он только посмеётся надо мной, что я и влюблён.       — А как же он сам и Гвиневра? — Запуская руку в чёрные кудри мага спросила девушка.         — Дело касается его личного слуги и по совместительству друга, что ради него на всё готов- Не довольно фыркнул маг.       — Вернусь из похода к озеру Арианрод, мы придумаем как быть.- Поправляя выбившуюся каштановую прядку волос принцессы и целуя ту в губы, проговорил маг.        — Будь осторожен. Этот фокус с периодиванием в колдунью мне не очень нравится! После, того, что с тобой случилось в лесу, я не переживу. Хорошо, увидела Дегла он собирал травы. Когда ты не пришёл я поняла, что-то случилось. Обычно ты предупреждаешь.       —У меня чуть сердце не остановилось, когда ты прискакала ночью с вестью об отце.       А этот уродливый шрам на запястье…       Прощальный поцелуй слаще мёда.

***

      Поход на озеро увенчался успехом. Гвен снова стала собой. Приехали уже ранним утром.       — Больше никогда не буду юбку надевать, даже ради Камелота…       Маг осёкся, увидев Митиан. Девушка была взволнованная, бледная, губы дрожали.       —Митиан? Что случилось. На тебе лица нет. — Мерлин прижал к себе девушку, та дрожала как промокшая под дождём птичка, обхватив шею мага руками в кожаных перчатках.       — Отец выдаёт меня замуж…- Принцесса дрожала от рыданий, всхлипывала, рубашка Мерлина промокла от её слёз.       — За кого же? Сыновья Карлеона давно женаты на принцессах соседних королевств, Один взял в жёны дочь Лота! — Тараторил Мерлин, буквально ошарашенный этой новостью.       — По нашим традициям, свадебная церемония проходит после рыцарского турнира…-       — Значит буду драться с этим рыцарем и выиграю…       — Турнир лишь формальность… Я выйду замуж. Артур и мой отец одобряют этот брак. Если на троне Немета будет рыцарь Камелота соглашение перерастёт в военный союз- Всхлипывала девушка.— Митиан, осыпала поцелуями лицо Мерлина.       — Чтоб всю жизнь быть несчастной или больше не любишь меня? Скажи ты наконец, кто?! — Перебил девушку маг.       — Я делаю это, что б тебе не пришлось выбирать между служением Камелоту мной и своим другом, Сэром Гвейном. Он объявит сегодня, что намерен на мне жениться. Жребий тянули трое Леон, Гвейн и Персиваль. Гвейн и вытянул короткую соломинку.       — Митиан, вытри слёзы, не могу видеть как ты плачешь, сердце разрывается и, так твоя новость без ножа зарезала, уезжай домой, завтра, утром на нашем месте. Всё будет хорошо.Я знаю, кто нам поможет. Килгарра. Митиан согласно кивнула.Маг нежно поцеловал принцессу в макушку.       Мерлин даже подумать не мог, что такое возможно.Не мог понять, что вообще происходит.       Гаюс подсел к своему подопечному и приобнял его. Тишина, утренний свет сквозь узкое окно.       Лекарь посмотрел в глаза магу, всё было уже ясно:       — Прости, Гаюс…       — Ничего, я как-нибудь справлюсь. После всего ты заслужил право быть счастливым. Правда, врать опять придётся…- Лекарь поцеловал Мерлина в макушку.       — Мерлин, Мерлин! -услышал маг рёв короля.

***

      Дракон положив голову на лапы, закрыв крыльями утрене солнце слушал своего повелителя и принцессу, что по очереди задавали дракону вопросы.       — Мерлин, послушай! Я магическое существо. В людских чувствах люди разобраться могут, выбор между любовью и дружбой старо как мир. Хотя, ты уже решил всё и так!       — Что касается предначертанного Артуру, Митиан пойти против предначертанного изидами, никак нельзя, даже королю-чародею, коих было не мало. Если, только сама Богиня не проявит милосердие…       — Спасибо, Килгарра-обратилась к дракону принцесса. Тот склонил голову, Митиан слегка погладила, зверя по носу.       Напоследок дракон заколил надетые на Мерлина доспехи, своим дыханием.        Когда дракон улетел Мерлин и Митианн отправились в Немет.       — Что ты так меня разглядываешь? — спросил озадаченный Мерлин       — Не привычно.       Почти у границ Немета, Мерлин и Митиан остановились у небольшого водопада с прозрачной водой. Мерлин посмотрел в отрожение на воде: досхпехи блестели на солнце как чешуя дракона, глаза Мерлина тёмно -голубые горели огнём, появилась небритость на лице- Маг чем-то напомнил себе Гвейна…

***

      — Мерлин! Мерлин! — Король Камелота был слегка не в духе, не найдя своего слугу.       — Опять потерял Мерлина? -Смеялся встретившийся по пути Гвейн.       — Он уехал в Эалдор. К матери на могилу, мне Гаюс сказал.        —Митиан хорошая девушка, надеюсь, я сумею сделать её счастье.        — Не будешь таким беспечным гулякой. Остепенишся, создашь военный альянс Немета и Камелота у Юго-Восточных границ. Семью, наконец! Мерлин вернётся, будет у меня на всю армию доспехи чистить!

***

      Маг и Принцесса принесли клятвы верности звёздной ночью в тронном зале без свидетелей на кануне турнира. Ночью Мерлину и Митиан приснилась Фрея. Она стояла посреди озера, улыбалась, отправила воздушный поцелуй.       Мерлин щурился от лучей утреннего солнца, что запутались в прозрачном шёлковом балдахина. На стенах, вышитые золотом и серебром на красном и зелёном бархате, рукой Митиан ковры, с сценами охоты и сюжетами старинных баллад. Аромат гвоздики и малины. Принцессы рядом уже не было.       Отварилась дверь вошла принцесса с подносом в руках.       — Доброе утро. Прости, пришлось перебраться в свои покои. Заходил отец, он ничего не знает. Сказал, что сожалеет, что приходится так поступать, дело не только в альянсе.- Митиан поставила поднос на комод рядом с кроватью. В утреннем свете она казалась, еще прекрасней: аккуратно заплетённая, пышная коса, скромное платье цвета утренний зори, подчёркивало все достоинства девушки, расшитая золотом зона декольте, подчёркивала изящно красивую шею и ключици. Митиан напоминала лесную фею.        Сама принцесса не могла оторвать глаз от истинно корелевского, прямого профиля мужа. Ещё эта прядка кудрявых чёрных как ночь волос.       Отец хочет-Митиан сделала паузу, — внуков понянчить, а Артур, чтоб его лучший друг остепенился. Мой отец как все старики ворчлив и сентиментален.       Мерлин приобнял свою жену, поправил выбившуюся прядку волос. Митиан положила голову тому на грудь.       — Об этом не беспокойся.

***

      Сухой, жёсткий песок. Столбы пыли. Палящее солнце. Лязг рыцарских доспехов, восторженные крики толпы.       Мерлин и Гвейн дрались не на жизнь, а на смерть. Гвейн сделал сальто через лошадь и упал на спину, чудом не сломав себе шею. Самому Гвейну показалось, что он знает этого рыцаря, только откуда, никак не мог вспомнить.       — Дочка, кто ж всё-таки этот Сэр Рыцарь? Кажется, я его уже где-то видел.       — Папа, королевская свадьба, целое событие приглашаются все. Заодно Сэр Гвейн докажет свою доблесть.       Король Родор молча покачал головой.       Шатровая палатка, Мерлин заклинанием залечивает себе проколотый Гвейном бок. Вбежала Митиан:       — С тобой всё в порядке. — Девушка была взволнованна       — Успокойся, милая ещё один поединок с Сэром Леоном, всё закончиться.       — Только насмерть не убей. Сурово ты с Гвейном.       — Прости, он сам нарвался… Пришлось поколдовать, не сердись. — Целуя жену проговорил маг.

***

Тронный зал. Собрались все придворные. мраморные колонны, полы, балконы с двух сторон. Всё залито светом.       — Гаюс! Ты говорил, Мерлин появиться к турниру! на него не похоже. Пропустить свадьбу лучшего друга…       — Возможно, задержался в пути, Сир.       Распахнулись двери и появились король с дочерью. Митиан была истинно прекрасна в белом платье расшитым золотыми нитями, волосы аккуратно уложены, украшены мелкими алмазами.       — Сегодня великий день для Немета. В этот день мы объединим два королевства не только военным альянсом, но и священным браком моей дочери и рыцаря Камелота Сэра Гвейна.       — При всём уважение, король Родор. Альянс можно заключить и без замужества.       — Отказываетесь от моей дочери?! Это не очень, то благородно Сэр Гвейн.       — Простите, Сир. Я бы в жизни не отказался от такой прелестной, красивой, мудрой, чудесной девушки.-Гвейн поцеловал руку Митиан       — Есть одна загвостка. Мне хватает опытного мужского взгляда и мудрости, что б понять-сердце принцессы уже занято, человеком не менее благородным чем я, способным составить счастья и, что не мало важно благо двух королевств.       — Митиан, это тот Сэр Рыцарь? -Спросил дочь Родар.       — Да. Благородные рыцари Камелота и Немета, представляю вам своего мужа, приемника короля, Лорда Земель Гедрефа, рыцаря Немета-из толпы вышел рыцарь в сияющих доспехах и снял шлем— Мерлина Эалдорского. Родар несколько был ошарашен, затем сказал.       — При других бы обстоятельствах, не зная Вас, Мерлин и на что Вы способны, решил не в Вашу пользу, но я благодарен за спасение из рук Морганы. троном зале возникла тишина. Первым нашёлся Леон:       — Слава Сэру Мерлину, слава Лорду Гедрафа!       По залу прокатились восторженные крики. Только Артур стоял как вкопанный и не знал, что сказать.       —Поднимите с пола Венценосную челюсть, мой любезный супруг-Смеялась Гвен.

***

      Пир был в самом разгаре, когда зашла речь о подписании договора:       — Подписание состоится завтра, в Малом Зале. Надеюсь это укрепит дружбу-Пояснила Митиан Гвеневре.       — Дружбу?! Мерлин мне больше не друг! Предатель, Лицимер! -Артур был в изрядном подпитии       — Артур, прошу прекрати, ты пьян! -Шептала Гвен       — Тот кому я доверял оказался волком в шкуре аганца!       — Милорд, сейчас не время и не место.- Мерлин начинал злиться       Артур бросил перчатку:       — Ты всегда будешь, лишь слугой! Деревенским идиотом, что…       — Позвольте, Сир Вы говорите с зятем короля и мужем принцессы! — Мерлин достал меч.       Два рыцаря скрестили мечи.       — Венценосный осёл! Кроме своей персоны никого не признаёшь!       — Вы лжёте, милейший, я всегда прислушивался к…       — Когда хотел, хотел ведро на голову, захотел подзатыльник.       — Значит гордость появилась. Как королём стал. Власти захотел! За этим зрелищем наблюдали Персеваль и Гвейн:       — Надо бы помочь, вставая проговорил Персиваль       — Перестань, какая свадьба без драки.        — Гвейн!       — Иду!       Рыцарям пришлось потрудиться, чтоб разнять двух дерущихся.

***

      Следующим утром Артур проснулся мало понимая, где он находится. Голова гудела как сигнальный колокол.       Мерлин сидел в своих покоях и начищал сапоги с такой силой, что казалось ещё одно движение и на них появиться дырка. Молодой слуга Гийом носился по покоям собирая стирать рубашки и чистить доспехи.       — Успокойся, сядь.Ты наверное не завтракал?       — Нет, Сир- Удивился парень.       Мерлин дал слуге кусок хлеба с сыром и стакан сидра.       — Сначала поешь, потом займёшься делом.       Парень ел королевский хлеб и пил из кубка, будто не ел три дня.       Зашла Митиан:       — Оставь нас, Гийом.       Мальчишка, допивая и дожёвывая вылетел из покоев.       — Молчишь. Ты всегда молчишь, когда злишься. Прости, старая привычка ругаться с этим…       — Старая привычка. Что теперь, подпишет ли договор? Да ещё, отец отругал, за то, что вышла замуж без его ведома. Ты теперь королевский зять, привычки менять надо. Перестань, начищать сапог, дырку протрёшь. Мерлин обнял за талию жену и поцеловал:       — Одна, привычка, целовать любимую по утрам. Насчёт договора поговорим с Гвен.       —  Может Артур извинится…       — Извиниться? Ласточка, этот венценосный осёл не знает такого слова. — Смеялся Мерлин

***

      — Должен извиниться?! Перед кем? Мерлином? -Уплетая свой завтрак спросил Артур. Он обманул меня… Бросил. Предал…       — Ты ставишь под угрозу подписание военного договора. Извиняться, не только перед Мерлином, но и королём и Митиан.       — Допустим, перед ними я извинюсь…       — Артур. Мерлин больше не твой слуга. Он тоже человек и заслужил счастья. Знаешь, как с тобой трудно. Выполнять каждую прихоть, вечно у тебя под боком, прибегая по первому зову и ничего кроме подзатыльника… Вспомни нас, что мы пережили. Да, ещё одно это он помог тебе взойти на трон, а меня сделать королевой!       — Гвиневра!       — Извинишься перед всеми и точка. Малый зал дворца. Входит Король, принцесса и Мерлин.       Родар отдаёт королевскую печать с быком Мерлину:       — Вам придётся очень нелегко на троне, но я надеюсь, что годы близкой службы королю Артуру пошли Вам на пользу.       — Ваше Величество, Вы не разочаруетесь. Я много, что понимаю, знаю просто не подаю вида. Позвольте принести извинение за вчерашнее…       — Видал я драки и по крупнее и ещё. Что касается Вашего брака с моей дочерью, я высказался вчера.       — Мерлин, не промах как оказалось и не дурак-смеялся Гвейн.       — Говорит тот, у кого увели, без пяти минут жену? — Удивлялся Мордред       — Эх, молодо-зелено, Мордред. Не был бы я примерным мужем и эхе-хех отцом, что не мало важно, чем хороший король и союзник.       Когда все уселись за стол переговоров слоновой кости. Артур встал и заговорил следующие:       — Прежде чем, мы заключим братский союз по оружию, Я Артур Пендрагон жалею о вчерашнем инциденте и приношу искренне извинения. Королю Неметона Родору, Принцессе Митиан-Артур на секунду умолк, но почувствовав на себе взгляд жены продолжил: — Лорду Гедрефа, Мерлину Эалдорскому. И приглашаю вас принять участие в королевской охоте, в честь дня рождения королевы в конце весны       — Мы принимаем, Ваши извинения, Артур, с удовольствием примем участие в королевской охоте. — Довольно холодно ответил Мерлин.       После, во время пира Мерлин обратился к Артуру и рыцарям:       — Прости, я правда не хотел, чтоб так всё вышло.       — Забыли.- Холодно ответил Артур       —Милорд, не берите в голову, Вы же знаете, Его Величество-Вставил Леон       — Между собой, можете называть меня Мерлин. Мы всё ещё друзья, я надеюсь.       — Это не обсуждается, за тебя друг-Сэр Гвейн осушил бокал.

***

      На следующее утро, перед отъездом, на небольшом балконе дворца украшенного розами и залитым весенним светом, что, отражаясь переливался всеми цветами радуги; стояли Лорд Гедрефа и принцесса Немета, когда к ним подошёл Гаюс:       — Ваше Высочество, Милорд       — Да, Гаюс. — Отозвалась Митианн       Лекарь достал кованный сундук       — Мой подарок, вам.       В сундуке были склянки с зельем и магические книги, в уменьшенном размере. Мерлин обнял своего опекуна. Оба посмотрели друг на друга: Придворный лекарь ещё сильнее постарел, морщины на лице, олицетворяли мудрость и знания.       Мерлин был в этот момент истинным повелителем и не, только драконов, милосердие, благородство и великодушие читались в его глазах. Дополняли картину сине- золотые одежды и перстень приемника короля с быком. Прошло несколько недель. Мерлин вместе с женой осматривал свои владения, пшеничные поля и водяные мельницы, подходя чуть ли не к каждому пахарю и мельнику расспрашивая о проблеме.       После, отдыхали у небольшого раскидистого вяза.       — Не лёгкая работа быть хозяином богатых земель? -Смеялась Митиан поправляя подол светло-голубого платья.       — Ха-ха. По сравнению со тем, что со мной вытворял ежедневно Артур, это отдых. Гийом запропастился…       — Наверное, опять созерцает красоту мира.       — Мне тоже есть какую красоту созерцать- потянулся за поцелуем Мерлин. Ветер разносил аромат цветков шиповника и полевой ромашки. Из кустов выбежал напуганный и бледный как снег Гийом.       — С…с… ааа! Саксы! В подтверждение этого в ствол дерева вонзилась стрела.       — Так хорошо день начинался- Доставая из ножен меч, вздохнул Мерлин.       Трое мужчин — саксов гнались за пожилой женщиной, они явно осторожничали, одного отбросило в сторону:       — Не хорошо, троим на одну женщину. — Сверкнул глазами маг       Арбалетная стрела, выпущенная Митиан, попала в спину второго, третий был проткнут мечом Мерлина. Мерлин вопросительно смотрел на жену. Всегда ли она носит с собой арбалет, заместо всех дамских штучек.       Женщину нашли далеко в лесу. Она была ранена. Стреляли пытаясь остановить.       — Эмрис. Меня зовут Фина. Я искала тебя.Скоро настанет час великой битвы за будущее, т нужен Артуру как никогда… Алатор Като был схвачен… и замучен до смерти Морганой. Она пыталась узнать кто ты. Он не выдал тебя… Фина, собрав последние силы отдала маленькую шкатулку в руки Мерлину.       — Она назвала тебя Эмрис.       —Дело серьёзное. — Мерлин достал из шкатулки скрученный кусок пергамента. «Друг убьёт друга, брат пойдёт на брата. Когда протрубит рог на равнине Камлана»       Мерлин сверкнул магическим огнем и пророчество полыхнуло. Выйдя из леса принцесса и маг увидели сидящего на большой ветке дерева Гийома.       — Ты чего туда забрался, заячья душа. Слезай едем обратно.

***

      В тёмном замке, в мрачном и холодном троном зале, где горят всего два факела и пол закрывали сухие листья трое сакских воинов не находили места, чтоб спрятаться от гнева Морганы:       — Вас было шестеро умелых и сильных воинов! Она нужна была мне живой, олухи!       — Миледи, та женщина была колдунья, обезвредила нас сразу. Про остальных мы не знаем…- Все троя вылетели через распахнувшие двери тронного зала.       Колдовской огонь в глазах Морганы потух. Вошёл человек скрывая лицо под капюшоном.       — Миледи.- Человек опустился на одно калено.        — Надеюсь хоть, ты порадуешь меня, Магнус? — Смотрела на мужчину мутными глазами ведьма.       Пламя факела отбрасывало на колонну расплывчатую тень от капюшона мужчины.       — Всё будет в лучшем виде. Девушка-друид, Кара. Её родителей казнил ещё Утер. Девушка ещё и влюблена в молодого рыцаря Камелота.       — Всё это прекрасно, только меня беспокоит Мерлин, опять этот мальчишка нарушает мои планы!       — Ходят слухи, что Мерлина нет больше в Камелоте. Он новоиспечённый муж принцессы.       Ведьма рассмеялась в голос. Колдовской смех отдавался эхом по залу.       —Слухи! Мне не нужны слухи! Мне нужно, чтобы голова Артура, а вместе с ней и Мерлина была на саженна на колья. И я любовалась этим зрелищем! Можешь лучше.       — Я не разочарую Вас, Миледи- Магнус поклонился. Свет факела освятил его лицо можно было разглядеть его волевой, с горбинкой профиль, шрам на лбу и глаза яркого янтарного цвета.

***

      Яркое солнце разливает свет на луговые травы. Маленькая полевая мышь юркнула в свою крошечную норку.       — Мерлин, ты конечно, теперь Лорд, но такой же не уклюжий. Не создан ты для охоты.       — А, ты крайне неосмотрительный…       — Умейте достойно проигрывать, благородные рыцари- послышались голоса принцессы и королевы.       Кара попыталась напасть, когда проезжали через лес. Мерлин сверкнул глазами девушка промахнулась. В королевском шатре Артур допрашивал девушку.       — Почему? — задала риторический вопрос девушка.       — Ты, Артур Пендрагон преследовал нас как диких зверей, вырезал, обрёк на жалкое существование. Девушка полгядывала на Мордреда, в серо-зелёных глазах которого блистели слёзы.       — За покушение на короля будешь приговорена к смертной казни. Леон приведите приговор в исполнение       Леон вывел девушку из шатра. Послышался лязг меча. Юный Мордред глядя на это вышел, чтоб никто не видел его слёз. Зачем, глупышка, зачем ты это сделала? Друид точно знал, кто всему виной.       Он нашёл Мерлина у реки.       — Мерлин! Ты предатель! — Мордред сверкнул волшебным огнём. Подходя вплотную- Стоял и смотрел как обрекают на смерть своих же! Ты просто трус! С этого дня и ты, и весь Камелот мне враг. Ни титулы, ни магия, больше не помогут! Мерлин молча вскинул руку. Этот волевой взгляд синих глаз, в любой момент       — Зря, ты это мне сказал. Лучше не зли меня. Мой гнев страшен!       — Мой тоже.       Послышались голоса Леона и Персиваля, что видели перепалку между рыцарями       — Милорд, у вас всё в прядке?       — Более, чем Сэр Лион.       — Мордред?       Тот кивнул в ответ. Ночью Мордред отправился в замок Морганы.

***

      ― Ты же говорил, что всё пройдёт гладко? — Моргана пришла в неистовое бешенство, схватив Магнуса за горло и приперев к стене       ― Меня тоже не радует это обстоятельство, Миледи- Хрипел Магнус кожа которого, вокруг белой бороды начинала синеть.       ― Мне не понятно одно. Где был ты?!       ― Миледи, Вас хочет видеть один юноша говорит, что знает Вас. На нём плащ рыцаря Камелота- Появился в этот момент сакс-стражник. Моргана отпустила горло Магнуса и согласно кивнула. Через несколько минут появился Мордред. Ведьма удивлённо преподняла бровь.       ― И что привело самого верного и преданного рыцаря Камелота к ведьме?       ― Артур Пендрагон обрёк на смерть дорого мне человека.- Мордред не сдерживал слёз вместе с переполнявшим его гневом.       ― Мне сказали, ты знаешь кто такой Эмрис?       ― Да, Миледи. Это-бывший слуга Артура, Лорд Гедрефа Мерлин из Эалдора.       Помолчав минуту Моргана обратилась к Магнусу:       ― У тебя последний шанс оправдать доверие. Я надеюсь ты помнишь, что делают в таких случаях. Будь осторожен.       Мужчина кивнул.

***

Пылающий огонь в камине. Полумрак спальни, дождь бьёт в окна, королевское ложе. Прижавшись друг к другу беседуют принцесса и маг.       ― Думаешь, всё-таки будет война? — спросила почти шёпотом Митиан у мужа.       ― Мы будем готовы к этой войне. Мы же не просто так договор подписали.       В этот момент в окно постучался ворон, каркнул и улетел.       ― Мерлин, ты видел, это плохой знак- Указывая на окно проговорила девушка.       ― Перестань. Ошибся дверью- Усмехнулся маг.       ― Я просто боюсь, что-что случиться…- Прижимаясь крепко к груди Мерлина и вдыхая запах трав проговорила Митиан.       Магнус пробрался ночью. Он увидел спящих, узнал Мерлина. Того самого, что помог когда-то сбежать… Мужчина выронил нож, что со звоном упал на пол. В эту секунду проснулся всегда, чутко спавший Мерлин. Приставил к горлу Магнуса нож.       ― Говори, кто тебя послал и зачем?       ― Моргана приказала убить тебя. Ведьма знает, кто ты. Камелот и его союзников предали. Меня же зовут Магнус, ты помог мне бежать когда-то, хоть и не помнишь. Жизнь за жизнь, Эмрис. Обернувшись вороном Магнус улетел.

***

      Ночь. Камланское ущелье. Артур и Мерлин загнаны в ловушку. От двух армий осталось меньше половины.       ― Да откуда ж они всё лезут, как тараканы- Отбиваясь проговорил Артур.       ― Моргана подстраховалась, Ваше Величество- Вторил Артур.       ― И отступать нам некуда, мы в ловушке, Милорд!       ― Я заметил, Артур нас…       Послышался рёв дракона. Следовало это предвидеть. Белый дракон уже приближался, готовый полыхнуть огнём. Выбора не было. Глаза мага сверкнули жёлтым огнём, Эйсуза обратил огонь против армии саксов. Через секунду всё было кончено.       ― Ты… Ты…- Начал Артур       ― Маг.- Появился Мордред.        Мерлин не мог понять откуда тот взялся. Секунда все трое смотрели друг на друга: Мерлин ранил Мордреда, Мордред Артура. Неуспел маг подхватить падающего на землю короля как в последнюю секунду Мордред, с помощью магии вонзил по самую рукоять меча в Мерлина и умер.       ― Значит маг. Что раньше не сказал?       ― Боялся, что казнишь. Придётся делать выбор между дружбой и законом.       ― Как чудесно.- Возникла Моргана, как и Мордред из неоткуда.       ― Выиграли битву, но проиграли войну. Ни власть, ни магия…- В этот момент в ведьму проткнул на сквозь Экскалибур. Верховная Жрица умерла мгновенно.       ― Давно надо было это сделать.- Сверкая магическим взором проговорил маг       ― Значит, всё это время магия помогала Камелоту. Колдовал при мне и не боялся. Жена знает?       ― Да и Гаюс. Я тебя и в драке победил магией.       ― Смухлевал. От кинжала ведьмы тоже магией спас, тогда много лет назад?       ― Да. От меча Мордреда не смог.       ― Не стоило ему доверять… Спасибо, друг, что всегда рядом был и будешь. Если б можно всё исправить. Я так виноват. Прости…       ― Для того и родился ни пахарем, ни охотником, а магом… Чтоб выполнять предначертанное и защищать тех, кто мне дорог…       Их обоих нашли на рассвете. Тела ещё не успели остыть. Митиан упав на грудь Мерлина содрогалась от рыданий, в то время как Гвиневра держала мужа за руку и от ужаса не могла говорить. Шёл мелкий дождь.       Слёзы смешиваясь с дождём падали на траву. Вдруг через серые тучи пробился луч света, появилась Фрея в лучах солнца, сверкая каплями росы на белом платье:       ― Перестаньте скорбеть! Не время Ещё умирать королю и его чародею.       ― Фрея, Дева Озера? — Произнесли шёпотом две королевы.       ― И Трёхликая Богиня. На правах Богини- Девы отменяю приговор. За место проклятия даю благословление на процветание Камелота и Немета. Артур Пендрагон принял магию Мерлина и раскаялся в содеянном, ещё один шанс. На борьбу с тёмной магией…       ―Дети и Внуки обоих королевств превратят Альбион в великую державу. Фрея исчезла и в небе появилась радуга. Артур и Мерлин очнулись у обоих глаза были небесно -синие       ― Гвиневра- Артур приподнял уголки губ.       ― Митиан, не плач я же рядом. Все хорошо.- Мерлин поцеловал жене руку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.